2
#Caper2019 @AdhityaExsa

bercanda doang, kalau mau serius yaa kuy.

https://t.co/cyfWiMzDS9
Setan Merah Muda @AdhityaExsa
banyak kali respon di DM instagram, gara2 postingan aing tentang logo Samarinda. btw setiap posting tentang itu, nggak pernah bilang harga logo itu kemahalan.
Setan Merah Muda @AdhityaExsa
tuh, nggak ada bilang harga logo kemahalan kan?? postingan instastories 20-01-19 pic.twitter.com/Qa2Ija4osE
Expand pic
Expand pic
Setan Merah Muda @AdhityaExsa
cuma sayang aja, seharusnya 600jt bisa lebih dari itu. dan sekali lagi, itu bukan harga yg mahal. sebuah karya, tidak ada harga yg mahal.
Setan Merah Muda @AdhityaExsa
masalah logo itu harusnya di sayamberakan atau di lelang atau gimana yaa itu terserah instansi terkait. aing cuma ngasih masukan doang.
Setan Merah Muda @AdhityaExsa
btw jadi ingat kasus website revolusi mental dengan budget besar itu 😌
Setan Merah Muda @AdhityaExsa
kembali ke logo Samarinda. logo itu menurut aing yaa nggak mencerminkan Samarinda sama sekali & pas ngebaca filosofi logonya terkesan memaksakan.
Setan Merah Muda @AdhityaExsa
logo kelihatan font type, dan hurus “S” yg katanya mengandung filosofi terkuat juga “B” doang. pic.twitter.com/t0oiAIKSDF
Expand pic
Expand pic
Setan Merah Muda @AdhityaExsa
trus munculah kabar kalau logo itu plagiat. karena simbol “M” yg digunakan sama dengan karya desain orang lain. pic.twitter.com/7g3wA9Xhu8
Expand pic
Setan Merah Muda @AdhityaExsa
pertama, mo bilang. itu bisa aja terjadi, karena di dunia yg serba canggih ini siapapun bisa mendapatkan referensi dari apapun. jadi, kalau kita bilang plagiat, bisa iya tapi bisa nggak.
Setan Merah Muda @AdhityaExsa
trus ada yg bilang gini “bisa aja logo itu udah dibeli lisensinya dari si pembuat awal”. iyaa, bisa aja. tapi kalau kita bicara proyek 600juta, masa iya harus membeli logo template murahan. nggak level brow. nggak mungkin, mereka pasti paham.
Setan Merah Muda @AdhityaExsa
dan sekali lagi itu logo harganya Nggak Mahal. ingat Nggak Mahal. cuma disayangkan aja, 600juta harusnya bisa lebih dari itu.
Xubjective @XubjectiveSMR
Masih ingat Logo Samarinda Magnificent yg diduga plagiat? Ini berita kelanjutannya! TUHPANG GANTI WARNA HEHEHEHEHE Credit: @undasdotco pic.twitter.com/HGTWhSNRv6
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nona Manis @hyldahelida

graphic designer • mari kita bersama-sama berpartisipasti

https://t.co/q9byKDUuc7
Nona Manis @hyldahelida
tender 600jt tapi desain logonya plagiat, saya sebagai mahasiswa desain grafis merasa tersakiti bangsat. pic.twitter.com/q022d17bdk
Expand pic
Nona Manis @hyldahelida
jadi ni si George Bokhua, desainer dari Amerika dah ngedesain logo tersebut dah lama bat 6 taun yang lalu. terus ni si kampret kucuk kucuk nyomot gitu aja, cuma ganti warna doang, 600jutaaa vangke pic.twitter.com/QywsVDhCcd
Expand pic
Nona Manis @hyldahelida
HAHAHAHAHA sa ae bang.. demi uang demi nyaiiiii~ pic.twitter.com/kMASWojk49
Expand pic
Nona Manis @hyldahelida
penasaran gue pengen liat GSM-nya (Graphic Standard Manual), jangan2 gak ada. hehehehehehehehe
Gian Satya Rahadi @GiantSR
@hyldahelida Gue baca artikel ini juga, KOCAK! Lah mentang mentang gakenal masa kayak semacam diperbolehkan buat plagiat..kayaknya dia waktu cari ide kebanyakan scrolling di explore hahahahaha
Nona Manis @hyldahelida
@GiantSR lucu bener dah nih dunia persilatan. gue rasa referensinya cuma buka pinterest doang, terus dapet logo yang sesuai, edit2 dikit, nyiapin argumen, bacot depan client, 600jt mashoookkk rekening 💰💰💰
Gian Satya Rahadi @GiantSR
@hyldahelida Etapi gue dapet linknya dari forum ahensi tuh logo dijual d shutterstock juga....jadi kemungkinan yang bikin logo referensi dari situ hahaha
Wildan Rayusman @_rayusman
@GiantSR @hyldahelida Tapi beda presisi sama yang di shutter mah, dan secara haki kalo ga salah itu masih sah. Tapi kalo sama logonya si George, tu logo sama banget presisinya. Dan tinggal liat aja mana yang udah di legalisasi duluan haha
Nona Manis @hyldahelida
@_rayusman @GiantSR lagi pada kebut2an buat dapet legalisasi, kita liat aja. dan ternyata nih project-an logo Samarinda pernah ada yg ngeshare digrup DKV temen gw, pengerjaannya 3 bulan. mungkin klo yg ngerjain anak DKV ga seblunder ini, mungkinnnn. tapi ga menutup kemungkinan plagiarisme juga sih
Wildan Rayusman @_rayusman
@hyldahelida @GiantSR Ya..gatau juga yang bikin logonya ga bener2 ngaku. Tapi ini mirip banget sih dari presisi dan lainya cuman jadi siluet doang. Tapi doi bisa menang kalo udah dibikin HAKI nya, sedangkan si pembuat pertamanya belum. Itu lah tragisnya industri desain haha
Nona Manis @hyldahelida
@_rayusman @GiantSR iya makanya, dengan tender 600jt hanya sebatas edit jadi siluet. mantap wkwk
Load Remaining (15)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.