1

Sebelumnya

aditya @_adeaditya
Tadi pagi gue naik ojek online menuju kantor. Pas ketemu lampu merah, drivernya ngecek hapenya. Terus nggak lama dengan suara bergetar & mata berkaca-kaca dia bilang “Mas, saya dikasih info barusan Ibu saya meninggal” pic.twitter.com/WvisooE9UW
Expand pic
aditya @_adeaditya
Gue yang kaget coba untuk kalem dan menyarankan bapak driver untuk nurunin gue terus puter balik. Tapi beliau menolak “Nggak usah, Mas, kita terusin aja sampe nyampe” Gue gamau debat lagi, cuma bisa diem.
aditya @_adeaditya
Sambil jalan si driver tiba-tiba ngomong lagi “Padahal ayah saya baru mau 7 harian. Karena pas beliau meninggal, nggak berapa lama ibu saya masuk rumah sakit. Terus sekarang Ibu udah nggak ada” Gue? Ngelap mata gue sendiri.
a @shlntn
@_adeaditya innalillahi 😭😭😭 gimana perasaannya ya mas, lagi ngais rejeki dikabarin satu hal yg bener2 bisa bikin dunianya runtuh saat itu juga tp dia tetep tegar, kuat, tetep ngejalanin kewajibannya dulu buat nganterin penumpang :( semoga ibu&bapaknya tenang disisi tuhan, amin.
aditya @_adeaditya
@shlxn Saya pun tadi nggak bisa ngomong apa-apa lagi, pas turun pun cuma bisa ngingetin masnya supaya jangan kalut dan ngebut. Semoga Ayah Ibunya ngumpul bareng di Surga :(
kang Reply @yudasn11
@RenAldi_16 @_adeaditya Gua yg denger ya aja ikut terharu Semoga amal ibadah ortu abang ojol di terima disisi Nya

Ternyata...

aditya @_adeaditya
Guys, masih inget twit gue yang rame ini? Hati-hati, tampaknya ini adalah sebuah modus penipuan utk dapetin tipping lebih dari penumpang! Korban-korbannya udah pada dm gue & bahkan yg terakhir ada yg ngasih bukti capture & foto motornya. Dan sama persis driver yg dimaksud twitter.com/_adeaditya/sta…
aditya @_adeaditya
Gue himbau kepada kalian pengguna G*ab di daerah Jaksel (Cipete, Fatmawati, Lb Bulus, Cilandak, Cinere, Pdk Indah, Terogong) si driver berkeliaran di daerah tersebut untuk berhati-hati ya.. Jangan ketipu sama cerita palsunya
aditya @_adeaditya
Jadi setelah twit itu viral bbrp minggu kmudian ada yg dm gue cerita kalo pernah ketemu driver dgn cerita mirip, cuma gue & org tsb msh mikir jgn2 kebetulan doang. Lalu gak lama ada yg dm lagi, cerita juga. Di situ baru mulai terasa aneh. Cuma msh agak minim bukti
aditya @_adeaditya
Sampe akhirnya sekitar sejam lalu gue di dm (via twitter & ig) sama @yacko yang coba confirm kalo dia ternyata ketemu sama driver dengan cerita sama persis sama twit gue itu, dibarengin bukti-bukti kayak foto & detail yang sama persis! Gilak 😠 pic.twitter.com/yuNEMpZYbG
Expand pic
aditya @_adeaditya
Untuk saat ini Yacko melalui ig story-nya juga coba post case ini.. mudah-mudahan ada itikad baik dari @GrabID untuk serius menangani kasus ini krn ranahnya sudah modus penipuan instagram.com/itsyacko

Dari IG Story Yacko

URL www.instagram.com 1 Yacko (@itsyacko) • Instagram photos and videos 21.2k Followers, 1,976 Following, 1,137 Posts - See Instagram photos and videos from Yacko (@itsyacko)
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.