1
Yayat Imam Hidayat @yayatjakarta
Jack itu Menhan bilang sanggup perang 1000 tahun emang berapa banyak cadangan BBM TNI untuk perang twitter.com/JackVardan/sta…
Vox Jax @JackVardan
Ah pernah gua bahas om perkara jumlah pasukan dan juga region asia tenggara terkait konflik Asia Pasifik. "Wired Of War" robot dan perang masa depan. Kita ketinggalan. twitter.com/yayatjakarta/s…
Vox Jax @JackVardan
Berapa jumlah kapal induk yang dimiliki negara maritime seperti Indonesia? Berapa jumlah pesawat tanpa awak yang Indonesia miliki? Berapa cadangan bahan bakar? Yuk objektif dengan pola "Wired of War", bukan pesimis terhadap kekuatan militer sendiri.
Vox Jax @JackVardan
Ketika ada calon pemimpin yang warning tentang kedaulatan dan pertahanan nasional ini bagus. Agar negara maritime sekelas Indonesia kuat. Karena evolusi mesin tempur saat ini sudah semakin canggih. Kita harus berbenah, kita harus kuat. Bukan pesimis yang dimaksudkan.
Vox Jax @JackVardan
Buku ini memang fiksi. Tetapi implementasi teknologi dan dunia militer itu benar-benar terjadi. Group khalasnikov dan pusat pengembangan teknologi di Sarov, Rusia salah satunya, jika dikuliti dan dibahas, maka kita akan menunduk malu ketika merasa hebat sendiri. pic.twitter.com/dNoCURCD1T
 Expand pic
Vox Jax @JackVardan
War is 90% information. (Napoleon Bonaparte). in my opinion, especially regarding cyber warfare, psy-war, and centric operations. Does Indonesia already have the power of information and security in terms of handling centric operations based on range technology? pic.twitter.com/vqLX6Mixz2
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Vox Jax @JackVardan
Yang repot itu bukan perang terbuka dengan senjata. Perang ekonomi, invasi ekonomi, penguasaan sumber daya alam, perang ideologi sebagai bahan bakar konflik yang dimainkan pihak luar, rusaknya ketahanan pangan karena impor. Dan dari jaman kolonial, selalu ada pengkhianat.
Vox Jax @JackVardan
Indonesia negara kuat, ia takkan hancur dengan invasi militer terbuka. Indonesia yang kuat akan hancur bukan karena kuatnya musuh, tetapi karena banyaknya pengkhianat. Pengkhianat ini yang menjual isi kepalanya. Mereka meremehkan kedaulatan, dan itu terjadi sekarang. Londo ireng
Vox Jax @JackVardan
Setuju kita negara besar jangan minta bantuan apalagi utang. Tapi kok untuk nutrisi dan irigasi saja ngutang dari world bank? Lalu laris manis sekali jualan Surat Berharga Negara dengan bunga tinggi. CDB masuk, AIIB masuk juga, gimana Pak? pic.twitter.com/IfWylCriMK
Vox Jax @JackVardan
Iya sih, makanya kita gandeng dan ikut bareng Rimpac. Titik Utara Sulawesi vertikal LCS, kapal Induk China parkir, sisi selatan dekat Australia kapal Induk US parkir. Jepang dan Australia stand by dekat Vanuatu sejajar dengan Papua Nugini. twitter.com/cendetz/status…
Vox Jax @JackVardan
Ya emang begitu. Brand Dildo itu di dunia nyata biasa aja. Tapi ada operator yang bakal lakukan penggiringan opini, raih suara Milenial dengan alasan politik bikin jenuh. Kemudian menit terakhir atau masuk momen, mereka lakukan propaganda. Buta politik musibah. twitter.com/utarioep/statu…
Vox Jax @JackVardan
Anak muda digiring seolah politik itu bikin jenuh. Padahal kalau mereka ikut bahas politik cuma dengan gaya waras Milenial justeru akan perbaiki keadaan. Anak muda yang komplain masalah pendidikan, cari kerja, tapi sok netral perkara politik, model mesin potokopi dikasih nyawa.
Vox Jax @JackVardan
Buat anak muda, atau generasi Milenial. Politik bukan sesuatu menakutkan. Gunakan hak pilih kalian. Sebab, akan ada yang menjadikan seolah politik monster, dan mengkondisikan politik jenuh. Tetapi kalian tak sadar ada akun bertopeng sok anti politik tetapi koloni buzzer recehan twitter.com/JackVardan/sta…
Vox Jax @JackVardan
Untuk urusan negara; ada pendidikan, lapangan kerja, sampai aturan-aturan yang menjadi standar gimana Indonesia maju Kalau cuma mengorbankan takut kehilangan circle, dan cuma ikut-ikutan mendukung tanpa tahu / korek info melalui teknologi digital, ini jelas kerugian untuk kalian
Vox Jax @JackVardan
Masih ada 3 bulan, kita genapkan. Baca-baca deh; Social Engineering "The Art Of Human Hacking" By Christopher Hadnagy ame buku; LikeWar: The Weaponization of Social Media By Emerson T. Brooking and P. W. Singer. Modal buat paham kemana angin media ame alur kerja berudu online.
Login and hide ads.