"Modusnya saya disuruh ngaji di samping dia" Kisah Wanita Jadi Korban Pelecehan 17 Tahun yang Lalu, Oleh Seorang Guru Ngaji di SDIT yang Didominasi oleh Partai Tertentu

Masih banyak kasus pelecehan seksual
3
DPP PKS @PKSejahtera

Fraksi PKS Menolak Draf RUU Penghapusan Kekerasan Seksual dlvr.it/Qy4T57 pic.twitter.com/XgahR8OPxr

03/02/2019 13:10:03 WIB
Expand pic
puti a. @astarinthegloom

17 tahun yang lalu, seorang guru ngaji di SDIT yang didominasi partai Anda melecehkan saya. Modusnya saya disuruh ngaji di samping dia. "Pendekatan ketaatan terhadap Agama sebagai salah satu perspektif dalam pencegahan kejahatan seksual" my fucking ass. twitter.com/PKSejahtera/st…

05/02/2019 11:18:02 WIB
puti a. @astarinthegloom

Saya baru ingat, satu guru ngaji lain memaksa mencium saya 2 tahun sebelumnya. Saking traumanya saya sampai saya lupa dengan kejadian itu.

05/02/2019 11:22:37 WIB
miw @kamiwla

@astarinthegloom Putiiii! I’m sorry to hear that.. But seems like I know which one the teacher was. You’re so brave & strong to share what you’ve been through 🤗

05/02/2019 19:22:19 WIB
puti a. @astarinthegloom

@kamiwla Thank you so much Fif :""" pasti kenal sih, kayaknya pernah ngajar lo juga

05/02/2019 19:34:02 WIB
puti a. @astarinthegloom

@AmbarwatiRexy Iya Mbak, guru Al-Quran saya waktu kelas 3 SD :)

05/02/2019 19:36:33 WIB
Muhammad eMHa @MahdiHasni5

@astarinthegloom Siapa guru ngajinya? Jangan membuat fitnah.masa lupa?

05/02/2019 19:29:19 WIB
Iwan @jehosuann

@MahdiHasni5 @astarinthegloom Ente lucu,ente inget ga sama guru SD ente waktu kelas 3 SD?

05/02/2019 22:59:07 WIB
Iwan @jehosuann

@MahdiHasni5 @astarinthegloom Susah ngobrol sama org pinter keblinger,anak kelas 3 SD di suruh lapor polisi,kalo situ di posisi mba astari yg syok Dan merasa terancam apa situ mikir bakal ngelapor???? Pikiran situ sederhana banget bro,mirip pikiran anak lulusan SD jaman skrg

06/02/2019 03:42:49 WIB
Muhammad eMHa @MahdiHasni5

@jehosuann @astarinthegloom Masih ingat,bro.kenapa sih @astarinthegloom kenapa dulu enggak lapor polisi, biar clear. Imagenya ustadj seperti malaikat.jangan menyamaratakan semua ustadj berbuat asusila.

05/02/2019 23:28:16 WIB
Devi_Mardya @Devna_23

@MahdiHasni5 @jehosuann @astarinthegloom Bapak ngarep apa dr bocah yg ketakutan dan trauma.. ngomong ke org tua juga pasti takut. Bocah ngadepin org dewasa, pasti takut di apa2in lah..

06/02/2019 10:09:36 WIB
i@m Irham @satriabugis08

@astarinthegloom Pernyataan anda kontradiktif.. trauma itu membekas dan ngga akan telupakan...dan di sisi lain anda juga buat statement mengingat..

05/02/2019 20:01:39 WIB
hasian @depandjaitan

@satriabugis08 @astarinthegloom Itu lupa karna saking buruknya, jadi ga pengen diinget, akhirnya lupa, karna bisa jadi benci banget sama kejadian itu.

05/02/2019 21:01:59 WIB
hasian @depandjaitan

@satriabugis08 @astarinthegloom Lupa bukan berarti ga trauma, itu mekanisme pertahanan diri. Tanpa mengurangi rasa hormat, seperti kata masnya, budayakan membaca. pic.twitter.com/G6tdCZNaMO

05/02/2019 21:10:13 WIB
Expand pic
Fast Charging @chargermu

@astarinthegloom @venerdihandoyo Dulu waktu SD juga pernah dilecehkan sama guru fiqih, sekolah SD ku dulu termasuk SD Islam. Disuruh bantu koreksi tugas, pas sepi payudara dirabaraba, dulu cuma bisa diam karena takut dan ga ngerti apa apa 😊

05/02/2019 15:16:36 WIB
puti a. @astarinthegloom

@chargermu @venerdihandoyo Yaampun Kak, sama berarti kejadiannya kayak saya :"

05/02/2019 15:43:19 WIB
Fast Charging @chargermu

@astarinthegloom @venerdihandoyo Iya kak, itu aku kelas 3 SD kalo ga salah, sampe sekarang inget nama gurunya sama mukanya, dan aku benci.

05/02/2019 18:35:47 WIB
puti a. @astarinthegloom

@chargermu @venerdihandoyo Bener-bener persis sama aku :(((( hug dulu kak we'll get through this!!

05/02/2019 18:45:59 WIB
Fast Charging @chargermu

@astarinthegloom @venerdihandoyo Aku setuju dengan RUU Penghapusan Kekerasan Seksual itu kak, pernah dipaksa aborsi juga dulu :') mungkin, kalau dulu sudah ada UU ini, kubisa melawan. Dulu, cuma bisa nurut dan trauma berkepanjangan. Pernah depresi tanpa sadar itu depresi.

05/02/2019 19:48:32 WIB
puti a. @astarinthegloom

@chargermu Yaampun kak I'm so sorry to hear that, please stay strong even though it is hard to do so :""" yup, ini masuk dalam RUUnya kan. Makanya aku gergetan tiap ada perempuan yang nentang, like... this could happen to you too, you know??

05/02/2019 19:54:21 WIB
Fast Charging @chargermu

@astarinthegloom Pilihanku waktu itu cuma hancur, atau mengalah. Gak ada pilihan menang kak, mungkin kalau RUU ini disahkan, perempuan lain diluar sana bisa punya pilihan untuk menang. Karena ada UU yang melindungi kita, perempuan.

05/02/2019 19:59:31 WIB
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!