Created on App

Daripada Nunggu ke Kondangan Cari Zuppa Soup, Ini Thread Step by Step Cara Bikinnya by @Dipsibell

Nggak pakai oven juga bisa
4
lahir di @bulanjuniii

my 1st acc has gone😭😭

ffess! @FOODIEFESS

ffess! ada yg bucin zuppa soup ky aku? aku buat sendiriiii tadi siang!! mau thread gak?😂 pic.twitter.com/81IO7l1VK0

09/02/2019 20:50:18 WIB
Expand pic
divya @dipsibell

📌✨ZUPPA SOUP🥧🤤 [ A THREAD ]

11/02/2019 12:31:43 WIB
divya @dipsibell

yang suka kondangan digedung cuma buat makan zuppa soup manaa suwaranyah? me😭

11/02/2019 12:33:13 WIB
divya @dipsibell

bahan2 kulit: tepung terigu seperapat, mentega (blueband) 3 sendok makan munjung, air secukupnya, mentega pastry (aku pake merk palmia) beli di tukang plastik blg seperapat mentega pastry 14rb bisa dipake puluhan kali krn kita cuma butuh dikit😭 ini contohnya; pic.twitter.com/lZVv9LuDc2

11/02/2019 12:38:18 WIB
Expand pic
divya @dipsibell

sebenernya ada kulit zuppa yg siap pakai kayagini (cr: google) tapi aku cari2 susah bgt. akhirnya aku memutuskan bikin sendiri pake bahan2 diatas. kalo kalian mau simple boleh dicari yg seperti ini; pic.twitter.com/macGSWmEEG

11/02/2019 12:39:35 WIB
Expand pic
divya @dipsibell

bahan cream soupnya; kalau kalian suka cream soup yg asin aku saranin beli jadi aja HAHA cream soup royco yg rasa ayam (kalo aku) kalo kalian suka jagung gpp. menurut aku ini cream soup enaaaaaa bet udah pas asinnya😭 (cr: google) mon maap gapunya contohnya krn dah abis. 9k only! pic.twitter.com/NzmpmAIhmK

11/02/2019 12:42:07 WIB
Expand pic
divya @dipsibell

biasanya aku tambah2in wortel, bakso, sosis, kornet, atau kadang telur orak-arik pokonya yg tersedia di kulkas deeh✨ biar teksturnya lebih enaaa gituuu tapi cuma opsi kok, kalo kalian gak mah ditambah apa2 juga boleh

11/02/2019 12:43:59 WIB
divya @dipsibell

nah kalo kalian suka cream soup yg manis dan gak terlalu asin, aku biasanya bikin sendiri. bahannya; susu uht full cream, tepung maizena, telur, wortel, sosis, bakso, wortel, brokoli (cincang alus), kentang, ladaku, gula, garam/royco terserah.

11/02/2019 12:46:51 WIB
divya @dipsibell

📌cara buat puff pastrynya; pertama kalian harus cairin menteganya dulu, yg blueband ya. bukan yg mentega pastry. abis dicairin, ditunggu sampe dingin baru bisa dicampur sama adonan. campur terigu, mentega cair, dan air dikit-dikir aja ya. diuleni sampai kalis👌🏻

11/02/2019 13:07:15 WIB
divya @dipsibell

kalau adonan udah kalis, dilebarin adonannya pake tangan/pake botol terserah. terus ditambahin margarin pastrynya ya. contohnya kayagini; terus ditutup sama adonan disekitarnya. abis itu di gilas lagi sampe mentega pastry nya nyampur sama adonan. pic.twitter.com/g0SrnbFl0j

11/02/2019 13:11:52 WIB
Expand pic
divya @dipsibell

nah ini cuma buat 1 zuppa ya, terus ulangi kayagini buat setiap tutup zuppa soup. kalo udah, ditaro dikulkas ya biar dingin. ditinggal aja sambil buat soupnya

11/02/2019 13:12:46 WIB
divya @dipsibell

📌cara buat soupnya; kalau royco gampang bgt tinggal di seduh aja tambahin air sampe mendidih, tambahin bahan2 yg mau kalian tambahin. semua bahan usahain di potong kecil yaa. dadu super kecil gitu

11/02/2019 13:14:23 WIB
divya @dipsibell

kalau mau buat sendiri soupnya; semua isian dipotong dadu super kecil dan dicuci bersih ya. rebus air 500-700ml, ditambahkan royco rasa sapi kalau aku (intinya sih mau rasa air kaldu, kalo ada kaldu byat langsung lebih enaa) kalau sudah mendidih boleh dimasukin susu uht

11/02/2019 13:21:59 WIB
divya @dipsibell

susu uhtnya fullcream yg ukuran 250ml, kalau udah mendidih tambahin gula, garam, dan ladaku ya. masing2 sejumput aja (jgn banyak2) diaduk sambil ditambahkan 2sdt maizena yg sudah dilarutkan di air (supaya tidak menggumpal)

11/02/2019 13:24:36 WIB
divya @dipsibell

maizena tujuannya untuk bikin soupnya mengental, kalau sekiranya masih cair, boleh ditambahin lagi kok maizenanya👌🏻 kalau dirasa kekentalannya sudah pas, baru deh dimasukkin semua isiany soup (wortel, bakso, sosis, kornet, brokoli) isiannya variatif yaa terserah tmn2 suka apa

11/02/2019 13:26:00 WIB
divya @dipsibell

nah kalau udah siap soupnya bisa ditunggu sampai dingin dan mulai dimasukin ke mangkuk atau tempat alumunium foil, aku beli cuma 9k/10pcs. dan langsung keluarin puff pastry yg tadi ditinggal dikulkas🥧

11/02/2019 13:28:24 WIB
divya @dipsibell

tutup puff pastry sampai bisa menutupi semua bibir mangkuk/alumunium foil. siapkan oven (kalau aku pake oven kompor jadi gatau suhunya berapa huhu) aku belum nemu cara no oven sih buat zuppa soup, sorry😭

11/02/2019 13:31:04 WIB
divya @dipsibell

setelah beberapa menit puff akan mengembang, setelah terlihat mengembang, kalian bisa olesin mentega/kuning telur (opsi) biar nanti setelah matang sempurna bisa kecoklatan mengkilat atasnya

11/02/2019 13:32:15 WIB
divya @dipsibell

gitu aja kok. super simple kan apalagi kalo kalian nemu puff pastry yg udah jadi, soupnya pake cream soup royco. tapi kalo kalian suka bereksperimen boleh dicoba buat semua sendiri. semua balik ke pilihan temen2, goodluck!🥧✨🤤 twitter.com/foodiefess/sta…

11/02/2019 13:35:09 WIB
Mykie @Mykieeeeeeeeeee

@dipsibell Mentega pastry namanya "korsvet"🤗...

11/02/2019 13:51:49 WIB
divya @dipsibell

buat yang recook bolee dongg nanti rep dibawah hehe mutualan jg bole #eh😂

11/02/2019 15:36:53 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!