5
can. @yaelahcan
[THREAD EDITING FOTO BLUE ORANGE] pic.twitter.com/yrBGfE53DF
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Pertama siapin dulu aplikasi kesayangan kita : 1 . Lightroom buat editing 2. Twitter buat sambat everyday, baca thread ini, rituit and likes. 3. Spotify buat denger lagu coldplay biar makin cold sikapnya. pic.twitter.com/Tpi2gNe6CM
Expand pic
can. @yaelahcan
Foto yang gue pake masih dari unsplash ya guys (do whatever you want) pic.twitter.com/kpkrYnv4Np
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Langsung ke proses editingnya ya guys, step 1 Lights dengan details sebagai berikut : Exposure : 1.02EV/1.00EV Contrast : -15 Highlights : -88 Shadows : +82 Whites : -89/-90 Blacks : -62 pic.twitter.com/eK9XcWey6s
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Masih dibagian lights lanjut ke curve dengan details sebagai berikut : pic.twitter.com/gARscTf8Dx
Expand pic
can. @yaelahcan
Setelah selesai lanjut ke bagian color atau step 2 dengan details sebagai berikut : Temp : +7/+8 Tint : +38 Vibrance : +78 Saturation : -12 pic.twitter.com/jmNJ49YyX1
Expand pic
can. @yaelahcan
Lanjut ke mix color dengan details sebagai berikut : Red : Hue : -2 Saturation : +77 Luminance : +35 Orange : Hue : -10 Saturation : +40 Luminance : +40 Yellow : Hue : -65/-67 Saturation : -35 Luminance : -60/-62 Green : Hue : 0 Saturation : -56/-55 Luminance : +78/80 pic.twitter.com/oc0UnEiz8n
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Aqua : Hue : 0 Saturation : +78 Luminance : -38 Blue : Hue : -32 Saturation : +75/+76 Luminance : -12 Purple : Hue : 0 Saturation : -51 Luminance : 0 Pink : Hue : -87/-88 Saturation : -34/-35 Luminance : 0 pic.twitter.com/gVUvlQtYUb
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Lanjut kebagian effects atau step 3 dengan details sebagai berikut : Clarity : +40 Dehaze : 0 Vignette : 0 pic.twitter.com/oit7nij3qw
Expand pic
can. @yaelahcan
Masih dibagian effects lanjut ke split tone, dengan details sebagai berikut : Highlights : Hue : 216 Saturation : 25 Shadows : Hue : 54 Saturation : 15 pic.twitter.com/k0K7p3Y77p
Expand pic
can. @yaelahcan
Sekian thread gua kali ini, jangan lupa RT,Likes,Follow untuk next threadnya. Buat yang blm paham bisa rep di judul thread ya guys. Next tone? Request aja ya. See ya next thread fellas ❤
Aduh Aku @makanterusdeh
@anakpakhaji apakah cahaya dari foto asli berpengaruh? hehehe nyoba2 tapi kok ngga sekeren dirimu bang :') pic.twitter.com/9wouSSiDkQ
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
@dinarsaurus96 Cahaya, komposisi warna, semua berpengaruh sama foto, yang dibutuhkan warna warna yang ada komposisi foto agar foto bisa diubah sedemikian. 🙏✨ Coba pake yang urban.
Aduh Aku @makanterusdeh
@anakpakhaji hooo, jadi ngga semua foto dengan salah satu preset itu ya? baiklah.. terimalasih sarannyaa❤
can. @yaelahcan
@dinarsaurus96 Iya komposisi foto agar menyatu dengan yang lainnya juga sulit kalo gak sama.
can. @yaelahcan
@vkmylyfe Feelnya dapet warnanya adem, overall mashook!🙏✨ tapi kayaknya kurang agak ke biru gelap keunguan deh itu aja saranku.
Iki @vkmylyfe
@anakpakhaji Oh iya bang, kalo pingin edit kaya gini bagusnya pake yg mana? pic.twitter.com/4w9nSty2wS
Expand pic
can. @yaelahcan
@vkmylyfe Blm ada kayaknya, itu komposisi warna dr fotonya bagus, fadenya dapet nanti deh bikin tone2 kaya gitu
Iki @vkmylyfe
@anakpakhaji Wah oke bang ditungguuu.. sukses trs bang

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.