Created on App

Keren Abis Nih, Thread Cara Edit Foto Berwarna Biru Orange Dengan Aplikasi Lightroom Saja by @anakpakhaji

cocok untuk foto travel
5
can. @yaelahcan

[THREAD EDITING FOTO BLUE ORANGE] pic.twitter.com/yrBGfE53DF

05/02/2019 17:01:18 WIB
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan

Pertama siapin dulu aplikasi kesayangan kita : 1 . Lightroom buat editing 2. Twitter buat sambat everyday, baca thread ini, rituit and likes. 3. Spotify buat denger lagu coldplay biar makin cold sikapnya. pic.twitter.com/Tpi2gNe6CM

05/02/2019 17:03:57 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Foto yang gue pake masih dari unsplash ya guys (do whatever you want) pic.twitter.com/kpkrYnv4Np

05/02/2019 17:05:33 WIB
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan

Langsung ke proses editingnya ya guys, step 1 Lights dengan details sebagai berikut : Exposure : 1.02EV/1.00EV Contrast : -15 Highlights : -88 Shadows : +82 Whites : -89/-90 Blacks : -62 pic.twitter.com/eK9XcWey6s

05/02/2019 17:08:11 WIB
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan

Masih dibagian lights lanjut ke curve dengan details sebagai berikut : pic.twitter.com/gARscTf8Dx

05/02/2019 17:09:23 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Setelah selesai lanjut ke bagian color atau step 2 dengan details sebagai berikut : Temp : +7/+8 Tint : +38 Vibrance : +78 Saturation : -12 pic.twitter.com/jmNJ49YyX1

05/02/2019 17:10:45 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Lanjut ke mix color dengan details sebagai berikut : Red : Hue : -2 Saturation : +77 Luminance : +35 Orange : Hue : -10 Saturation : +40 Luminance : +40 Yellow : Hue : -65/-67 Saturation : -35 Luminance : -60/-62 Green : Hue : 0 Saturation : -56/-55 Luminance : +78/80 pic.twitter.com/oc0UnEiz8n

05/02/2019 17:14:31 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan

Aqua : Hue : 0 Saturation : +78 Luminance : -38 Blue : Hue : -32 Saturation : +75/+76 Luminance : -12 Purple : Hue : 0 Saturation : -51 Luminance : 0 Pink : Hue : -87/-88 Saturation : -34/-35 Luminance : 0 pic.twitter.com/gVUvlQtYUb

05/02/2019 17:17:21 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan

Lanjut kebagian effects atau step 3 dengan details sebagai berikut : Clarity : +40 Dehaze : 0 Vignette : 0 pic.twitter.com/oit7nij3qw

05/02/2019 17:18:41 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Masih dibagian effects lanjut ke split tone, dengan details sebagai berikut : Highlights : Hue : 216 Saturation : 25 Shadows : Hue : 54 Saturation : 15 pic.twitter.com/k0K7p3Y77p

05/02/2019 17:20:11 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Sekian thread gua kali ini, jangan lupa RT,Likes,Follow untuk next threadnya. Buat yang blm paham bisa rep di judul thread ya guys. Next tone? Request aja ya. See ya next thread fellas ❤

05/02/2019 17:25:47 WIB
Dinar Sawitri @dinarsauruswtr

@anakpakhaji apakah cahaya dari foto asli berpengaruh? hehehe nyoba2 tapi kok ngga sekeren dirimu bang :') pic.twitter.com/9wouSSiDkQ

05/02/2019 19:20:33 WIB
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan

@dinarsaurus96 Cahaya, komposisi warna, semua berpengaruh sama foto, yang dibutuhkan warna warna yang ada komposisi foto agar foto bisa diubah sedemikian. 🙏✨ Coba pake yang urban.

05/02/2019 19:23:57 WIB
Dinar Sawitri @dinarsauruswtr

@anakpakhaji hooo, jadi ngga semua foto dengan salah satu preset itu ya? baiklah.. terimalasih sarannyaa❤

05/02/2019 19:24:57 WIB
can. @yaelahcan

@dinarsaurus96 Iya komposisi foto agar menyatu dengan yang lainnya juga sulit kalo gak sama.

05/02/2019 19:26:31 WIB
can. @yaelahcan

@vkmylyfe Feelnya dapet warnanya adem, overall mashook!🙏✨ tapi kayaknya kurang agak ke biru gelap keunguan deh itu aja saranku.

05/02/2019 21:19:02 WIB
Iki @vkmylyfe

@anakpakhaji Oh iya bang, kalo pingin edit kaya gini bagusnya pake yg mana? pic.twitter.com/4w9nSty2wS

05/02/2019 21:25:15 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

@vkmylyfe Blm ada kayaknya, itu komposisi warna dr fotonya bagus, fadenya dapet nanti deh bikin tone2 kaya gitu

05/02/2019 21:31:58 WIB
Iki @vkmylyfe

@anakpakhaji Wah oke bang ditungguuu.. sukses trs bang

05/02/2019 21:33:27 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!