2
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kumpulan thread super keren tentang kiat bisnis, financial freedom dan personal development ada pada tab LIKES akun ini. Silakan cek.

https://t.co/OP6KtbnGw5
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Studi Chetty (2017) menemukan fakta yg rada menarik : anak2 orang terkaya (top 1%) memiliki peluang 10 kali lbh tinggi untk jadi inovator dibanding orang kebanyakan. Mungkin itulah salah satu variabel yg bisa menjelaskab knp yang kaya makin kreatif dan makin kaya.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Jumlah hak paten yg dimiliki oleh orang2 yang lahir dari keluarga kaya (top 1% richest) 10 kali lbh banyak drpd orang kebanyakan. Mungkin krn anak2 orang kaya punya akses ke pendidikan yg bagus, dan dukungan sumber daya yg melimpah.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Siklusnya jadi begini : Anak orang kaya > bisa sekolah bagus > bebas beli buku2 bagus dan aneka kursus2 bagus > otak makin pintar > makin inovatif > makin kaya Anak miskin > akses pendidikan murahan > kualitas belajar buruk > otak agak stagnan > tetap miskin. Sad but true.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Studi lain dari Mulianathan menunjukkan orang2 yg penghasilannnya pas2an memang otaknya cenderung akan makin nyungsep. Kenapa? Krn otaknya sdh stress mikirin biaya hidup yg makin mahal. Sel otaknya tak lagi punya ruang untk belajar hal2 lain yg bisa ubah nasib.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Makanya studi tadi jg tunjukkan fakta kelam : peluang anak2 miskin untk naik kelas jadi orang terkaya (top 1%) hanyalah 0.3%!! Dari 100 orang, nggak ada satupun yg akan sukses. Kalau ada kisah2 from zero to hero, itu adalah anomali.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Studi masif yg dilakulan Pew Center jg pernah ungkap : hanya 30% orang yg akan sukses wujudkan impiannya. Dari 10 orang, yg gagal 7. Ya, mayoritas orang akan gagal wujudkab cita2nya. Mungkin termasuk kamu..... Bgm caranya menjadi 30%, bukan yg gagal? Kapan2 kita bahas ya.
Boy Aditya @dagadgetboi
@Strategi_Bisnis Orang kaya anaknya diajak ke toko buku, dibebasin mau beli buku apa aja. Orang miskin baru punya uang sedikit, anaknya dibeliin tablet supaya engga rewel #truestory
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Studi tadi jg mengungkap fakta menarik : kalau anda suka bergaul dg orang2 yg kreatif dan inovatif, maka anda akan jadi kreatif juga. Dan sebaliknya. Jika anda bergaul dg orang2 yg tidak kreatif, ya kamu akan jadi stagnan juga.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Studi diatas mungkin mematahkan pandangan bahwa anak2 orang kaya itu manja dan kemaki atau menthakil..... Wrong. Itu hanya mitos. Faktanya anak2 orang kaya cenderung akan jd inovator dan sukses dlm hidupnya. Bill Gates, Mark Zuckerberg, Jeff Bezos semua anak orang kaya.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Pendiri Traveloka dan Gojek adalah anak2 orang super kaya. Kalau nggak kaya mana bisa Nadiem Makarim bisa sekolah di Harvard yg mahal banget. Artinya lahir dari ortu kaya akan bikin kamu lbh punya sumber daya untk sukses.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Tapi ingat pepatah lama ini. Lahir dari keluarga miskin atau kaya itu takdir yg tak bisa ditolak. Tapi mati dalam keadaan miskin adalah tragedi yg murni kesalahan anda sendiri. Blame yourself kalau sampai usia 45 tahun blm bisa beli rumah sendiri.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Lahir dari ortu kaya atau ortu pas2an tak bisa dipilih. Tapi mati dlm keadaan kaya atau miskin adalah pilihan. Semuanya tergantung pilihan dan perjuangan yg anda lakoni. Sebab nasibmu tak akan berubah jika bukan kamu sendiri yg berusaha mengubahnya.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Tapi spt data diatas. Ternyata hanya 30% orang yg akan sukses mengubah nasib dan meraih impiannya. Rasio keberhasilan yg tdk begitu tinggi.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Kenapa hanya 30% yg bisa sukses, dan 70% orang tetap stagnan? Jawabnya mungkin ini : 1. Mikir doang, tak pernah action 2. Terlalu mudah menyerah, tak punya daya resiliensi. 3. Spirit self improvement rendah 4. Tak punya resourcefulness 5. Mindsetnya pesimis
RARA' @mayarararocks
@Strategi_Bisnis Betul. Masalah previlege (lahir dari orang tua berkecukupan) itu salah satu variabel penting untuk kesuksesan seseorang. Di sekitar gw banyak yg gitu
profpic palsu @XFinaxxx
@Strategi_Bisnis Kayaknya masalah how they raised juga sih. Anak anak orang ekonomi kurang kebanyakan tumbuh dengan tekanan dan stress. Kepribadian dan kreativitas nya ga terdevelop. Itu makanya pentingnya mental orang tua.
profpic palsu @XFinaxxx
@Strategi_Bisnis Kalo punya orang tua yg rela berkorban apapun demi anaknya. Pasti psikologis anak juga terbentuk dan termotivasi. Contoh, ibu nya chairul tanjung yg rela gadai kain kesayangan supaya chairil tanjung bisa masuk FK UI
Homeschooling Pena Surabaya @homeschool_pena
Anak muda bersahaja yg bersabar dlm kesungguhan belajar & bekerja, akan lebih sukses dr anak orang kaya yg malas. MT pic.twitter.com/dFbNVXFcFM
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.