3
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Dari benci olahraga sampe ketagihan LARI. A thread
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
5-6 tahun yg lalu akutu masi benci olahraga. Dari dulu waktu kecil ga pernah suka. Badan berlemak dimana2, pulang kantor ngemil chips pake dips sebelum makmal. Jalan jauh pun tak pernah. Naik tangga dua lantai aja ngos ngosan.
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Trus sempet coba2 lari, bisanya cm kuat 2-3 menit terus2an trus jalan. Napas ngga sanggup, kaki apalagi. Pokoknya benci banget sama olahraga. “Kebetulan” saat2 ini pas aku lagi bermasalah sama eks dan akhirnya kita pisah/cerai. Gw bikin momen ini utk berubah
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Gw lari asal mulanya krn ingin melarikan diri dari kenyataan 🤣🤣 haha bener ini. Tapi lari dikit aja engap. Gimana dong? Akhirnya gw donlot app namanya Couch 2 5k (banyak macem2nya di appstore). Gw dulu pake punya NHS klo gasalah
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Nah di app ini, ada panduannya, klo ga salah programnya 9 minggu. Jadi minggu pertama mungkin jalannya yg banyak, larinya cuman 1 menit, trus jalan lagi yang banyak, trus lari lagi 1 menit. Ganti minggu, larinya dibanyakin dikit, sampe minggu ke 9
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Ada sih programnya donlot pdfnya gitu tapi imho lebih sip klo donlot ke hape, trus kalian larinya pake earphone sambil dengerin instruksi (pake diselingin musik dong biar okeh). Waktunya lari nanti dibilangin, waktunya stop jg dibilangin.
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Apakah berhasil? IYA! Walopun goalnya bisa nyelesain 5k dalam 30 menit dan gw selese 9 mgg baru kira2 40 menit baru selesai. Mau nangis rasanya 😬 etapi harus inget small achievements dong, dari yg tadinya 2 menit aja engap sampe 40 menit terus2an bisa lari walopun pelan
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Yang penting diinget2 klo olahraga lari itu: Gosah mikirin speed, yg penting endurance. Endurance itu apa? Yha seberapa lama kamu bisa lari (ga pake diselingin jalan), walo larinya timit timit. Speed will come with time (or not).
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Yang penting lainnya adalah: Musik di telinga! Klo musiknya enak, kamu larinya pelan2, dan pilih rute yg aman, kamu lama2 bakal menikmati lari jadi kek meditasi, mengosongkan pikiran, sambil nyanyi2 kecil, bego amat apa kata orang lewat
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
“Tapi kak, olahraga lari kan mahal?” Sapa bilang. Butuhnya cuman satu: sepatu lari yg enak. Banyak yg enak tapi ga mahal, klo pemula mah ga butuh latest foam technology apalah itu, yg penting ada dipake lari bisa. Udah, sama earphone dan hape (armband/tas pinggang)
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Saya dulu lari 3x seminggu, tapi berat buat lutut, akhirnya larinya jadi 2x, pilatesnya yg dibanyakin. Ada yg ga masalah lari tiap hari, tapi ada baiknya diselingin sama yg lain2 kek yoga atau renang atau pilates kek saya
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Pesan buat pemula (dari 0): donlot app couch 2 5k. Ini berhasil banget buat aku yg dulunya nol besar juga. Inget2 juga ga ada yg instan. Small steps, and it’s okay! Disabarin latihannya 9 minggu, ditanggung setelah 9 minggu pasti bisa. Serius!
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Buat yg bisa lari lamaan, yg penting dari lari itu konsistensi dan mental baja. Klo dimari: gelap, dingin, berangin, ujan, ya tetep maksa diri untuk keluar. Percayalah cuman 1km pertama yg menyiksa, setelahnya pasti enak, dan selesainya pasti merasa OKEH banget= Runner’s high
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Saya ngga cuman bacot ini, ini kisah nyata. Dari yg tadinya nol besar sampe biasa lari 10k. Sepatu, musik di telinga, rute yg enak dan MENTAL baja harus ada.
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Kalau udah bisa 5k, ga perduli seberapa pelan larinya kamu, daftarlah ikut lomba. Loh kan pasti kalah? Ya iya tapi ikut lomba itu sensasinya beda, kek serasa jadi rock star, disorakin orang sepanjang jalan, di high five sama orang2 sepanjang rute, pokoknya asik deh!
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Inget ya, bodo amat sama kamu selow apa cepet larinya, kamu keluar rumah buat olahraga lari itu udah LITTLE VICTORY! Keep it up. Clap yourself on the back. You are doing something good for yourself.
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Dan keuntungan lari itu apa aja sih? Bisa baca disini —> fitnessmagazine.com/workout/runnin… Yang jelas bikin kamu hepi. Serius iniii! Runner’s high is real
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Buat yg di Indonesia, aku paham susahnya lari di jalan kek aku, mungkin bisa lari pas car free day di Jakarta atau lari di kompleks mana, janjian sama temen. Dibikin santei aja lah
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Gitu dulu ya 🙏 makasi udah dibaca threadnya. Sabtu depan lari bareng yuk, posting aja pake program apa, atau sekadar lapor aja gapapa. Mau 5k, mau 3k terserah.
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Ada yg nanya soal warm up/cool down stretches. Aku biasa pilates jadi warm upnya kilometer pertama pelan2 aja, tapi yg mau warm up bisa diliat disini livestrong.com/slideshow/1010… Klo cooling downya aku jalan kaki sekitar 5 menitan setelahnya sampe detak jantung turun
Not your honey🙅🏻‍♀️ @SpicyQwin
Ada jg yg nanya soal enaknya makan apa engga sebelum lari. Ini preference banget ya. Klo larinya cm 10k aku biasanya ga makan, krn aku lebih suka lari dlm perut kosong, ada jg yg harus makan dulu. Terserah badan kamu enaknya gimana sih.
Ratri Chibi @Ratrichibi
@SpicyQwin Aku sampe skrg gabisa lari kak, tapi bener sih harus mulai belajar hehehehe 😁 skrg aku lagi mulai olahraga dikit2, moga2 ntar lama2 bisa lari. Donlot app nya ah!
Joanne @amarisapangkey
@SpicyQwin so inspired! baru download app nya tadi sore. ngga sabar mulai! ☺️💛
selly @seyisyalala
@SpicyQwin se idem haha sama klo aku sih ditambah ikut komunitas atau latihan bareng ama yg seniat juga bikin langkah lari makin jauh.. *efek bisa cheering each other kali ya* semangat and thank you for sharing :))
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.