2
Partai Solidaritas Indonesia @psi_id
Sis @dini_purwono , jubir PSI kembali bikin Timses Pak Prabowo tertunduk malu karena menyampaikan partial truth alias kebenaran setengah-setengah yang sama saja dengan hoax. #PSILawanHoax pic.twitter.com/1r8itD0gn0
Andhyta F. Utami @Afutami
Contoh ‘gaslighting’ nggak cuma di ruang privat tapi juga dalam politik @FaldoMaldini mendiskreditkan analisis Mbak @dini_purwono yang tajam dengan langsung melabeli beliau ‘marah-marah’. Jadi inget frasa ‘nasty woman’ yang dipakai Trump ke Hillary. twitter.com/psi_id/status/…
Faldo Maldini @FaldoMaldini
Gak serumit istilahnya @Afutami jg apa yg terjadi. Saya cuma berharap dengar argumen2 dari pihak 01 dgn lebih jernih, setiap kata, utk lihat koherensinya. Kadang spontan kaget aja dgn intonasi yg terlalu kencang, apalagi yg keluar cuma kata, "Hoax", "Bohong", dan tuduhan2 absurd. twitter.com/Afutami/status…
prettypal dhillon @prettysprairie
@FaldoMaldini @Afutami Gak gitu juga mas Faldo, kalau aku liat tadi Mba Dini hanya berusaha menyampaikan argumen dan fakta tapi dipotong. Saatnya kita berhenti melabeli perempun itu marah-marah atau emosional di saat mereka menyampaikam fakta. Raise your argument please 😊
Faldo Maldini @FaldoMaldini
@prettysprairie @Afutami Coba tunjukan mana statement saya merendahkan Mba @dini_purwono sebagai perempuan. Saya sering ingatkan tim petahana jgn marah2, baik laki2 maupun perempuan, silakan cek d youtube, krn sering jd strategi bikin buyar diskusi. Jgn bikin plintiran kebencian gini, saya tolak keras.
Story Menyoal Logika Faldo Maldini Soal Hoax dan Trust Mayoritas Kepada Pemerintah Faldo Madini: Klw pemerintah yakin berhasil menjaga trust mayoritas, maka hoax tidak lah hal yang menakutkan, karena org tdk akan percaya 1310 pv
Clara @r0ttweilur
@FaldoMaldini Tuduhan absurd gimana? Mbak Dini ngasih kritik dengan argumen lho. Aku malah yang ga paham sama jawabanmu.
Will @Matarael
@FaldoMaldini @prettysprairie @Afutami @dini_purwono Tell your boss to stop throwing his things at people when angry, then we’ll talk about “marah marah”.
Faldo Maldini @FaldoMaldini
@nawpooch @Matarael @prettysprairie @Afutami @dini_purwono Bilang juga sama Boss sana, jangan ngomong hoax, propaganda rusia, dll yang tidak benar2 dipahami. Itu lebih bahaya.
Tirta @romeogadungan
@FaldoMaldini @Afutami Itu argumennya kurang jernih apa? And yet you decided to ignore the argument and labelled her as 'marah-marah'.
Faldo Maldini @FaldoMaldini
@romeogadungan @Afutami Saya sudah bahas dibalasan twit saya ke Mba @dini_purwono dan Bro @Uki23 silakan dibaca, apa ketidakjernihannya.
tengotime @YunisTiaRizki
@FaldoMaldini @Afutami Itu argumen mba dini Jelas & runut. Dlm berdebat saja km gk bisa mngrti lawan bicara & argumentasimu hny sekedar kata "marah2". It means km lemah dlm berdiskusi 😌. Btw, kalimat mba afu gak rumit, kbiasaan deh cepat melabeli. Masa caleg muda "lose his way in an argument" 🙃
Faldo Maldini @FaldoMaldini
@YunisTiaRizki @Afutami Ok, Saya urai maslahnya (1) Kata "partial truth", "hoax", dll kaitannya sama pelanggaran hukum, bukan hutang negara. (2) Pakai argumen GDP meningkat itu, justru membenarkan kritik kami. Pasti meningkat karena hutang dipakai mayoritas buat bayar gaji/operasional. Argumennya rusak.
AY @ay_ditya
And by the way, this response to @Afutami *counts* as gaslighting. twitter.com/dityadiku/stat…
AY @ay_ditya
With your education you can do better than gaslighting people, @FaldoMaldini. And as a millenial the editing of the campaign car could look better. As a fellow person who comes from a province, don't shame your district. twitter.com/afutami/status…
Muh. Wildan Teddy @wildanteddy
He's surprised seeing a woman with a very articulate mind. He couldn't address the real thing, so he attacked her instead. Ad hominem. twitter.com/FaldoMaldini/s…
Load Remaining (15)
Login and hide ads.