1
Jerome Polin Sijabat @JeromePolin

Applied Math Waseda University 早稲田大学| https://t.co/FOWPRPFItT | promomantappu@gmail.com

https://t.co/d83vPHpx1k
Jerome Polin Sijabat @JeromePolin
DIBALIK HUJAN ADA PELANGI “Dibalik hujan ada pelangi”, mungkin ini adalah kalimat yang cocok untuk menggambarkan perjuanganku mendapatkan Universitas di Jepang. [a thread] Semoga bisa bermanfaat! :) pic.twitter.com/r5QvKtOgNv
Expand pic
Jerome Polin Sijabat @JeromePolin
Aku tahu, untuk lolos ke tokyo university membutuhkan usaha yang luar biasa, apalagi sebagai orang asing yang bukan berasal dari negara yang ada huruf kanji (seperti China, Taiwan, dll). Maka dari itu aku berusaha mati-matian supaya bisa lolos Tokyo University.
Jerome Polin Sijabat @JeromePolin
Tapi, rencana Tuhan bukan rencana kita. Aku sekarang ada di Waseda, sehingga aku punya lumayan banyak waktu luang untuk bisa melakukan kegiatan lain seperti olahraga, youtube, main musik dll.
Jerome Polin Sijabat @JeromePolin
Mungkin kalau aku di Tokyo University, aku bakal super sibuk dan harus belajar terus menerus. Karena ada beberapa temenku disana yang bingung “JER KAMU KOK SEMPET BIKIN YOUTUBE SIH”
Jerome Polin Sijabat @JeromePolin
Dan satu hal lagi, di Waseda, aku bisa bertemu Tomo, temen yang paling kocak parah dan suportif banget buat youtube. Tanpa Tomo dan temen2 lain yang mau masuk video, mungkin Nihongo Mantappu ga akan bisa sampe titik ini juga. pic.twitter.com/kbtcPEWQyp
Expand pic
Jerome Polin Sijabat @JeromePolin
Dibalik hujan ada pelangi. Ketika kita sudah berjuang dan berdoa maksimal, tapi hasilnya “terlihat” mengecewakan, percayalah kalau Tuhan punya rencana yang indah dibalik itu semua. Mantap jiwa!
❀sasa @heytaeio
@JeromePolin bang thx u threadnya,saranghae bangjerome,😭😭💜💜
Junia Kristabel Margono @AKrstbl
@JeromePolin Semoga aku bisa kyk ko jerome...bisa jadi berkat & inspirasi buat byk orangg Dan aku bisa jadi terang & garam buat org di sekeliling akuu🙏 amin
Nabila Aulia @naastari_
@JeromePolin akhirnya bikin thread, makasih mas jer :))
adekriis ichwan @dvkrtz
@JeromePolin Mantaap jer semoga bisa makin sukses bawa berkah, aminn. Doain juga ya jer biar lolos volunteer olympic tokyo, aminn.
𝙏𝙤𝙣𝙞𝙮𝙮𝙮 @TerrorXcape
@JeromePolin Bro aku dari dulu udah punya minat pengen mengetahui lebih dalam soal Jepang, pengen bisa fasih bahasa Jepang, pengen kerja dan tinggal disana, ngeliat video mu selama ini jd bikin aku makin terpacu buat kerja keras supaya bisa kesana suatu hari nanti, doakan ya 🙏🏻
- @sxlvxrrrme
@JeromePolin Bukti nyata bahwa failure is part of the process of success:)
ᮜᮛᮞ᮪ @dwiiilaras_
@JeromePolin Gw pantengin channel lo buat liat tomo dan riview makanan ala mahasiswa lo 😊😊
meitri @meitrina
@JeromePolin Cie udah bisa bikin thread sekarang! Terimakasi cerita yg menginspirasinya!👏
sed gurl @gcrgemilang
@JeromePolin Jadi inget lagu rohani pelangi sehabis hujan, rekomen deh mas jerome lagunya

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.