Add to Favorite
0
❁ᴋᴀʀɪɴ❁ @karinyoo
Gw sampai SD-SMP merasa jadi bocah agak privileged, walau SD ku agak bobrok, mama punya catering, jadi ku punya supir buat anter kemping perjusami...
❁ᴋᴀʀɪɴ❁ @karinyoo
Setelah ayah meninggal, makin tahun makin sulit, mobil dibalik nama atas nama sodara mama dgn liciknya, uang asuransi ayah buat kita skola sampe kuliah jg ditilep mereka... Akhirnya pas SMA gw gapunya apa2, kk gw yg lagi kuliah di Malaysia pun terpaksa pulang dan smpt depresi
❁ᴋᴀʀɪɴ❁ @karinyoo
Gw masuk SMA elit di jaktim, temen2 gw ada yg ga pernah ngerasain naik angkot, ada juga yg rumahnya gasampe 1km dr skolah naik alphard
❁ᴋᴀʀɪɴ❁ @karinyoo
Waktu kelas 1 SMA, taun 2014, rekor absen gw 11 hari ga masuk skola... Yes, ya karena ga punya duit sisteeeer, disaat itu gw makan nasi sama kecap doang lho. 😶
❁ᴋᴀʀɪɴ❁ @karinyoo
Jaman dulu ga ada IG, Yucub, cuma ada friendster.. Wkwkwk. Tapi gitu2 emak gw yg penjahit ini kerja keras bgt, gw dimasukin les LIA supaya ga ketinggalan sama temen2 w lainnya
❁ᴋᴀʀɪɴ❁ @karinyoo
Bahkan ketika kelas 3 SMA, temen2 yg lain pd les inten, GO, SSC dari awal tahun, gw cm bisa bayar buat intensif NF 3 bulan aja pas mau SPMB...
❁ᴋᴀʀɪɴ❁ @karinyoo
Pas mau ikut ujian masuk macam spmb, ITB, telkom, STAN, mamaku kudu gade-in emas2nya 😶 Akhirnya diriku masuk UI via spmb, dgn segala shock yg ada krn kudu bayar 10juta..
❁ᴋᴀʀɪɴ❁ @karinyoo
Duid dr mana pula 🤣 akhirnya minta keringanan kampus, dipotong 50%, trnyata masih ada uang asuransi ayah yg bs diambil, pas banget 5juta nominalnya.. Kebayar deh masuk UI. PR lebih lanjut, gimana nih nanti idup pas kuliah? 🤣
❁ᴋᴀʀɪɴ❁ @karinyoo
Bulan pertama pas mulai OKK, nebeng di kosan imel, temen SMA yg masuk psikologi, bulan berikutnya nebeng sama Dian, besfren yg masuk psiko juga..
❁ᴋᴀʀɪɴ❁ @karinyoo
Jaman dulu kereta busuk banget dan untuk sampe bekasi either lu depok sampe stasiun kota trus kota-bekasi, naik bis ke rawasari trus lanjut metromini, atau kereta turun tebet lanjut metro 52...
❁ᴋᴀʀɪɴ❁ @karinyoo
Buat ngeprint aja ngos2an 🤣🤣🤣 untungnya mama nikah lagi, bapak tiri juga baru mulai kerja lagi di luar kota, mulai bisa lah jajan2... Dulu ngelamar partime di cafe2/jco/pizzahut ga ada yg nerima, mereka prefer lulusan SMA fulltime.. Jaman dulu ga ngetren cafe kopi2 kek skrg
❁ᴋᴀʀɪɴ❁ @karinyoo
Akhirnya apply beasiswa PPA di smt 3 dan alhamdulillah dapet terus sampe lulus... Jumlah beasiswa PPA kebetulan bgt biaya 2 smester gw saat itu. Akhirnya bs kebeli printer sama netbook.
❁ᴋᴀʀɪɴ❁ @karinyoo
Skrg gw bs jajan ini itu, Alhamdulillah kebeli mobil, udah ngerasain salju di korea. But hell, yg bilang nyari duit itu gampang, sini gua keplakin pake sendal swallow... Susah anjeeer nyari duid!
❁ᴋᴀʀɪɴ❁ @karinyoo
@nonigustami @ardhanariana @MemeTanpaHurufK Yoi, coba apa jadinya tanpa pak jonan, mau kereta masih menyedihkan gapake ac dan stasiun bau pesing dimana2? 🤷🏻‍♀️ Saya 4 taun kuliah naek kereta bobrok got sedih banget. Untung banget skrg udah jauhh bgt lebih bagus *ini foto2 sy saat infrastruktur kereta masih jahiliyah* pic.twitter.com/UnF1UuHwGo
 Expand pic
Login and hide ads.