Jangan Dulu Panik, Ini Penjelasan Orang Pabrik Chitato Soal Video Kepingan Keripik yang Tampak Ditempeli Ulat "Kering & Gosong"

Video viral kepingan keripik Chitato yang viral ini sempat membuat netizen panik.
camilan kudapan Video Viral chitato Chitato Ulat
1308 View 0 comments
Add to Favorite
0
Akbar Fadzila Sulistyo @GNbusterrifle
Yang tragedi nemu ulat di keripiknya Chitato itu, bukannya itu bukti kalo chitato pake kentang beneran ya?? Eh gitu ga sih?
Story Makan Chitato Banyak yang Pahit Dikira Gosong, Ternyata Setelah Diperhatikan Ada Ulat ya.. Ini terbukti bahwa kentang yang digunakan sudah organik dan tanpa pestisida 1951 pv 15
Faaaan! πŸ’™ @funoo
@donierahman Trs gue mikir kadang yg gosong2 gt ttp gue makan jgn2 selama ini jg ulet lg 😱😱😱😱😱
Kun @ngADI_min
@donierahman Gw sering Don makan chitato yg gosong gt tapi gak ngeh apakah itu upil kering ataukah ulat kering karena sama sama pahit asin hehehe
Yulis @yuliseeee
@trias9605 EKSKLUSIF : KLARIFIKASI PIHAK CHITATO TERHADAP KONSUMEN YANG MENEMUKAN ULAT GOSONG DALAM KEMASAN.
Aldi Fandi Yusuf @aldifan_
sebagai orang yg pernah kerja di pabriknya ku ingin komen. itu bukan ulat ya. cuma bagian kentang yang agak cekung. jadi kalau digoreng akan menghitam karena kulit kentang tidak terkikis sempurna 😁 twitter.com/trias9605/stat…
Aldi Fandi Yusuf @aldifan_
jadi anggapannya itu bukan ulat tapi kulit kentang yang kalau digoreng akan gosong seperti itu. dulu saya sering makanin kok. 5 tahun kerja dan masih sehat2 aja.
Aldi Fandi Yusuf @aldifan_
dan pengupasan kulit kentang itu menggunakan abrasive. mesin yang berputar yang pada bagian permukaannya ada "amplas" yang contact ke kentang. jadi ya gak bisa 100% terkikis kalau ada bagian yg agak cekung
Aldi Fandi Yusuf @aldifan_
memang setelah proses pengupasan ada proses sortir. tapi sekali lagi. sulit untuk mensortir 100%. jadi memang ada standard defectnya yang masih acceptable. 😁 tapi balik lagi memang customer ini ya raja 🀣
Aldi Fandi Yusuf @aldifan_
mungkin saran buat yang nemuin hal-hal kayak gini. baiknya jangan cuma poating disosmed saja. coba hubungi customer servicenya. biar tau kejelasan benar langsung dari pihak produsen. bahkan mungkin dapat penggantinya 😁
Aldi Fandi Yusuf @aldifan_
btw. gue udah info kok terkait ini ke temen yang masih kerja disana. kayaknya senen besok mau ditindaklanjuti. jadi mungkin yg complain bisa bikin report complain ke customer service. biar alurnya enak gitu kan 😁
Aldi Fandi Yusuf @aldifan_
dan kalau complain tolong dinote. kode produksi, expired date yang biasanya ada dibelakang kemasan diinformasikan juga. biar pihak Qualitynya bisa ngtrace lebih gampang. sekali lagi. gue udah gak kerja disana. cuma bantu jawab. 😁
Aldi Fandi Yusuf @aldifan_
tapi balik lagi ya. jawaban gue itu baru asumsi. karna gak ngeliat langsung. jadi mungkin ya balik lagi harus tunggu konfirmasi dari pihak produsen. 😁 tapi yg pasti sih selama 5 tahun kerja gak pernah nemu ulet 😁
Aldi Fandi Yusuf @aldifan_
eh satu lagi deng. kayaknya itu karna kadar gula pada sebagian kentang tinggi. jadi ketika digoreng jadi item dan pait. jadi sungguhlah banyak faktor. ✌️
Aldi Fandi Yusuf @aldifan_
tambahan dari mas @iya_ndro . ada satu defect kentang (rusaknya kentang) yg namanya dried bruise. nah kalau digoreng bisa jadi bercak putih seperti itu. saran sih ya balik lagi. kalau complain langsung ke customer servicenya aja ya. jangan disosmed takut gak kebaca adminnya 😁
Aldi Fandi Yusuf @aldifan_
@anggunfw_ sekali lagi ya harus nunggu konfirmasi dari sananya. tapi memang bagian yg saya maksud memang ketika digoreng akan seperti itu bentuknya. terlebih lagi bagian itu kandungan gulanya tinggi. sehingga pas digoreng ya hitam dan pahit 😁.
Anggun Febri W @anggunfw_
@aldifan_ gapapa mas saya suka potabee, chitato mahal apalagi yg keju:(
rojak bebeg @sonysuharta
@aldifan_ Gimana kalau chitato ini nuntut balik nih orang sama aja dia udh ngejelekin produk dengan buat vidio gk di telaah sebelum nya,hati hati bersosial media lah dri pada rugi di badan sendiri
Aldi Fandi Yusuf @aldifan_
@sonysuharta mudah-mudahan enggak ya. semoga bisa selesai masalahnya secara baik-baik. ya walaupun efeknya bakal gede banget ke perusahaan. yang kasihan sih karyawan disana. kalau ada gini biasanya bikin jelek penilaian kerja efeknya ya ke gaji secara tidak langsung.
Load Remaining (4)
Login and hide ads.