2
dese @desetarian
— Pengalaman Horor Saat Kerja di Rumah Sakit — a thread💀 pic.twitter.com/0KjHzp3W9G
Expand pic
dese @desetarian
halo, disini aku mau share pengalaman horor apa aja yg aku alamin sbg staff di salah satu RS di bekasi. maaf kalo bahasanya agak berantakan tapi aku harap kalian bisa ngerti, pelan2 aja bacanya okay!
dese @desetarian
hm kita mulai dr pengalaman aku masuk shift malem pertama di RS tsb ya, saat itu jam 10.00 dtg pasien dgn keluhan demam, panas lumayan tinggi sehingga dokter mutusin buat rawat inap aja pasien tsb. btw pasien nya cewe, dan dia lg dlm keadaan datang bulan/menstruasi
dese @desetarian
nah seinget aku, aku daftarin pasien ranap itu sekitar jam 11an deh. aku juga yg bagian untuk pengecekan kamar apa ada kamar kosong buat pasien tsb (sesuai kls yg diminta) dan aku juga yg liat ke kamar apa udh siap ditempatin sm pasien / blm
dese @desetarian
btw posisi kamar perawatan nya di lt.3, aku naik tangga krna aku ga berani naik lift malem2 hehe udh sering kejadian soalnya. pas dr tangga itu aku udh ngerasa ga enak perasaan aku, kyk ada yg ngikutin gimana sih ya insting manusia terlalu peka😭
dese @desetarian
aku berusaha cuekin ajalah gausah takut, nah pas masuk ke kamar aku buka pintu selebar2nya krna takut 😂 itu ruangan msh gelap gtu kan, aku kyk halu gtu loh kyk ada org berdiri di pojokan. lgsg sigap aku nyalain lampu ternyata ga ada apa2 :”) mungkin halu
dese @desetarian
nah pas udh selesai cek kamar aku kabarin tmnku selaku perawat di IGD supaya naikin pasien nya ke kamar krna semua udh siap. nah krna dia bawa pasiennya pake kursi roda mau gamau dia mesti naik lift buat ke lt.3
dese @desetarian
pas udh kelar nganterin pasien ke kamar perawatan. aku balik ke bawa bareng tmnku ini. dan kita naik lift soalnya kita bawa kursi roda dr IGD jd mau gamau mesti dibalikin. pas di lift ini emg agak deg2an, trs dia segala nanya “lu ngerasa ada yg aneh ga sih?”
dese @desetarian
gue berusaha nyuekin sambil blg “ah apaansi lo org biasa aja. gausah macem2 dah” yaudah tuh pas keluar lift kita balik ke tmpt kerja masing2.
dese @desetarian
nah pas jam 3 pagi, gue yg lg fokus buat bikin laporan malem tbtb kaget krna ada yg dobrak pintu dr blkg (tmpt lift&tangga) trspas gue nengok itu pasien yg td masuk ranap dia lari sekenceng2nya dan nyamperin gue “mba tolong saya mba tolong”
dese @desetarian
lanjut ntar malem ya gaes🙂 lbh ngefeel klo diceritain pas malem soalnya. btw ini baru 1 cerita, msh ada beberapa cerita lagi 👍🏻
dese @desetarian
alasan q jeda thread itu y krna aq jd takut/parno sndr gaes,, klo diinget2 itu kejadian emg serem2,, beneran serem smpe aku skip dlu krna w aj yg bikin thread tuh deg2an😭
dese @desetarian
lgsg dong aku berdiri krna kaget sambil nanya “iya kenapa bu? ada yg bisa saya bantu?” tapi pasien ini ga tenang bgt, beneran gemeter badannya sambil ngmg “mba tolong saya mba saya gamau dirawat disini mba tolong saya mau pulang aja”
dese @desetarian
sedangkan aku cuma disitu cuma berdua sm tmnku yg selaku kasir, dia jg ikutan bingung ini pasien kenapa. tmnku telfon perawat igd buat minta bantuan. pas itu aku brusaha nenangin si pasien biar dia tenang dulu dan jelasin dia tuh kenapa
dese @desetarian
pas perawat igd dtg, kita berusaha nenangin pasiennya sambil di bawa ke igd biar pasien bisa sambil istirahat, krna suhu tubuhnya jg msh lumayan tinggi. nah ada yg janggal disini....
dese @desetarian
pas pasien udh agak tenang, sambil ngasih teh anget tmnku tbtb lgsg nanya ke pasiennya gini “bu, infusannya mana? kok ga ada? ibu copot?” si pasien kyk msh kebingungan gitu kyk nyariin infusan dia kmn. “kemana ya mas, saya jg gatau. kyknya ketarik jd copot pas saya lari ke bawah”
dese @desetarian
nah krna kita ga terlalu mikirin itu infusan, tmnku lgsg aja masang infusan baru. disitu kita msh coba nenangin si pasien, tbtb satpam jaga masuk ke igd dan manggil aku “des, liat cs (cleaning service) ga?” aku jwb aku gatau krna drtd aku sm pasien ini jd ga liat ada cs apa ga
dese @desetarian
trs pa satpam blg gini “itu ada darah netes2 di tangga, ibu tadi lari sambil turun tangga ya?” nah si ibu ini tbtb nangis, dia bnr2 ketakutan pas ditanya sm pa satpam itu. aku berusaha nenangin terus, dan kata dokter jaga “udh besok aja critanya, ibunya istirahat dulu”
dese @desetarian
trs aku keluar igd, biarin pasiennya istirahat krna udh ada perawat sm dokter yg jagain disitu. aku mau balik ke meja kerja aku, dan pa satpam ngikutin aku dr blkg “aneh ya des, itu pasien kenapa sih” aku geleng2 ajakan trs aku ngeliat ada cs di parkiran motor
dese @desetarian
“pak itu cs pak, tadi nyariin kan?” nah aku sm pa satpam nyamperin cs ngerokok di parkiran, trs pa satpam blg “mas itu ada darah di tangga, tolong bersihin” di cs ini bingung dong darah drmn soalnya pasien aja masuk lewat lift “ah yg bener? coba mana?”
dese @desetarian
pa satpam lgsg arahin kita ke lokasi yg ada darahnya, aku ikutan krna aku kepo mau liat gtu kan wkwk. pas kita ke tangga emg bener ada tetesan darah, tapi tetesannya itu memanjang. pas kita cari asal darahnya dr mana, ternyata dr kamar perawatan si pasien smpe ke tangga lt.1 :)
dese @desetarian
kita lgsg berasumsi klo pasien lari lewat tangga, si cs ini takut kan jd aku sambil nemenin dia ngepel2 tuh “ih kenapa sih dia pendarahan ya? kok smpe kyk gini” aku blg aja aku gatau kan. nah pas smpe di tangga lt.1...
dese @desetarian
kita nengok ke arah pintu yg ke arah kamar jenazah, itu pintu kebuka dan darahnya smpe di dpn kamar tsb. dan yg aneh. ada tiang dan infusan lg ngegantung disitu :”) pic.twitter.com/HDEBv1tVkE
Expand pic
dese @desetarian
sumpah aku deg2an bgt, bingung jg kenapa smpe ke dpn kamar jenazah segala? pasien ngapain lari smpe sana? aku gemeteran tp kepo gimana sih ih :( krna msh ada darah juga smpe sana mau gamau kan mesti di bersihin sm si cs
Load Remaining (22)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.