Sebut "Pemuda Kritis Dijadikan Sasaran Tembak oleh Leopard", Akun tni_indonesia_update Jadi Sorotan Netizen

Akun tersebut dikabarkan bukan akun resmi TNI.
1
Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono

Presiden sebagai Panglima Tertinggi TNI mestinya menganggap serius posting ingin menjadikan warga sipil sebagai sasaran tembak Alutsista dari pajak rakyat ini. Kita jadi penasaran, kalau benar-benar diserang tentara profesional negara lain, TNI ini kuat berapa hari. Atau jam? pic.twitter.com/0mHyIwBiZ6

05/02/2019 13:52:02 WIB
Expand pic
Bhagavad Sambadha @fullmoonfolks

Hayo lo pemuda2 kritis mau diberdayakan sama TNI jadi sasaran tembak :p pic.twitter.com/Ug8NaR0f0t

05/02/2019 09:33:31 WIB
Expand pic
Expand pic
Arief @arief1918

@Dandhy_Laksono Di IG parah banget emang akun2 kek gitu

05/02/2019 13:58:50 WIB
Greg's @GregoriusGrinus

@Dandhy_Laksono Wuihhhhh.....ada apa nehh....kok postingane horor bangat......😲

05/02/2019 13:58:19 WIB
Bhagavad Sambadha @fullmoonfolks

Ayo kita bilang terimakasih sama @Puspen_TNI udah bantuin razia buku biar ngga ada pemuda pemudi kritis, mayan kan hemat peluru

05/02/2019 09:54:11 WIB
#PakaiMasker 🇮🇩 @AlvaroDeBazan2

@fullmoonfolks @anti_duhring Kelihatannya ini dua akun yang berbeda tapi memakai profil pic yang sama... Mungkin @tweetmiliter lebih paham ? 🙏

05/02/2019 09:57:22 WIB
#PakaiMasker 🇮🇩 @AlvaroDeBazan2

@fullmoonfolks @anti_duhring @tweetmiliter Oya ternyata sama...🙏 Setahu saya yang official ya instagram.com/puspentni/?hl=… Agak aneh juga kenapa yang TNI Update ini bisa dapat badge centang biru dari Instagram...🤔 🧐CC @altefalken

05/02/2019 10:04:39 WIB
Bhagavad Sambadha @fullmoonfolks

@AlvaroDeBazan2 @anti_duhring @tweetmiliter @altefalken Makanya, siapa tau abis ini ada penjelasan dari TNI atau IG, mayan kan berinteraksi dengan rakyat jelata :p

05/02/2019 10:06:36 WIB
Muhammad Faiz Atorik @altefalken

@fullmoonfolks @AlvaroDeBazan2 @anti_duhring @tweetmiliter cek aja ig nya, ada difolow ama satuan ga? kalo gada kesatuan ngikutin mah mana mau doi folow tanpa ada "arahan" dari atas. pic.twitter.com/afJGGuhHx3

05/02/2019 10:08:44 WIB
Expand pic
Bhagavad Sambadha @fullmoonfolks

@altefalken @AlvaroDeBazan2 @anti_duhring @tweetmiliter Cara ngeceknya selain dari situ gimana ya? Gua ngga follow akun2 official tentara jadi ngga ada yang nongol di tempat yang lo lingkarin itu

05/02/2019 10:13:48 WIB

Berita soal akun tni_indonesia_update sempat dirilis oleh Tempo, tapi tautannya dihapus.


Tempo Nasional @temponasional

TNI Pastikan Akun tni_indonesia_update Adalah Palsu goo.gl/crWs8M

05/02/2019 13:45:04 WIB

Namun, kabarnya akun tersebut bukanlah akun resmi TNI. Status "centang biru"—yang menandakan akun terverifikasi Instagram—ini sudah dilaporkan.


☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi

@fullmoonfolks @ianQaQo Itu bukan akun resmi TNI meskipun ada centang birunya. Sudah dilaporkan utk dicabut centang birunya

05/02/2019 11:49:09 WIB
Taufiqurakhmani @klorofiq

@kamto_adi @fullmoonfolks @ianQaQo knp cuma soal centang birunya aja yg disuruh cabut. Ada orang pakai akun bawa2 nama TNI, kok, reaksinya ga sekeras kalau nemu buku2 kiri?

05/02/2019 13:48:40 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!