3
lahir di @bulanjuniii

my 1st acc has gone😭😭

ffess! @FOODIEFESS
ffess! ada yg bucin zuppa soup ky aku? aku buat sendiriiii tadi siang!! mau thread gak?😂 pic.twitter.com/81IO7l1VK0
Expand pic
tinkerbell kw @dipsibell
📌✨ZUPPA SOUP🥧🤤 [ A THREAD ]
tinkerbell kw @dipsibell
yang suka kondangan digedung cuma buat makan zuppa soup manaa suwaranyah? me😭
tinkerbell kw @dipsibell
bahan2 kulit: tepung terigu seperapat, mentega (blueband) 3 sendok makan munjung, air secukupnya, mentega pastry (aku pake merk palmia) beli di tukang plastik blg seperapat mentega pastry 14rb bisa dipake puluhan kali krn kita cuma butuh dikit😭 ini contohnya; pic.twitter.com/lZVv9LuDc2
Expand pic
tinkerbell kw @dipsibell
sebenernya ada kulit zuppa yg siap pakai kayagini (cr: google) tapi aku cari2 susah bgt. akhirnya aku memutuskan bikin sendiri pake bahan2 diatas. kalo kalian mau simple boleh dicari yg seperti ini; pic.twitter.com/macGSWmEEG
Expand pic
tinkerbell kw @dipsibell
bahan cream soupnya; kalau kalian suka cream soup yg asin aku saranin beli jadi aja HAHA cream soup royco yg rasa ayam (kalo aku) kalo kalian suka jagung gpp. menurut aku ini cream soup enaaaaaa bet udah pas asinnya😭 (cr: google) mon maap gapunya contohnya krn dah abis. 9k only! pic.twitter.com/NzmpmAIhmK
Expand pic
tinkerbell kw @dipsibell
biasanya aku tambah2in wortel, bakso, sosis, kornet, atau kadang telur orak-arik pokonya yg tersedia di kulkas deeh✨ biar teksturnya lebih enaaa gituuu tapi cuma opsi kok, kalo kalian gak mah ditambah apa2 juga boleh
tinkerbell kw @dipsibell
nah kalo kalian suka cream soup yg manis dan gak terlalu asin, aku biasanya bikin sendiri. bahannya; susu uht full cream, tepung maizena, telur, wortel, sosis, bakso, wortel, brokoli (cincang alus), kentang, ladaku, gula, garam/royco terserah.
tinkerbell kw @dipsibell
📌cara buat puff pastrynya; pertama kalian harus cairin menteganya dulu, yg blueband ya. bukan yg mentega pastry. abis dicairin, ditunggu sampe dingin baru bisa dicampur sama adonan. campur terigu, mentega cair, dan air dikit-dikir aja ya. diuleni sampai kalis👌🏻
tinkerbell kw @dipsibell
kalau adonan udah kalis, dilebarin adonannya pake tangan/pake botol terserah. terus ditambahin margarin pastrynya ya. contohnya kayagini; terus ditutup sama adonan disekitarnya. abis itu di gilas lagi sampe mentega pastry nya nyampur sama adonan. pic.twitter.com/g0SrnbFl0j
Expand pic
tinkerbell kw @dipsibell
nah ini cuma buat 1 zuppa ya, terus ulangi kayagini buat setiap tutup zuppa soup. kalo udah, ditaro dikulkas ya biar dingin. ditinggal aja sambil buat soupnya
tinkerbell kw @dipsibell
📌cara buat soupnya; kalau royco gampang bgt tinggal di seduh aja tambahin air sampe mendidih, tambahin bahan2 yg mau kalian tambahin. semua bahan usahain di potong kecil yaa. dadu super kecil gitu
tinkerbell kw @dipsibell
kalau mau buat sendiri soupnya; semua isian dipotong dadu super kecil dan dicuci bersih ya. rebus air 500-700ml, ditambahkan royco rasa sapi kalau aku (intinya sih mau rasa air kaldu, kalo ada kaldu byat langsung lebih enaa) kalau sudah mendidih boleh dimasukin susu uht
tinkerbell kw @dipsibell
susu uhtnya fullcream yg ukuran 250ml, kalau udah mendidih tambahin gula, garam, dan ladaku ya. masing2 sejumput aja (jgn banyak2) diaduk sambil ditambahkan 2sdt maizena yg sudah dilarutkan di air (supaya tidak menggumpal)
tinkerbell kw @dipsibell
maizena tujuannya untuk bikin soupnya mengental, kalau sekiranya masih cair, boleh ditambahin lagi kok maizenanya👌🏻 kalau dirasa kekentalannya sudah pas, baru deh dimasukkin semua isiany soup (wortel, bakso, sosis, kornet, brokoli) isiannya variatif yaa terserah tmn2 suka apa
tinkerbell kw @dipsibell
nah kalau udah siap soupnya bisa ditunggu sampai dingin dan mulai dimasukin ke mangkuk atau tempat alumunium foil, aku beli cuma 9k/10pcs. dan langsung keluarin puff pastry yg tadi ditinggal dikulkas🥧
tinkerbell kw @dipsibell
tutup puff pastry sampai bisa menutupi semua bibir mangkuk/alumunium foil. siapkan oven (kalau aku pake oven kompor jadi gatau suhunya berapa huhu) aku belum nemu cara no oven sih buat zuppa soup, sorry😭
tinkerbell kw @dipsibell
setelah beberapa menit puff akan mengembang, setelah terlihat mengembang, kalian bisa olesin mentega/kuning telur (opsi) biar nanti setelah matang sempurna bisa kecoklatan mengkilat atasnya
tinkerbell kw @dipsibell
gitu aja kok. super simple kan apalagi kalo kalian nemu puff pastry yg udah jadi, soupnya pake cream soup royco. tapi kalo kalian suka bereksperimen boleh dicoba buat semua sendiri. semua balik ke pilihan temen2, goodluck!🥧✨🤤 twitter.com/foodiefess/sta…
Pagita @Jjpgtsr
@dipsibell Mentega pastry namanya "korsvet"🤗...
tinkerbell kw @dipsibell
buat yang recook bolee dongg nanti rep dibawah hehe mutualan jg bole #eh😂

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.