1
Vau @vautiaray
Pagi2 liat pemandangan petugas oranye ini negur salah satu supir angkot yg buang sampah sembarangan. Dan respon supir angkot yg bikin shock adalah : “hah? Hah? Halah berisik banget lu, tinggal nyapu doang aja. Sana laporin aja gua di berita dunia” pic.twitter.com/O7tJ8mKtTE
 Expand pic
Vau @vautiaray
Gue sama org2 yg nunggu di halte pun shock sama kelakuan supir angkot td, sambil batin jg. Ternyata makhluk kurang ajar yg ga menghargai jasa petugas kebersihan itu nyata adanya.
Vau @vautiaray
Semoga jasa kepedulian dan kesabaran para petugas oranye dimanapun dibalas dgn rezeki yg lancar dan keselamatan bagi dia dan keluarganya.
Vau @vautiaray
For those who thinks i want to be viral : Maaf mba/mas nya sy gatau warga twitter seantusias itu dgn apa yg sy share, knp saya ga foto supir angkot & plat nya sbg bukti apa yg saya saksikan?
Vau @vautiaray
Sy tiap pagi senin-jum’at mau kerja selalu nunggu jemputan kantor di halte tsb, & halte tsb jd pool untuk transjakarta, angkot, yaa ckp ramai. Maaf sy gak ada waktu buat nimpuk/ngomel balik atau apapun yg kalian expect seolah sy jd pahlawan pada pagi itu.
Vau @vautiaray
Sy share apa yg saya alami, krn kalian pun tau gambar yg sehari sebelumnya viral ada petugas oranye dan ada yg buang limbah di dpn mukanya. Wow. Dan bsk nya saya melihat langsung ada seorang oknum yg tdk menghargai petugas oranye. This one more real.
Vau @vautiaray
Saya ngetweet 3x pd hari itu dgn ending berharap & berdoa agar jasa para pahlawan kebersihan itu dibalas dgn hal yg lebih baik. Dan para tmn2 twitter sekalian bs ambil hikmahnya, buat bantu buang sampah dr apa yg udh kita pakai:) that’s all. No less no more
nama w wa @hiyahiyaciat
@vautiaray @papipupoy Ena kayanya naik angkot dia bentar turun trus gak bayar klo dia negor langsung ngomong "hah? Hah? Halah brisik banget lu tinggal nyupir doang aja" Maap emosi
Zaaa💤 @captainreza_
@vautiaray Kalo bukti fotonya kek kemaren mau ngejudge juga enaksii. Lah bukti foto gini doang mah buat apa? Eh, bisa buat pembodohan atau sekedar cari sensasi deng, mba..
Vau @vautiaray
@AryaRezaFahlevi Maaf sy gk ada niat viral apa sy nyebutin/nyuruh org buat share tweet sy? Ini cuma bentuk mirisnya sy aja di tempat yg liat langsung:) followers sy pun ratusan aja itu jg sy buat dr thn 2009 jaman smp:) knp anda jd judge saya?
Zaaa💤 @captainreza_
@vautiaray Maaf jg, I hve no prblm with u but, Saya cma resah aja klo ada org yg ngjudge org lain, in this case (supir angkot) tnpa bkti yg kuat. I mean. Klo hnya u/ mengekspresikan sesuatu tnpa bkti yg bnr2 bsa diliat, mndg dismpen dlm hati. Ksian supirnya smpe disumpahin follower anda :)
Vau @vautiaray
@AryaRezaFahlevi That’s okay, i don’t force u to be on my point of view:) you judge me too, right? Silahkan aja.
nalt @nlagrvtbg
@vautiaray @AryaRezaFahlevi Lol masnya 😂 kasian kok sama orang yg nggak menghargai kinerja orang lain. Kalo orang tua lo sebagai pasukan oranye terus digituin sm supir, paling jg lo maki2 😂
EVE @sepverinaprully
@nlagrvtbg @vautiaray @AryaRezaFahlevi "Lah bukti foto gini doang mah buat apa? Eh, bisa buat pembodohan atau sekedar cari sensasi deng, mba.." Percaya sukur (ambil hikmahnya) gak percaya gak ush dibaca dan dikomentarin mas. Ribet amat masnya udh suudzon jg blg mbanya sEkEdaR cAri sEnsAsi. Gedeg
Rensha Pratama @renshapratama
@vautiaray Netijen pengen liat plat mobilnya kali pau...
Vau @vautiaray
@renshapratama Gaperlu ren kalo plat mobil, bkn untuk dijadiin buron haha. Cuma ada pesan kalo pasukan oranye ini tuh patut kepedulian kita, minimal jgn jd sampah masyarakat lah:’)
Lampu Terop @Yaqination
@vautiaray @renshapratama Mbaknya baik ya Kalau saya mungkin sudah saya foto skalian sm plat nomor nya Karena doi nantangin diberitakan
verisajc @verisajc
@vautiaray Ngebatin aja nih? Ga ngebelain petugas oranye nya?
Vau @vautiaray
@verisajc Sesungguhnya kesabaran itu lbh mulia mba si petugas pun memilih diam, ini jd aware buat kita semua spy terhindar dr sikap supir angkot tsb:) sy yakin org yg terdzalimi akan digantiin sm yg lbh baik dlm bentuk apapun
verisajc @verisajc
@vautiaray Menolerir orang yg tidak toleran ya sama aja bikin orang2 model supir angkot tetap subur. Sabar sih sabar, tp pake logika jg. Mau sampe kapan kita pelihara pemikiran2 org kaya gitu? Do something lah! Jangan pengen viralnya aja.
Vau @vautiaray
@verisajc Mba kekerasan pun gk akan membuat batu jd lunak, pecah iya tp tetap aja batu:) mulai dr diri sendiri itu lbh baik. Maaf sy gk tau kalo jd viral, gak terbesit tuh. Yg sy liat di sini respon tmn2 yg lebih peduli lg u/ meringankan para petugas dimanapun dgn buang sampah pd tempatnya
Rensha Pratama @renshapratama
@vautiaray Netijen pengen liat plat mobilnya kali pau...
Vau @vautiaray
@renshapratama Gaperlu ren kalo plat mobil, bkn untuk dijadiin buron haha. Cuma ada pesan kalo pasukan oranye ini tuh patut kepedulian kita, minimal jgn jd sampah masyarakat lah:’)
Load Remaining (8)
Login and hide ads.