Created on App

Cocok Buat Foto Liburan ke Pantai Nih, Thread Edit Foto Agar Bernuansa Aqua Alias Biru Tropis by @anakpakhaji

keren hasilnya
10
can. @yaelahcan

Juara 1 Rebahan terlama sekecamatan. https://t.co/plqb3Zcfee | chsnmln2@gmail.com

can. @yaelahcan

[THREAD EDITING FOTO TONE AQUA] pic.twitter.com/9kwqg66kSG

15/01/2019 20:01:19 WIB
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan

Sebelum mulai berdoa dulu menurut agama masing masing biar nyantai dan hasilnya memuaskan. Btw jangan lupa RT,Likesnya.🙏🍻🤘

15/01/2019 20:04:13 WIB
can. @yaelahcan

Sediain 3 aplikasi dulu untuk memperlancar perjalanan editing kita : 1. Lightroom buat edit fotonya 2. Twitter buat baca thread ini dengan penuh feel 3. Spotify buat dengerin lagu "Fall For You" biar makin menghayati. pic.twitter.com/32GzMGwoly

15/01/2019 20:06:29 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Foto yang gue pake masih dr unsplash ya guys. Free download photos (do whatever u want) pic.twitter.com/Z2wwxBpR0s

15/01/2019 20:07:41 WIB
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan

Langsung ke proses editing, step 1 Lights dengan details sebagai berikut : Exposure : 0.50EV Contrast : +25 Highlights : -60 Shadows : +5 Whites : -3 Blacks : -2 Ps : Disesuaikan dengan komposisi foto ya guys. pic.twitter.com/rGmN8vJbGs

15/01/2019 20:10:00 WIB
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan

Masih dibagian lights kita lanjut ke bagian curve dengan details sebagai berikut : pic.twitter.com/fsnLsVWrJb

15/01/2019 20:11:07 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Lanjut ke step 2 yaitu color dengan detailsnya sebagai berikut : Temp : 0 Tint : 0 Vibrance : +90 Saturation : -35/-36 pic.twitter.com/Y7pgcHe1BP

15/01/2019 20:12:04 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Setelah selesai lanjut ke bagian mix color dengan details sebagai berikut : Red : Hue : +31 Saturation : +32 Luminance : 0 Ps : yang diubah warnanya sesuai yang gue share aja ya guys, kalo ada warna lain yang ingin digunakan diusahakan atur komposisi agar tidak over. pic.twitter.com/QiIhh6mtH7

15/01/2019 20:13:58 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Orange : Hue : 0 Saturation : 0 Luminance : +28/+30 pic.twitter.com/ETJHZ41yym

15/01/2019 20:14:38 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Cyan/Aqua : Hue : +15 Saturation : +68/+70 Luminance : +48/+50 pic.twitter.com/wBlWj1FItq

15/01/2019 20:15:39 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Blue : Hue : -11/-10 Saturation : +72 Luminance : +39/+40 pic.twitter.com/UC49xYb1G5

15/01/2019 20:16:23 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Setelah selesai lanjut ke bagian effects guys dengan details sebgai berikut : Clarity : +10 Dehaze : +10 Vignette : 0 pic.twitter.com/xvBP6BhdSs

15/01/2019 20:17:18 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Untuk tone kali ini tidak memerlukan split tone ya guys langsung lanjut ke bagian details dengan komposisi sebagai berikut : Sharpening : +10 Noise Reduction : +10 Color Noise Reduction : +10 pic.twitter.com/dJfpUtg7Vu

15/01/2019 20:18:48 WIB
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan

Ps : Untuk menyamakan warna Aqua agar menjadi feeds yang bagus tinggal atur di bagian mix color warna blue ya guys, disesuaikan dengan foto yang lainnya 🙏✨ pic.twitter.com/W4cIlxWiWj

15/01/2019 20:20:03 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Sekian thread gua kali ini, bagi yang belum paham bisa rep di judul thread ini ya guys. Jangan lupa RT,Likes,Follow biar gue makin sering sharing tone² baru lainnya. See ya next thread fellas, luv❤

15/01/2019 20:21:07 WIB
can. @yaelahcan

@ArhamIsnan Silahkan bang, free for all, semoga bermanfaat terus ya. Mantep warnanya, cuma di birunya huenya kurangin sedikit lagi biar feel aquanya dapet, saranku itu aja, tapi selera kok, overall mantap abis, Mashook! 🙏✨

15/01/2019 21:25:09 WIB
can. @yaelahcan

@ArhamIsnan Cakep bener! Btw itu fotonya pake camera bawaan apa? 360 ya?

15/01/2019 21:30:13 WIB
can. @yaelahcan

@ArhamIsnan Semoga bermanfaat terus yaa 🙏✨ semangat

15/01/2019 21:34:17 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!