7
Om Dev @TuanCokelat

I am neither awesome nor perfect, I am just divine. Certified Bastard | Twist Personality | Fulltime Sinner. INI AKUN MESUM. JANGAN PROTES!

Om Dev @TuanCokelat
Let me tell you. How to deal with scammers 😊 - a thread - Biar hits kayak millenial lain. twitter.com/gudetanad/stat…
Om Dev @TuanCokelat
Bagaimana cara menghasilkan 20jt/bulan lewat toko online. - a thread - pic.twitter.com/B30NwVBwvl
Expand pic
Om Dev @TuanCokelat
Ini trit niat gak niat, tergantung mood dan respon. Biar kayak selebtwit 😂
Om Dev @TuanCokelat
Jangan peduliin debit & kreditnya, ini cuma ss salah satu rek gw utk jualan onlen. Biar gak nyampur kemana-mana. Apa yg dijual? Kebanyakan fast produk kayak fashion & akesoris. Kenapa fashion & aksesoris? Krn perputaran uangnya cepet dan lebih gampang jualnya.
Om Dev @TuanCokelat
Jualannya dimana? Full sosmed Ada toko toped/bl? enggak. Soalnya gak suka duit ditahan sama mereka. Sosmed apa aja? IG 70%, Facebook 30%
Om Dev @TuanCokelat
Poduknya nyetok sendiri? Enggak, dropship aja Cari supplier dimana? Toped/shopee banyak, kaskus juga ada. Beli database gitu gak? Enggak, mau aja diboongin sama orang jualan database. Database tinggal riset sendiri di toped banyak.
Om Dev @TuanCokelat
1. Cara nyari produk Riset sendiri di toped/shopee, cara risetnya banyak. Intinya cari yg harganya murah/dibawah pasaran dan bisa di up minimal 30% dari harga asli. Misal harga asli 50rb, jualnya minimal 70rb. Masuk gak harga 70rb di harga pasar? Kira-kira begitulah
Om Dev @TuanCokelat
Gw sendiri cari produk fashion & aksesoris harga 50-70 rb. Dijual lagi 130-200rb. Apa yang bikin orang mau beli padahal lebih mahal daripada harga di ecommerce? a. PRESENTASI Produk (foto, caption, angle) b. Testimoni
Om Dev @TuanCokelat
Udah ya cara nyari produknya. Intinya produk apapun bisa dijual. Tergantung lu aja minatnya kemana. Eh kalo ada yg nanya ini gw handle sendiri apa engga? Jawabnya : enggak, gw rekrut admin utk pegang olshop. Gw ajarin cara closing juga lewat chat. Skrg udh ada bbrp admin/cs
Om Dev @TuanCokelat
Selanjutnya apa? Cara jualan ya? Bentar gw pikirin cara bikin penjelasannya jadi simpel dan muat di tweet. Sekalian jalan2 sore dulu di sekitaran kantor. Kalo ada yg mau ditanya reply aja, gw jawab kalo mood.
Om Dev @TuanCokelat
2. Cara jualan Apa bedanya lu sama selebgram? Kenapa banyak yg follow mereka dan kenapa orang rela bayar buat endorse mereka? Jawabannya : PRESENTASI Presentasi selebgram secara VISUAL itu diatas rata2 postingan elu 😋
Om Dev @TuanCokelat
Sama kayak produk, mau jualan di IG atau dimanapun ya VISUAL itu penting. Bikin foto produk yg bagus. Klo dropship gimana? Ya minta foto sama penjualnya atau foto di toped lu edit lagi jadi menarik.
Om Dev @TuanCokelat
Kalo gabisa ngedit? Cari sendiri solusinya yak. Mau bayar orang atau belajar sendiri juga terserah. Yang penting foto produk HARUS MENARIK secara VISUAL krn penelitian bilang rate penjualan akan naik klo lu bs narik perhatian org minimal selama 3detik.
Om Dev @TuanCokelat
Selain presentasi dan feed yg bagus, apa lg yg bisa bikin orang yakin beli? TESTIMONI Kalo blm ada testimoni gimana? Ya mau-gak-mau keluarin uang dikit utk endorse microbuzzer Inatagram biar mereka post produk kita. Atau belajar iklan instagram. Murah kok.
Om Dev @TuanCokelat
Seberapa murah? Gw pake microbuzzer instagram cuma 700rb, omzet bisa 5-10jt. Pake instagram ads 700rb omzet bisa 5jt+ Inget itungan gw, profit minimal 30%. jadi ga ga bakalan bahas profit lagi yak. Dan gw pake mereka cuma 1-2 bulan pertama atau kl mau naikin omzet doang. wkwkwkwk
Om Dev @TuanCokelat
Gw lanjut nanti lagi yak. Kalo tembus 150 RT gw spill salah satu supplier / tambang emas di Toped langganan gw. Bisa cek sendiri harga yg dipasang jauh lebih murah daripada pasaran onlen shop. Nih lagi laris 😆 pic.twitter.com/j97TSBBYX5
Expand pic
Om Dev @TuanCokelat
Ditinggal tidur bentar udah lewat 150 RT. Tunggu ya gw spill salah satu supplier di toped. Masih betah dikasur 😂
Om Dev @TuanCokelat
[Spill Supplier] Ini salah satu supplier di Toped, barangnya selalu update krn doi rajin impor dr cina. Drpd impor sendiri mending beli disini harga masih murmer. pic.twitter.com/XlMg8kgTSs
Expand pic
Om Dev @TuanCokelat
Contoh produk : Nih yang lagi hot dr 2 minggu lalu krn musim ujan, skrg sih udah turun tren-nya tapi masih bisa dicoba 😁 pic.twitter.com/NfM97LFXU2
Expand pic
Om Dev @TuanCokelat
[Challenge 2] Tembus 700 Retweet, gw share cara closing efektif. Ini materi yg gw ajarin ke admin/cs biar gak buang-buang waktu sama konsumen CLBK (Chat Lama Beli Kagak) Pake cara ini, CS cuma perlu chat max 10 menit per konsumen buat closing. 1 jam = minimal 6 closing 🙊 😎
Om Dev @TuanCokelat
Yang mau tanya, langsung MENTION atau DM aja, jangan di QUOTE
Om Dev @TuanCokelat
Kenapa minta 700 RT buat spill teknik closing? Lah trit gw tentang penipu aja bisa tembus hampir 600 RT kok. So let's set a new bar 😎 twitter.com/TuanCokelat/st…
Load Remaining (38)
Login and hide ads.