Add to Favorite
0

Berawal dari

Trias @trias9605
barusan bgt aku sm tmnku mkn Chitato, pas bru bka trs kita mkn rasanya pahit kaya bnyk yg gosong, trs pas lg ngmbil chip yg gede trs di ujung ada wrna item awalnya kita mikir ini rasanya bklan pahit krn gosongnya gede, pas di liat" lg ternyata itu ulet dong yg udh kering & gosong pic.twitter.com/lP6yyPIzmu
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
vie πŸ’ @esveteen
@trias9605 Chitato be like "dari video itu terbukti bahwa kami menggunakan kentang asli yang dipanen langsung dari alamβ€”(berserta hewan hewannya)."
nyu @athaldafi
@trias9605 @sehunyuman #TimLays mengucap turut prihatin, geli anjay gue langsung telpon cs kali yang ada di belakang bungkus
Capt.Ray.valentino18 @Rayvalentino18
@trias9605 Ibu yakin itu ulet ? Sdh pastikan kebenarannya dgn uji Lap ? Kalo ibu salah dan ternyata itu bkn ulet ibu bs di tuntut oleh merek tersebut.? Karena telah menyebarkan berita bohong di ranah publik... Bijaksana dgn pemakain jempol ibu.. Tulisan ini sdh viral dan akan ada reaksi

Penjelasan mantan pegawai di pabrik Chitato

Aldi Fandi Yusuf @aldifan_
sebagai orang yg pernah kerja di pabriknya ku ingin komen. itu bukan ulat ya. cuma bagian kentang yang agak cekung. jadi kalau digoreng akan menghitam karena kulit kentang tidak terkikis sempurna 😁 twitter.com/trias9605/stat…
Aldi Fandi Yusuf @aldifan_
jadi anggapannya itu bukan ulat tapi kulit kentang yang kalau digoreng akan gosong seperti itu. dulu saya sering makanin kok. 5 tahun kerja dan masih sehat2 aja.
Aldi Fandi Yusuf @aldifan_
dan pengupasan kulit kentang itu menggunakan abrasive. mesin yang berputar yang pada bagian permukaannya ada "amplas" yang contact ke kentang. jadi ya gak bisa 100% terkikis kalau ada bagian yg agak cekung
Aldi Fandi Yusuf @aldifan_
memang setelah proses pengupasan ada proses sortir. tapi sekali lagi. sulit untuk mensortir 100%. jadi memang ada standard defectnya yang masih acceptable. 😁 tapi balik lagi memang customer ini ya raja 🀣
Aldi Fandi Yusuf @aldifan_
mungkin saran buat yang nemuin hal-hal kayak gini. baiknya jangan cuma poating disosmed saja. coba hubungi customer servicenya. biar tau kejelasan benar langsung dari pihak produsen. bahkan mungkin dapat penggantinya 😁
Aldi Fandi Yusuf @aldifan_
btw. gue udah info kok terkait ini ke temen yang masih kerja disana. kayaknya senen besok mau ditindaklanjuti. jadi mungkin yg complain bisa bikin report complain ke customer service. biar alurnya enak gitu kan 😁
Aldi Fandi Yusuf @aldifan_
dan kalau complain tolong dinote. kode produksi, expired date yang biasanya ada dibelakang kemasan diinformasikan juga. biar pihak Qualitynya bisa ngtrace lebih gampang. sekali lagi. gue udah gak kerja disana. cuma bantu jawab. 😁
Aldi Fandi Yusuf @aldifan_
tapi balik lagi ya. jawaban gue itu baru asumsi. karna gak ngeliat langsung. jadi mungkin ya balik lagi harus tunggu konfirmasi dari pihak produsen. 😁 tapi yg pasti sih selama 5 tahun kerja gak pernah nemu ulet 😁
Aldi Fandi Yusuf @aldifan_
eh satu lagi deng. kayaknya itu karna kadar gula pada sebagian kentang tinggi. jadi ketika digoreng jadi item dan pait. jadi sungguhlah banyak faktor. ✌️
Aldi Fandi Yusuf @aldifan_
tambahan dari mas @iya_ndro . ada satu defect kentang (rusaknya kentang) yg namanya dried bruise. nah kalau digoreng bisa jadi bercak putih seperti itu. saran sih ya balik lagi. kalau complain langsung ke customer servicenya aja ya. jangan disosmed takut gak kebaca adminnya 😁
Chitato @mychitato
@aldifan_ Terima kasih atas penjelasannya, mengenai keluhan customer terkait hal ini, sudah di follow up oleh tim terkait. :)
Aldi Fandi Yusuf @aldifan_
@amrizalsaragih @VelianiVelinars ada yg namanya acceptance limit. selama masih masuk batas itu ya masih oke. contoh lain. kemasan dituliskan 75 g. nah isi di dalamnya gak mungkin pas 75 g. ada acceptance limitnya bisa di 73-77 g. ada regulasinya juga terkait ini.
rey @reytweets_
@aldifan_ Masnya lulusan teknologi pangan kah?
Aldi Fandi Yusuf @aldifan_
@reytweets_ bukan. saya analis kimia. kerja di labnya tapi lebih banyak ngurusin orlap. tapi ya namanya QC mesti tau hal-hal begini.
Load Remaining (11)
Login and hide ads.