2
Russian Embassy, IDN @RusEmbJakarta
Berkaitan dengan beberapa publikasi di media massa tentang seakan-akan penggunaan “propaganda Rusia” oleh kekuatan-kekuatan politik tertentu di Indonesia, kami ingin menyampaikan sebagai berikut.
Russian Embassy, IDN @RusEmbJakarta
Sebagaimana diketahui istilah “propaganda Rusia” direkayasa pada tahun 2016 di Amerika Serikat dalam rangka kampanye pemilu presiden. Istilah ini sama sekali tidak berdasarkan pada realitas.
Russian Embassy, IDN @RusEmbJakarta
Kami menggarisbawahi bahwa posisi prinsipil Rusia adalah tidak campur tangan pada urusan dalam negeri dan proses-proses elektoral di negara-negara asing, termasuk Indonesia yang merupakan sahabat dekat dan mitra penting kami.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Pembisiknya Jokowi mau ngomong apa kalo Rusia udah kesel dengan pengkaitan namanya seperti yg dipakai J dalam pidato itu? Yg dibisikin sih emang ngga punya...ah sudahlah. twitter.com/RusEmbJakarta/…
Bitte langsam, Awe! @awemany
Mari kita periksa apakah kubu 01 melakukan resep" dari propaganda yang sangat mereka kuasai ini. Fire hose of falsehood. Agar klean aware bahwa mereka sangat piawai melakukan ini. pic.twitter.com/SkUyJiRkmL
Expand pic
Bitte langsam, Awe! @awemany
Saya kira soal konyol"an kubu 01 ini ngga usah diajarin. Junjungannya itu mau disuruh pose apa saja untuk mendapatkan perhatian. Apa aja dipakai. Bahkan cucunya sendiri. Ya tentu saja barisannya ngikut. Inget @psi_id? Yg penting diomongin orang. pic.twitter.com/OKBpBigTeW
Expand pic
Bitte langsam, Awe! @awemany
Bentuk kebohongan terbesar yg dibangun rezim Jokowi adalah menihilkan jasa pendahulunya. Apa aja dituduh mangkrak. Kebohongan ini sukses dimainkan dari 2014 karena Demokrat lagi tiarap. Tetap saja sekarang orang susah percaya ama data Partai Demokrat. pic.twitter.com/g4V6fuTDBe
Expand pic
Bitte langsam, Awe! @awemany
Utang untuk infrastruktur itu adalah kebohongan yang dikeluarkan terus menerus. Padahal ngga ada basis datanya. Udah dijelasin berulang" oleh faisal basri tetep aja. Diulang lagi. Diulang lagi. Sampai akhirnya ngga ada yg bantah. Capek. pic.twitter.com/SAMr6ClYZy
Expand pic
Bitte langsam, Awe! @awemany
Soal menuduh lawan politik melakukan kebohongan mah udah jadi SOP. Kapan hari pihak oposisi mengeluarkan data yg benar (penghasilan dokter) diteriakin bahwa itu hoax sampai akhirnya terbukti. Dan ini ngga cuma sekali. Bahkan Jokowipun sekarang aktif menuduh. pic.twitter.com/WLU03za1zt
Expand pic
Bitte langsam, Awe! @awemany
Soal menebar ketakutan atau fear mongering ini udah mainan sejak pilkada. Soal intoleransi, bigot radikal ini udah hapalan. Sekarang ditambah lagi soal fasisme dan orba. Lha? Rezim ini kurang orba bagaimana lagi? pic.twitter.com/XA7bcO9fZW
Expand pic
Bitte langsam, Awe! @awemany
Jadi saya sudah tunjukkan bahwa fire hose of falsehood ini dimainkan dengan rapih oleh kubu 01. Didukung oleh media, kita semua akan terperangkap dalam narasi" itu. Kecuali kita sadar dan melawan.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Ya ampyun. Ini bagaimana ceritanya tim resmi kampanye menuduh kepala negara sahabat menang dengan strategi semburan kebohongan? Kami" yg tidak terdaftar sebagai tim ya boleh pak. Tapi TKN ngga bisa. Ada tata krama pergaulan internasional. Duh! m.detik.com/news/berita/d-…
URL detiknews 892 Jokowi Sindir Propaganda Rusia, TKN: Strategi Trump Dipakai di RI TKN mengaitkan pernyataan Jokowi soal propaganda Rusia dengan strategi politik Presiden AS Donald Trump yang menggunakan jasa konsultan politik Rusia.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Anda ngga percaya kalo strategi fire hose of falsehood itu udah efektif meracuni pikiran pendukung 01? Masukin berita ini ke WAG yg ada pendukung 01. Cek berapa % yg bilang ini hoax atau framing. Coba aja kalo ngga percaya. m.cnnindonesia.com/ekonomi/201901…
URL ekonomi 36862 Bank Dunia Sebut Proyek Infrastruktur RI Berkualitas Rendah Bank Dunia menyebut proyek infrastruktur di Indonesia memiliki reputasi sebagai proyek infrastruktur berkualitas rendah, dan tak terencana secara matang.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.