3
DPP PKS @PKSejahtera
Fraksi PKS Menolak Draf RUU Penghapusan Kekerasan Seksual dlvr.it/Qy4T57 pic.twitter.com/XgahR8OPxr
 Expand pic
puti 🌈 @astarinthegloom
17 tahun yang lalu, seorang guru ngaji di SDIT yang didominasi partai Anda melecehkan saya. Modusnya saya disuruh ngaji di samping dia. "Pendekatan ketaatan terhadap Agama sebagai salah satu perspektif dalam pencegahan kejahatan seksual" my fucking ass. twitter.com/PKSejahtera/st…
puti 🌈 @astarinthegloom
Saya baru ingat, satu guru ngaji lain memaksa mencium saya 2 tahun sebelumnya. Saking traumanya saya sampai saya lupa dengan kejadian itu.
𝐦𝐒𝐰 @kamiwla
@astarinthegloom Putiiii! I’m sorry to hear that.. But seems like I know which one the teacher was. You’re so brave & strong to share what you’ve been through πŸ€—
puti 🌈 @astarinthegloom
@kamiwla Thank you so much Fif :""" pasti kenal sih, kayaknya pernah ngajar lo juga
puti 🌈 @astarinthegloom
@AmbarwatiRexy Iya Mbak, guru Al-Quran saya waktu kelas 3 SD :)
Pribawa OraOno Pentil @RudyFarthuack
@astarinthegloom @AmbarwatiRexy Haaaaa....???? Kls 3 SD.....??? Horible..!! 😱😒😒😒
Muhammad eMHa @MahdiHasni5
@astarinthegloom Siapa guru ngajinya? Jangan membuat fitnah.masa lupa?
Iwan @jehosuann
@MahdiHasni5 @astarinthegloom Ente lucu,ente inget ga sama guru SD ente waktu kelas 3 SD?
Iwan @jehosuann
@MahdiHasni5 @astarinthegloom Susah ngobrol sama org pinter keblinger,anak kelas 3 SD di suruh lapor polisi,kalo situ di posisi mba astari yg syok Dan merasa terancam apa situ mikir bakal ngelapor???? Pikiran situ sederhana banget bro,mirip pikiran anak lulusan SD jaman skrg
Muhammad eMHa @MahdiHasni5
@jehosuann @astarinthegloom Masih ingat,bro.kenapa sih @astarinthegloom kenapa dulu enggak lapor polisi, biar clear. Imagenya ustadj seperti malaikat.jangan menyamaratakan semua ustadj berbuat asusila.
Devi_Mardya @Devna_23
@MahdiHasni5 @jehosuann @astarinthegloom Bapak ngarep apa dr bocah yg ketakutan dan trauma.. ngomong ke org tua juga pasti takut. Bocah ngadepin org dewasa, pasti takut di apa2in lah..
i@m Irham @satriabugis08
@astarinthegloom Pernyataan anda kontradiktif.. trauma itu membekas dan ngga akan telupakan...dan di sisi lain anda juga buat statement mengingat..
rak_hael @rak_hael
@satriabugis08 @astarinthegloom Itu lupa karna saking buruknya, jadi ga pengen diinget, akhirnya lupa, karna bisa jadi benci banget sama kejadian itu.
rak_hael @rak_hael
@satriabugis08 @astarinthegloom Lupa bukan berarti ga trauma, itu mekanisme pertahanan diri. Tanpa mengurangi rasa hormat, seperti kata masnya, budayakan membaca. pic.twitter.com/G6tdCZNaMO
 Expand pic
Fast Charging @chargermu
@astarinthegloom @venerdihandoyo Dulu waktu SD juga pernah dilecehkan sama guru fiqih, sekolah SD ku dulu termasuk SD Islam. Disuruh bantu koreksi tugas, pas sepi payudara dirabaraba, dulu cuma bisa diam karena takut dan ga ngerti apa apa 😊
Fast Charging @chargermu
@astarinthegloom @venerdihandoyo Iya kak, itu aku kelas 3 SD kalo ga salah, sampe sekarang inget nama gurunya sama mukanya, dan aku benci.
puti 🌈 @astarinthegloom
@chargermu @venerdihandoyo Bener-bener persis sama aku :(((( hug dulu kak we'll get through this!!
Fast Charging @chargermu
@astarinthegloom @venerdihandoyo Aku setuju dengan RUU Penghapusan Kekerasan Seksual itu kak, pernah dipaksa aborsi juga dulu :') mungkin, kalau dulu sudah ada UU ini, kubisa melawan. Dulu, cuma bisa nurut dan trauma berkepanjangan. Pernah depresi tanpa sadar itu depresi.
puti 🌈 @astarinthegloom
@chargermu Yaampun kak I'm so sorry to hear that, please stay strong even though it is hard to do so :""" yup, ini masuk dalam RUUnya kan. Makanya aku gergetan tiap ada perempuan yang nentang, like... this could happen to you too, you know??
Fast Charging @chargermu
@astarinthegloom Pilihanku waktu itu cuma hancur, atau mengalah. Gak ada pilihan menang kak, mungkin kalau RUU ini disahkan, perempuan lain diluar sana bisa punya pilihan untuk menang. Karena ada UU yang melindungi kita, perempuan.
Load Remaining (8)
Login and hide ads.