10
can. @yaelahcan

Juara 1 Rebahan terlama sekecamatan. https://t.co/gZbl8537fa | chsnmln2@gmail.com

can. @yaelahcan
[THREAD EDITING FOTO TONE AQUA] pic.twitter.com/9kwqg66kSG
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Sebelum mulai berdoa dulu menurut agama masing masing biar nyantai dan hasilnya memuaskan. Btw jangan lupa RT,Likesnya.🙏🍻🤘
can. @yaelahcan
Sediain 3 aplikasi dulu untuk memperlancar perjalanan editing kita : 1. Lightroom buat edit fotonya 2. Twitter buat baca thread ini dengan penuh feel 3. Spotify buat dengerin lagu "Fall For You" biar makin menghayati. pic.twitter.com/32GzMGwoly
Expand pic
can. @yaelahcan
Foto yang gue pake masih dr unsplash ya guys. Free download photos (do whatever u want) pic.twitter.com/Z2wwxBpR0s
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Langsung ke proses editing, step 1 Lights dengan details sebagai berikut : Exposure : 0.50EV Contrast : +25 Highlights : -60 Shadows : +5 Whites : -3 Blacks : -2 Ps : Disesuaikan dengan komposisi foto ya guys. pic.twitter.com/rGmN8vJbGs
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Masih dibagian lights kita lanjut ke bagian curve dengan details sebagai berikut : pic.twitter.com/fsnLsVWrJb
Expand pic
can. @yaelahcan
Lanjut ke step 2 yaitu color dengan detailsnya sebagai berikut : Temp : 0 Tint : 0 Vibrance : +90 Saturation : -35/-36 pic.twitter.com/Y7pgcHe1BP
Expand pic
can. @yaelahcan
Setelah selesai lanjut ke bagian mix color dengan details sebagai berikut : Red : Hue : +31 Saturation : +32 Luminance : 0 Ps : yang diubah warnanya sesuai yang gue share aja ya guys, kalo ada warna lain yang ingin digunakan diusahakan atur komposisi agar tidak over. pic.twitter.com/QiIhh6mtH7
Expand pic
can. @yaelahcan
Orange : Hue : 0 Saturation : 0 Luminance : +28/+30 pic.twitter.com/ETJHZ41yym
Expand pic
can. @yaelahcan
Cyan/Aqua : Hue : +15 Saturation : +68/+70 Luminance : +48/+50 pic.twitter.com/wBlWj1FItq
Expand pic
can. @yaelahcan
Blue : Hue : -11/-10 Saturation : +72 Luminance : +39/+40 pic.twitter.com/UC49xYb1G5
Expand pic
can. @yaelahcan
Setelah selesai lanjut ke bagian effects guys dengan details sebgai berikut : Clarity : +10 Dehaze : +10 Vignette : 0 pic.twitter.com/xvBP6BhdSs
Expand pic
can. @yaelahcan
Untuk tone kali ini tidak memerlukan split tone ya guys langsung lanjut ke bagian details dengan komposisi sebagai berikut : Sharpening : +10 Noise Reduction : +10 Color Noise Reduction : +10 pic.twitter.com/dJfpUtg7Vu
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Ps : Untuk menyamakan warna Aqua agar menjadi feeds yang bagus tinggal atur di bagian mix color warna blue ya guys, disesuaikan dengan foto yang lainnya 🙏✨ pic.twitter.com/W4cIlxWiWj
Expand pic
can. @yaelahcan
Sekian thread gua kali ini, bagi yang belum paham bisa rep di judul thread ini ya guys. Jangan lupa RT,Likes,Follow biar gue makin sering sharing tone² baru lainnya. See ya next thread fellas, luv❤
can. @yaelahcan
@ArhamIsnan Silahkan bang, free for all, semoga bermanfaat terus ya. Mantep warnanya, cuma di birunya huenya kurangin sedikit lagi biar feel aquanya dapet, saranku itu aja, tapi selera kok, overall mantap abis, Mashook! 🙏✨
can. @yaelahcan
@ArhamIsnan Cakep bener! Btw itu fotonya pake camera bawaan apa? 360 ya?
can. @yaelahcan
@ArhamIsnan Semoga bermanfaat terus yaa 🙏✨ semangat

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.