1
Dina Angeliana Pane @in_shadesofcool
Halo @Kemdikbud_RI , perkenalkan saya dina. Saya ingin menyampaikan ketidakadilan yang menimpa adik saya seputar pendaftaran SNPMTN yang dilakukan sekolahnya.
Dina Angeliana Pane @in_shadesofcool
Adik saya merupakan salah satu siswa berprestasi di SMAnya. Tahun 2017-2018 lalu ia berhasil menjadi wakil dari Indonesia untuk mengikuti pertukaran pelajar ke Spanyol, bahkan pada semester lalu pasca kepulangannya ia MASIH berhasil menduduki peringkat satu di sekolahnya.
Dina Angeliana Pane @in_shadesofcool
Dengan statusnya sebagai delegasi Indonesia dan harus pergi selama satu tahun, mengharuskan diriya mengambil cuti selama satu tahun pula di sekolahnya. Kondisi ini didukung oleh kebijakan sekolahnya dengan memberi izin berupa surat cuti sekolah selama setahun.
Dina Angeliana Pane @in_shadesofcool
Dengan ini berarti selama tahun tersebut semestinya status akademik adik saya di non aktifkan sementara dan semestinya tidak ada nilai yang dihasilkan.
Dina Angeliana Pane @in_shadesofcool
Namun sangat disayangkan ketika masa pendaftaran SNMPTN ini adik saya tidak lulus karena dianggap nilai turun (pada masa ia cuti) dan dianggap tidak naik kelas.
Dina Angeliana Pane @in_shadesofcool
Hal ini membuat saya bingung bagaimana ada nilai itu muncul dan setelah difollow up kepada sekolahnya, pihak sekolah mengaku adanya human eror yang menginput nilai pada semester ketika adik saya cuti.
Dina Angeliana Pane @in_shadesofcool
Akibat penginputan nilai oleh human error ini adik saya bahkan tidak dapat mengikuti seleksi SNMPTN di tingkat sekolahnya.
Dina Angeliana Pane @in_shadesofcool
Saya sangat menyayangkan respon pihak sekolah yang tidak membantu akan kelanjutan masalah ini, tidak ada kejelasan terkait bagaimana bisa nilai itu muncul. Disini posisi adik saya menjadii sangat dirugikan terlepas atas segala prestasi yang sudah dicapai.
Dina Angeliana Pane @in_shadesofcool
Saya butuh masukan dan pendampingan , kemanakah saya harus mengadu untuk menclearkan masalah ini. Karena saya yakin adik saya bukannya tidak mampu, tapi ini efek dari kesalah system yang membuatnya dirugikan. Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih @Kemdikbud_RI
Dina Angeliana Pane @in_shadesofcool
Sekolah adik saya seharusnya memasukkan status "Pertukaran Pelajar" pada tahun pelajaran 2017/2018. Namun, sekolah justru tidak melakukan hal tsb, dan membuat data adik saya seolah tidak naik kelas. Di sinilah letak human error PERTAMA yang dilakukan sekolah cc @Kemristekdikti
Dina Angeliana Pane @in_shadesofcool
Selanjutnya, tahun lalu, ketika adik saya sedang menjalankan program pertukaran, pihak sekolah malah tetap mendaftarkannya ke snmptn dan memasukkan NILAI DI BAWAH KKM di kolom kelas 12. Padahal saat itu seharusnya adik saya tidak didaftarkan. cc @Kemristekdikti
Eta Rahayu @etaaray
@ultravaiolence_ @indahnesia30 @Kemdikbud_RI Mba Dina, usul, adiknya ga usah ikut SNPMTN. Nyari beasiswa di luar negeri aja. Sy yakin adek mba mumpuni. Banyak kok beasiswa luar yg ga pakai rapot2 atau nilai sma. Hanya test saja. Tp kalo memang ingin kuliah di sini, semoga segera menemukan solusi.
jjjai @jjjai
@etaaray @ultravaiolence_ @indahnesia30 @Kemdikbud_RI Yasih. Tp ini tetep hrs ditindaklanjuti. Human error harus dikasi sanksi biar ga kejadian dan sekolahnya ga gampangin input data. Fatal bgt hiks kerasa sekolah sembarangan masa depan anak surem. @Kemdikbud_RI:(
M.E. Wienahto @mewienahto
@ultravaiolence_ @Kemdikbud_RI Bila pernah setahun cuti akademik berarti harusnya adik mba lulusnya tahun depan bukan tahun sekarang. #cmiiw
Dini Gabriella @dini_pane
@stanimalroar @ultravaiolence_ @Kemdikbud_RI Halo! Salam kenal, saya Dini. Saya cuti akademik dan menjalankan program pertukaran pelajar tahun 2017-2018, pada waktu saya seharusnya kelas 12. Sekarang saya sedang menjalankan semester kedua kelas 12, dan dijadwalkan lulus tahun ini
vanuel @NarasiBiru
@jjjai @etaaray @ultravaiolence_ @indahnesia30 @Kemdikbud_RI Human error, sering kejadi dikampus. Dosen ngilangin tugas atau lembar ujian. Mahasiswanya yang disuruh ngulang. Asu
I'am @forzainter__
@NarasiBiru @jjjai @etaaray @ultravaiolence_ @indahnesia30 @Kemdikbud_RI Sama cok gue ujian udah yakin 100% bisa. (otak gw brilian btw). Keluar keluar nilai E. Kan asu
тιкα. @chamsaetoori
@ultravaiolence_ @Kemdikbud_RI Aku juga salah penginputan nilai kak 😭 jadi aku gak lolos SNMPTN. Rasanya sayang banget selama ini aku sekolah berjuang buat bagusin nilai tapi akhirnya cuma karna human error masa depan aku jadi terlihat lebih jauh lagi...aku ngerasa gak adil karna itu semua.
WEIRII◟̽◞̽ @weirdfancier
@ultravaiolence_ @Kemdikbud_RI Yg begini harus ditindak lanjuti dengan cepat karna menyangkut masa depan seseorang. Sangat disayangkan sekolahnya kurang perhatian terhadap siswa berprestasi
kepo bat si elah @Peceyexo1
@weirdfancier @ultravaiolence_ @Kemdikbud_RI Benar. Apalagi di Indonesia sudah berkurang mahasiswa genius dan mengikuti pertukaran pelajar.
ochi @ohyoush
@ultravaiolence_ Aku pernah baca kasus yang sama seperti ini di blog orang dia ikut pertukaran pelajar tapi ga bisa ikut snm tapi pada akhirnya dia masuk jalur sbm. Semoga bis ceat direspon oleh @Kemdikbud_RI
Tsalits @Tsalitshh
@yoonbineyes @ultravaiolence_ @Kemdikbud_RI Iyaah, waktu jaman gue SMA, temen gue sama junior gue yg ngikut student exchange juga ga ikut jalur PMDK/SNMPTN (undangan) kok. Harusnya sih bisa masuk via SBM (tertulis), insyaAllah
Load Remaining (10)
Login and hide ads.