0
alfi syahrin @Alfisyahrin1907
Sebuah thread tentang menerapkan pola hidup minimalis (minimalism) Semoga sharing ini bermanfaat buat kalian karna buat gua sendiri ini solusi bgt sih Bantu retweet yaa biar banyak yg baca hehe
alfi syahrin @Alfisyahrin1907
Pola hidup minimalis atau lebih dikenal minimalism adalah sebuah gaya hidup yang meminimalisir segala sesuatu atau benda yg ada di hidup kita. Dari yg kita pake, bawa, dan kita simpan. Sehingga semua benda dan rutinitas kita ter-manage dan terorganisir dengan baik
alfi syahrin @Alfisyahrin1907
Seorang minimalis hanya menyimpan dan memakai barang yang bener bener penting dan sangat mereka butuhkan dan meminimalisir hal hal yg mereka inginkan. Jadi barang tersebut harus bersifat long last, dan bener bener memberi manfaat buat mereka.
alfi syahrin @Alfisyahrin1907
Dengan memanage dan mengorganisir semua barang dan rutinitas dengan baik, otomatis keuangan dan kesehatan kalian akan jauh lebih baik pula. Dan itu yg gua mulai rasakan walaupun gua baru sebulan ini jadi seorang minimalis dan masih banyak yg harus gua rubah
alfi syahrin @Alfisyahrin1907
Nahh ini langkah awal yg harus kalian jalanin untuk jadi seorang minimalis
alfi syahrin @Alfisyahrin1907
MULAI DARI YANG PALING SEDERHANA. kalian bisa mulai manage dan organisir dari hal yg paling sederhana. Kalo gua mulai dari handphone. Kebayang g sih didalem handphone kita seberantakan apa? Ada berapa banyak aplikasi, foto, data yg sebenernya ga kepake amat tapi masih dipajang
alfi syahrin @Alfisyahrin1907
Nahhh. Kalian apus apusin deh tuhh semua aplikasi, medsos, foto, data2 ga jelas yg sebenernya kalian ga perlu dan bisa tetap hidup tanpa itu. Pasti ada beberapa yg kalian takut apus karna satu dan lain hal. Tapi kalian harus belajar lawan rasa itu.
alfi syahrin @Alfisyahrin1907
Selama kamu ga pernah lagi pake aplikasi itu, pake medsos itu, dengerin lagu itu, atau liat foto itu, berarti kalian udah ga butuh itu semua untuk hidup kalian. Yakin deh setelah kalian buang itu semua gatau kenapa rasanya jadi tenang
alfi syahrin @Alfisyahrin1907
Nih gua kasih contoh dekstop handphone gua. Dari yg tadinya layar home gua bisa 3 kali geser karna banyaknya aplikasi, sekarang malah gabisa di geser. Gua organisir semuanya. Gua bikin folder untuk setiap kategori supaya lebih gampang keliatan mana yg masih kepake mana yg engga pic.twitter.com/GhcrVfKeE8
Expand pic
alfi syahrin @Alfisyahrin1907
Semua aplikasi bawaan dari si hp gua masukin ke folder tools karna mereka ga bisa diapus. Applikasi bawaan google masih lengkap karna semuanya penting dan gua hampir pake tiap hari. Sisanya yaa cuma aplikasi yg emang gua pake tiap hari
alfi syahrin @Alfisyahrin1907
Yg paling susah sihh pas bagian hapus foto. Karna gua orangnya terlalu sentimentil jadi yaa rada susah kalo yg ada kenangannya hehe. Screen capture chat gua sama seseorang itu banyak bgt, foto fotonya juga masih banyak bgt gua simpenin
alfi syahrin @Alfisyahrin1907
Tapi akhirnya pelan pelan gua apus semuanyaa. Yaaa karna itu semua udah gaada nilainya lagi dihidup gua yg sekarang. Dengan tetap menyimpan foto itu pun ga akan merubah apa yg udah terjadi kan? Hahaha jadi curhat kan gua ah elah
alfi syahrin @Alfisyahrin1907
Nahhh. Setelah hp lu udah berhasil lu manage dan organisir menjadi minimalist, lu bakal ngerasain manfaat yg jauh bgt. Si hp jadi ga sering lemot karna data2 lebih sedikit, batre lebih awet karna aplikasi yg jalan ga banyak. Plus paket data juga lebih hemat karna notif yg sedikit
alfi syahrin @Alfisyahrin1907
Itu yg terjadi setelah hplu menjadi hp mininalis. Coba bayangin apa yg terjadi kalo itu diterapin ke kehidupanlu. Dengan barang yg lebih sedikit, lebih sedikit juga uang yg lu keluarin. Apalagi barang yg ga kepake bisa lu jual semua. Jadi duit lagi. Lumayan kan
alfi syahrin @Alfisyahrin1907
Nahhh setelah hp lu menjadi hp layaknya seorang mininalis, lu bisa naik level dengan menerapkan ke hal lainnya kaya bikin kamarlu jadi mininalis, atau rumah buat yg udah punya. Next bakal gua share cara minimalisir kamar dan rutinitasnya kalo banyak yg mau
alfi syahrin @Alfisyahrin1907
Kalo kalian pengen tau lebih dalem lagi tentang minimalism, bisa kalian tonton videonya matt d avella. Dia yg bikin film dokumenter minimalism di netflix. Atau search aja minimalism di youtube biar banyak pilihanya buat kalian tonton. Terimakasih. Semoga bermanfaat buat kalian :)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.