0
❁ᴋᴀʀɪɴ❁ @karinyoo

Nothing to see here, just my shitposting about day-to-day live as a tiny dust in this whole universe; Goonerette, committee at @AIS_JKT

リンカ @karinyoo
Gw sampai SD-SMP merasa jadi bocah agak privileged, walau SD ku agak bobrok, mama punya catering, jadi ku punya supir buat anter kemping perjusami...
リンカ @karinyoo
Setelah ayah meninggal, makin tahun makin sulit, mobil dibalik nama atas nama sodara mama dgn liciknya, uang asuransi ayah buat kita skola sampe kuliah jg ditilep mereka... Akhirnya pas SMA gw gapunya apa2, kk gw yg lagi kuliah di Malaysia pun terpaksa pulang dan smpt depresi
リンカ @karinyoo
Gw masuk SMA elit di jaktim, temen2 gw ada yg ga pernah ngerasain naik angkot, ada juga yg rumahnya gasampe 1km dr skolah naik alphard
リンカ @karinyoo
Waktu kelas 1 SMA, taun 2014, rekor absen gw 11 hari ga masuk skola... Yes, ya karena ga punya duit sisteeeer, disaat itu gw makan nasi sama kecap doang lho. 😶
リンカ @karinyoo
Jaman dulu ga ada IG, Yucub, cuma ada friendster.. Wkwkwk. Tapi gitu2 emak gw yg penjahit ini kerja keras bgt, gw dimasukin les LIA supaya ga ketinggalan sama temen2 w lainnya
リンカ @karinyoo
Bahkan ketika kelas 3 SMA, temen2 yg lain pd les inten, GO, SSC dari awal tahun, gw cm bisa bayar buat intensif NF 3 bulan aja pas mau SPMB...
リンカ @karinyoo
Pas mau ikut ujian masuk macam spmb, ITB, telkom, STAN, mamaku kudu gade-in emas2nya 😶 Akhirnya diriku masuk UI via spmb, dgn segala shock yg ada krn kudu bayar 10juta..
リンカ @karinyoo
Duid dr mana pula 🤣 akhirnya minta keringanan kampus, dipotong 50%, trnyata masih ada uang asuransi ayah yg bs diambil, pas banget 5juta nominalnya.. Kebayar deh masuk UI. PR lebih lanjut, gimana nih nanti idup pas kuliah? 🤣
リンカ @karinyoo
Bulan pertama pas mulai OKK, nebeng di kosan imel, temen SMA yg masuk psikologi, bulan berikutnya nebeng sama Dian, besfren yg masuk psiko juga..
リンカ @karinyoo
Jaman dulu kereta busuk banget dan untuk sampe bekasi either lu depok sampe stasiun kota trus kota-bekasi, naik bis ke rawasari trus lanjut metromini, atau kereta turun tebet lanjut metro 52...
リンカ @karinyoo
Buat ngeprint aja ngos2an 🤣🤣🤣 untungnya mama nikah lagi, bapak tiri juga baru mulai kerja lagi di luar kota, mulai bisa lah jajan2... Dulu ngelamar partime di cafe2/jco/pizzahut ga ada yg nerima, mereka prefer lulusan SMA fulltime.. Jaman dulu ga ngetren cafe kopi2 kek skrg
リンカ @karinyoo
Akhirnya apply beasiswa PPA di smt 3 dan alhamdulillah dapet terus sampe lulus... Jumlah beasiswa PPA kebetulan bgt biaya 2 smester gw saat itu. Akhirnya bs kebeli printer sama netbook.
リンカ @karinyoo
Skrg gw bs jajan ini itu, Alhamdulillah kebeli mobil, udah ngerasain salju di korea. But hell, yg bilang nyari duit itu gampang, sini gua keplakin pake sendal swallow... Susah anjeeer nyari duid!
リンカ @karinyoo
@nonigustami @ardhanariana @MemeTanpaHurufK Yoi, coba apa jadinya tanpa pak jonan, mau kereta masih menyedihkan gapake ac dan stasiun bau pesing dimana2? 🤷🏻‍♀️ Saya 4 taun kuliah naek kereta bobrok got sedih banget. Untung banget skrg udah jauhh bgt lebih bagus *ini foto2 sy saat infrastruktur kereta masih jahiliyah* pic.twitter.com/UnF1UuHwGo
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.