Thread Diskusi: Memahami Jenis-jenis Foto Instagramable bersama @Madariyanhadi

menurut kamu apa itu foto instagramable? @tumbenlucu
3
Mada Riyanhadi @Madariyanhadi

Mumpung lg santai & udah lama ga bikin thread. Yuk kita kembali berdiskusi dg pertanyaan yg sering banget gw dapetin melalui dm. “Kak, kok fotonya Instagramable sih?”, nah sebenarnya Instagramable atau tidak, tergantung kreativitas & peka terhadap sekitar. #InstagramablePhotos

28/01/2019 21:05:28 WIB
Mada Riyanhadi @Madariyanhadi

1. Instagramable Portrait Hal yg paling sederhana yg bisa kita lakukan yaitu mengambil sebuah potret seseorang yg sedang melakukan aktivitas dg latar belakang yg jelas. Jangan lupa bermain komposisinya💯 #InstagramablePhotos pic.twitter.com/QDHKNvCwPw

28/01/2019 21:05:39 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mada Riyanhadi @Madariyanhadi

2. Flatlays Photos Memfoto objek dari atas atau dari ketinggian. Perspektif ini akan membuat objek terlihat berbeda dan tentunya butuh penataan objek2 agar terlihat menarik. Effort sih, tapi flatlays hal yang paling mendasar bgt yg bisa temen2 lakukan. #InstagramablePhotos pic.twitter.com/X8mfd9HMKK

28/01/2019 21:05:49 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mada Riyanhadi @Madariyanhadi

3. Unusual Photo Group Nah ini, biasanya Instagrammer suka foto yang aneh-aneh dan mereka mau melakukan itu. Seringkali kita melakukan Instagrammer Down / Plank. Ya sekali lagi, ini akan sangat menarik dan seru jika dilakukan secara group. #InstagramablePhotos pic.twitter.com/Eny1RtNagZ

28/01/2019 21:05:58 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mada Riyanhadi @Madariyanhadi

4. Hands in frame Foto yang sangat sederhana, tapi jika kita eksekusi dengan baik maka akan terlihat menarik juga. Apalagi jika kita peka terhadap lingkungan sekitar yg bisa kita kombinasikan. #InstagramablePhotos pic.twitter.com/oghGy6HpcR

28/01/2019 21:06:04 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mada Riyanhadi @Madariyanhadi

Mungkin sampai disini dulu ya, jika ramai nanti gw lanjutin lagi. Visual2 yang sederhana yg bisa kita lakukan akan tetapi terlihat Instagramable. Jika temen2 punya foto yang Instagramable juga boleh dishare disini ya ✨ #InstagramablePhotos

28/01/2019 21:06:06 WIB
Ambarwati @ambaaaaaaarr

@Madariyanhadi Sangat bermanfaat, terima kasih @Madariyanhadi sudah menginspirasi ✨

28/01/2019 21:32:51 WIB
🕊 Alea. @melancoolish

Aku selalu dapet pelajaran baru tentang potret mempotret yg instagramable dari bang mada ini. Keren sih. twitter.com/Madariyanhadi/…

28/01/2019 21:26:18 WIB
mel. @amelialtc

@Madariyanhadi Ini sih yang menurut gue sendiri, butuh effort besar dan lihai dalam memilih penempatan barang2. Kalau foto begini masih kaku. Ini beberapa foto yang berhasil walau masih berantakan. pic.twitter.com/bKBX8TJ8kF

28/01/2019 21:17:31 WIB
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!