11
Hilman Ramadhan ☕ @hilmanspace
Untuk teman-teman yang pakai Chrome, sharing extension andalan yuks thread
Hilman Ramadhan ☕ @hilmanspace
/ Momentum / Saat membuka tab baru, biasanya disajikan dengan halaman yang sering kamu buka, bukan apa yang mau kamu buka. Momentum bisa bantu kamu agar tidak teralihkan dari tujuan berinternet chrome.google.com/webstore/detai… pic.twitter.com/gaiyDIZ1AL
 Expand pic
Hilman Ramadhan ☕ @hilmanspace
/ Ublock / Kadang konten website lebih ramai iklan daripada isinya. termasuk di youtube. Kamu bisa ngeblock iklan ini, yang di sidebar, popup, atau video, ada banyak pilihan adblocker chrome.google.com/webstore/detai…
Hilman Ramadhan ☕ @hilmanspace
/ Audio Only Youtube / Mau dengerin sesuatu di youtube, tapi ngga mau nonton, alias menghemat kuota? extension ini ngeluarin suaranya aja chrome.google.com/webstore/detai…
Hilman Ramadhan ☕ @hilmanspace
/ JustRead / suka baca artikel di website? tapi layoutnya kamu ngga suka? kebanyakan iklan atau hiasan ? bisa pake justread, bikin versi simple dari tulisan yang mau kamu baca chrome.google.com/webstore/detai… pic.twitter.com/9xedYGkTZf
 Expand pic
Hilman Ramadhan ☕ @hilmanspace
/ Noisli / Mendengarkan suara hujan, angin, air atau suara alam lainnya dengan konstan bisa bikin kamu lebih mudah berkonsentrasi saat kerja. DIbanding mencampurkan dengan musik yang bisa bikin kamu ikut nyanyi :P chrome.google.com/webstore/detai… pic.twitter.com/I64q6itISl
 Expand pic
dadi @dadiabdulhadi
@hilmanspace OneTab. untuk nutup semua tab, jadi satu. hemat memory. WhatFont. Untuk cek font apa yang digunakan pada web yang kita buka. ColorPick Eye. pick kode warna yang kita lihat di web. Full Page Screen Capture. Long screnshot web atas ke bawah.
Hilman Ramadhan ☕ @hilmanspace
/ Hootsuite / Nemu link bagus yang mau dishare nanti? bisa dijadwalkan pake hootsuite hootlet chrome.google.com/webstore/detai…
M. Muqiit F. @mmuqiit
@hilmanspace Ruler, Adblock Plus, AnonymoX juga bagus
Rizky Maulana @kulamaulana
@hilmanspace Wah, ikutan deh. - uBlock Origin + Nano Adblocker - Tampermonkey - Deluminate: Invert the luminance of a website - Smart Pause on YouTube - Popup Blocker (strict) - SingleFile: save a complete page into a single HTML file - YouTube Auto HD + FPS - Browsec VPN 🤭 🙏
Rizky Maulana @kulamaulana
@hilmanspace Tambahan: - View Image: mengganti fitur yg hilang pada pencarian gambar di Google. - Blank New Tab Page - IDM: dari aplikasi IDM (biasanya terinstal otomatis). 🙏
f. @fnibrass
@hilmanspace Boomerang for gmail. Utk schedule email yang mau dikirim. chrome.google.com/webstore/detai…
Bayu Wilanda v2.1 @BayuWilanda
@hilmanspace Dark Reader kalau monitor masih terasa terlalu terang walaupun brightness-nya udah paling kecil, bisa pake dark reader biar matanya adem chrome.google.com/webstore/detai… pic.twitter.com/Gu9X04oWCu
 Expand pic
 Expand pic
ig: @kolibreegoods @helobenny
@hilmanspace Adblock plus, magic action for youtube, vidplay. Udah.
Hilman Ramadhan ☕ @hilmanspace
/ Tips / Kalo yang ini bukan extension, tapi sangat membantu saat kerja dengan browser twitter.com/hilmanspace/st…
Hilman Ramadhan ☕ @hilmanspace
/ StayFocused / Suka mau kerja tapi tiba-tiba entah buka website apaan tahu? block website yang bikin kamu tidak produktif dengan stayfocused chrome.google.com/webstore/detai…
Άληξια @alxcaesarion
@hilmanspace Honey, extension yang bisa cariin discount codes & kupon untuk belanja online. Gratis, bisa langsung add ke Chrome joinhoney.com
Άληξια @alxcaesarion
@hilmanspace Eye Dropper, extension yang bisa bantu cariin color hex code di halaman yg lagi dibuka. Membantu bgt untuk desain grafis kalo bingung cari warna atau hex code/RGB chrome.google.com/webstore/detai…
Hilman Ramadhan ☕ @hilmanspace
/ Tips #2 / Orang punya karya dan aturan, jangan asal mendownload, hargai orang lain, kamu juga akan dihargai. Melakukan hal yang salah itu satu hal, merekemoendasikan melakukan hal yang salah adalah hal jelek lain. Jangan merekomendasikan tool untuk mendownload ilegal
Dana F. Zumario @wordgenic
@hilmanspace *Grammarly* Andalan gue kalo nulis artikel dan copy socmed, untuk perbaiki grammar English agar kebutuhan publishing bebas typo dan enak dibacanya. chrome.google.com/webstore/detai… pic.twitter.com/t5o0JvC1h7
 Expand pic
ILHAM @adexkai
@hilmanspace The Great Suspender, buat yang suka buka banyak tab, berguna untuk meringankan pemakaian memory saat tab tidak dilihat
JanganPanggilAsmi @Azmi_ftkh
@hilmanspace Saat ini addblock sama mendeley. 📍Mendeley : buat import jurnal penelitian dari web. Bisa langsung ke download pdf nya, tapi kadang ada yang nggak bisa otomatis si. Cocok banget lah buat mbak mbak mas mas yang lagi ngerjain skripsi
Login and hide ads.