"Halah berisik banget lu, tinggal nyapu doang aja.” Miris Respon Supir Angkot yang Ditegur Petugas Oranye Karena Buang Sampah Sembarangan

Jadi ingin berkata kasar
1
Vau @vautiaray

Pagi2 liat pemandangan petugas oranye ini negur salah satu supir angkot yg buang sampah sembarangan. Dan respon supir angkot yg bikin shock adalah : “hah? Hah? Halah berisik banget lu, tinggal nyapu doang aja. Sana laporin aja gua di berita dunia” pic.twitter.com/O7tJ8mKtTE

01/02/2019 06:56:29 WIB
Expand pic
Vau @vautiaray

Gue sama org2 yg nunggu di halte pun shock sama kelakuan supir angkot td, sambil batin jg. Ternyata makhluk kurang ajar yg ga menghargai jasa petugas kebersihan itu nyata adanya.

01/02/2019 07:04:19 WIB
Vau @vautiaray

Semoga jasa kepedulian dan kesabaran para petugas oranye dimanapun dibalas dgn rezeki yg lancar dan keselamatan bagi dia dan keluarganya.

01/02/2019 07:07:58 WIB
Vau @vautiaray

For those who thinks i want to be viral : Maaf mba/mas nya sy gatau warga twitter seantusias itu dgn apa yg sy share, knp saya ga foto supir angkot & plat nya sbg bukti apa yg saya saksikan?

02/02/2019 20:55:17 WIB
Vau @vautiaray

Sy tiap pagi senin-jum’at mau kerja selalu nunggu jemputan kantor di halte tsb, & halte tsb jd pool untuk transjakarta, angkot, yaa ckp ramai. Maaf sy gak ada waktu buat nimpuk/ngomel balik atau apapun yg kalian expect seolah sy jd pahlawan pada pagi itu.

02/02/2019 20:59:15 WIB
Vau @vautiaray

Sy share apa yg saya alami, krn kalian pun tau gambar yg sehari sebelumnya viral ada petugas oranye dan ada yg buang limbah di dpn mukanya. Wow. Dan bsk nya saya melihat langsung ada seorang oknum yg tdk menghargai petugas oranye. This one more real.

02/02/2019 21:01:07 WIB
Vau @vautiaray

Saya ngetweet 3x pd hari itu dgn ending berharap & berdoa agar jasa para pahlawan kebersihan itu dibalas dgn hal yg lebih baik. Dan para tmn2 twitter sekalian bs ambil hikmahnya, buat bantu buang sampah dr apa yg udh kita pakai:) that’s all. No less no more

02/02/2019 21:07:41 WIB
nama w wa @hiyahiyaciat

@vautiaray @papipupoy Ena kayanya naik angkot dia bentar turun trus gak bayar klo dia negor langsung ngomong "hah? Hah? Halah brisik banget lu tinggal nyupir doang aja" Maap emosi

02/02/2019 00:35:13 WIB
Zaaa💤 @rz_palepi

@vautiaray Kalo bukti fotonya kek kemaren mau ngejudge juga enaksii. Lah bukti foto gini doang mah buat apa? Eh, bisa buat pembodohan atau sekedar cari sensasi deng, mba..

02/02/2019 12:22:32 WIB
Vau @vautiaray

@AryaRezaFahlevi Maaf sy gk ada niat viral apa sy nyebutin/nyuruh org buat share tweet sy? Ini cuma bentuk mirisnya sy aja di tempat yg liat langsung:) followers sy pun ratusan aja itu jg sy buat dr thn 2009 jaman smp:) knp anda jd judge saya?

02/02/2019 15:03:11 WIB
Zaaa💤 @rz_palepi

@vautiaray Maaf jg, I hve no prblm with u but, Saya cma resah aja klo ada org yg ngjudge org lain, in this case (supir angkot) tnpa bkti yg kuat. I mean. Klo hnya u/ mengekspresikan sesuatu tnpa bkti yg bnr2 bsa diliat, mndg dismpen dlm hati. Ksian supirnya smpe disumpahin follower anda :)

02/02/2019 15:19:29 WIB
Vau @vautiaray

@AryaRezaFahlevi That’s okay, i don’t force u to be on my point of view:) you judge me too, right? Silahkan aja.

02/02/2019 15:36:44 WIB
stark’s admirer @pepperpoots

@vautiaray @AryaRezaFahlevi Lol masnya 😂 kasian kok sama orang yg nggak menghargai kinerja orang lain. Kalo orang tua lo sebagai pasukan oranye terus digituin sm supir, paling jg lo maki2 😂

02/02/2019 18:46:16 WIB
EVE @sepverinaprully

@nlagrvtbg @vautiaray @AryaRezaFahlevi "Lah bukti foto gini doang mah buat apa? Eh, bisa buat pembodohan atau sekedar cari sensasi deng, mba.." Percaya sukur (ambil hikmahnya) gak percaya gak ush dibaca dan dikomentarin mas. Ribet amat masnya udh suudzon jg blg mbanya sEkEdaR cAri sEnsAsi. Gedeg

03/02/2019 00:47:41 WIB
Rensha Pratama @renshapratama

@vautiaray Netijen pengen liat plat mobilnya kali pau...

01/02/2019 22:35:38 WIB
Vau @vautiaray

@renshapratama Gaperlu ren kalo plat mobil, bkn untuk dijadiin buron haha. Cuma ada pesan kalo pasukan oranye ini tuh patut kepedulian kita, minimal jgn jd sampah masyarakat lah:’)

01/02/2019 23:14:32 WIB
Lampu Terop @Yaqination

@vautiaray @renshapratama Mbaknya baik ya Kalau saya mungkin sudah saya foto skalian sm plat nomor nya Karena doi nantangin diberitakan

02/02/2019 12:55:51 WIB
velma @velma_xoxo

@vautiaray Ngebatin aja nih? Ga ngebelain petugas oranye nya?

02/02/2019 11:19:07 WIB
Vau @vautiaray

@verisajc Sesungguhnya kesabaran itu lbh mulia mba si petugas pun memilih diam, ini jd aware buat kita semua spy terhindar dr sikap supir angkot tsb:) sy yakin org yg terdzalimi akan digantiin sm yg lbh baik dlm bentuk apapun

02/02/2019 11:22:07 WIB
velma @velma_xoxo

@vautiaray Menolerir orang yg tidak toleran ya sama aja bikin orang2 model supir angkot tetap subur. Sabar sih sabar, tp pake logika jg. Mau sampe kapan kita pelihara pemikiran2 org kaya gitu? Do something lah! Jangan pengen viralnya aja.

02/02/2019 11:27:24 WIB
Vau @vautiaray

@verisajc Mba kekerasan pun gk akan membuat batu jd lunak, pecah iya tp tetap aja batu:) mulai dr diri sendiri itu lbh baik. Maaf sy gk tau kalo jd viral, gak terbesit tuh. Yg sy liat di sini respon tmn2 yg lebih peduli lg u/ meringankan para petugas dimanapun dgn buang sampah pd tempatnya

02/02/2019 11:38:48 WIB
Rensha Pratama @renshapratama

@vautiaray Netijen pengen liat plat mobilnya kali pau...

01/02/2019 22:35:38 WIB
Vau @vautiaray

@renshapratama Gaperlu ren kalo plat mobil, bkn untuk dijadiin buron haha. Cuma ada pesan kalo pasukan oranye ini tuh patut kepedulian kita, minimal jgn jd sampah masyarakat lah:’)

01/02/2019 23:14:32 WIB
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!