9
Sebenarnya baik. @bitchinomics

Kalau sudah kenal, sebenarnya baik. Disclaimer: resting bitch face with fluffy personality. Define fluffy.

Sebenarnya baik. @bitchinomics
Pengen bikin utasan tentang tempat ngedate yang nggak biasa di Jakarta tapi kuatir dianggap kode.
Sebenarnya baik. @bitchinomics
Sebelum mulai bahas sana sini, coba cari bukunya Jakarta Good Food Guide. Caranya jelasin menarik banget dan dia ada pembagian secara tematik, bukan cuma kuliner aja. Zomato bisa dijadikan referensi untuk lokasi dan harga ya...
Sebenarnya baik. @bitchinomics
Walaupun creepy, Tugu Group punya beberapa tempat yang bisa buat kencan rahasia. Restoran cenderung sepi walaupun makanan nggak mengecewakan. Coba Suzie Wong Lounge di lantai bawahnya Tugu Kunstkring Paleis. Bakery shopnya lebih light dan cocok buat ngopi sore.
Sebenarnya baik. @bitchinomics
Sayang Samarra, salah satu restoran grup Tugu sudah tutup. Walaupun restorannya spooky berat, rooftopnya kece banget. Tapi Dapur Babah Elite, lumayan cocok terutama buat yang pacaran sama pejabat kementerian seputar Monas dan Lapangan Banteng.
Sebenarnya baik. @bitchinomics
OK, siapa itu yg kemarin bilang "ngopi adalah suatu kode"? 1/15 Menteng cukup unik buat coffee date walaupun rame kalau sore hari. Tapi lokasi strategis kalau mau lanjut check in karena banyak hotel.
Sebenarnya baik. @bitchinomics
Starbucks Megaria. OK jangan ngejudge dulu. Megaria ini setelah dipugar jadi cakep banget. Kamu bisa nonton jam berapa aja tapi coba deh duduk di situ sekitar jam 4-6 sore. lewat dari itu bawa obat nyamuk yaaaa...
Sebenarnya baik. @bitchinomics
Kalau toko kopi dan bar terlalu mainstream, manfaatkanlah ruang publik terbuka seperti taman-taman kota. Taman Menteng lebih gampang parkir tapi Taman Lembang somehow lebih menyenangkan karena nggak banyak mobil lewat. Beli kopi dulu di Giyanti, Pigeonhole atau Anomali dkt situ.
Sebenarnya baik. @bitchinomics
I have a thing for rooftop bars. tolong kalau ada yang punya lokasi selain Kemang dan Menteng, boleh mention yaaa... Salah satunya: BART (Bar at the Rooftop) di atas Artotel. Usahain pas the golden hour. Dan ehem... gampang kalau mau lanjut.
Sebenarnya baik. @bitchinomics
Nyeberang Thamrin dari BART, sebenarnya ada Awan Lounge di atas hotel Koesenda. Terakhir ke situ, pengeras suara dari rumah ibadah terlalu mengganggu. Tapi di lobby level ada Waha Restaurant. mending ke situ aja.
Sebenarnya baik. @bitchinomics
OK, sblm pada protes kok ada tempat terkenal nggak disebut, mungkin karena terlalu terkenal jadi rame dan nggak asik buat ngedate.
Sebenarnya baik. @bitchinomics
terkait itu... walaupun ¿Por Que No? adalah bar kesayangan di Menteng, aku nggak mau ngedate di situ kecuali weekend siang di saat sepi. sayangnya kalau di luar agak panas.
Sebenarnya baik. @bitchinomics
Sesungguhnya agak nggak rela kasih tau tempat ini karena nanti ketauan tapi terlalu kuatir Face Bar akan tergerus oleh roda pembangunan. Sepi banget padahal dari jam 4-7 (atau 5-8 ya) ada happy hour. Di atas ada La Nan Thai buat kencan yg lebih serius.
Sebenarnya baik. @bitchinomics
Sebenarnya mall itu terlalu mainstream buat ngedate tapi Cork and Screw Plaza Indonesia itu manis banget. Apalagi duduk di luar sambil ngeliat Bunderan HI.
Sebenarnya baik. @bitchinomics
Kalau suka makanan middle eastern atau pengen suasana beda aja, coba Al Jazeerah Signature di Jl. Johar. Ada coffee shop di rooftopnya.
Sebenarnya baik. @bitchinomics
for the wow and woe effect, try SALT Grill at the Altitude the Plaza. too pricey.. make sure your date is worth it.
Sebenarnya baik. @bitchinomics
Sebelum mulai pindah bahas area Kuningan, ada beberapa tempat baru di Menteng yang kayaknya lucu: Hello Sunday-Megaria, Paradigma, dan Tjikini Lima. Also worth mentioning: Plataran dan Seribu Rasa buat ngajak calon mertua. Hermitage pun bagus, rooftop barnya paling kece.
Sebenarnya baik. @bitchinomics
Kuningan ini susah-susah gampang. Tapi ada 2 lokasi yang bisa diandalin, Mega Kuningan dan Rasuna Epicentrum. Sayang sekali, FourSeasons tutup padahal The Deli dan The Bar menyenangkan buat kencan.
Sebenarnya baik. @bitchinomics
Kalau pengen lowkey bar, yang nggak instagramable dan bisa pesen beer tower, nggak De Burse dan nggak jauh2 ke De Hooi, ada Cazbar di Mega Kuningan. Ada 2 lantai, di bawah bisa nonton band, di atas yg nggak terlalu ramai. Hindari jam-jam tayang sepak bola.
Sebenarnya baik. @bitchinomics
Andalan sepanjang masa kalau udah mati gaya di Mega Kuningan ya Loewy lah. Cuma ya cari meja buat dinner susah setengah mati. Baiknya coba kencan di sini buat brunch weekend atau mimik-mimik sore.
Sebenarnya baik. @bitchinomics
Kalau Loewy penuh, geser deh ke gedung sebelahnya, Noble House. Nggak usah naik ke Basque, rusuh kecuali date kamu masih seneng nonton band sambil joged2. Cukup berenti di JSparrow aja. Bartendernya ramah-ramah tapi suka nyela. Lumayan ngobrol smbl nungguin teman kencan muncul.
Sebenarnya baik. @bitchinomics
Utas ini emang agak berat ke bar ya... Baiklah, buat dinner cantik, E&O itu menyenangkan. Ada hari-hari yang nggak terlalu ramai dan makanan bisa diandalkan. Alternatif lain, Harlow Brasserie deket MMC. Entah kenapa ini sepi, pdhl OK.
Sebenarnya baik. @bitchinomics
The East ada 2 tempat yang lumayan. Rock Paper Scissor buat dinner dan Bau Haus Bar buat mimik. Daripada joget di Basque, mending di Bau Haus aja. Bisa ngeceng sm anak-anak Net. (Ini kencan atau ngeceng?)
Sebenarnya baik. @bitchinomics
Buat yang suka kencan sambil ngopi, bisa coba Escalator Coffee di Rasuna dan Fillmore Coffee di Setiabudi. tunjukkan kemampuan kalian sebagai instagram bf/gf. LOL
Load Remaining (30)

Comment

Login and hide ads.