3
Mada Riyanhadi @Madariyanhadi
Mumpung lg santai & udah lama ga bikin thread. Yuk kita kembali berdiskusi dg pertanyaan yg sering banget gw dapetin melalui dm. “Kak, kok fotonya Instagramable sih?”, nah sebenarnya Instagramable atau tidak, tergantung kreativitas & peka terhadap sekitar. #InstagramablePhotos
Mada Riyanhadi @Madariyanhadi
1. Instagramable Portrait Hal yg paling sederhana yg bisa kita lakukan yaitu mengambil sebuah potret seseorang yg sedang melakukan aktivitas dg latar belakang yg jelas. Jangan lupa bermain komposisinya💯 #InstagramablePhotos pic.twitter.com/QDHKNvCwPw
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mada Riyanhadi @Madariyanhadi
2. Flatlays Photos Memfoto objek dari atas atau dari ketinggian. Perspektif ini akan membuat objek terlihat berbeda dan tentunya butuh penataan objek2 agar terlihat menarik. Effort sih, tapi flatlays hal yang paling mendasar bgt yg bisa temen2 lakukan. #InstagramablePhotos pic.twitter.com/X8mfd9HMKK
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mada Riyanhadi @Madariyanhadi
3. Unusual Photo Group Nah ini, biasanya Instagrammer suka foto yang aneh-aneh dan mereka mau melakukan itu. Seringkali kita melakukan Instagrammer Down / Plank. Ya sekali lagi, ini akan sangat menarik dan seru jika dilakukan secara group. #InstagramablePhotos pic.twitter.com/Eny1RtNagZ
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mada Riyanhadi @Madariyanhadi
4. Hands in frame Foto yang sangat sederhana, tapi jika kita eksekusi dengan baik maka akan terlihat menarik juga. Apalagi jika kita peka terhadap lingkungan sekitar yg bisa kita kombinasikan. #InstagramablePhotos pic.twitter.com/oghGy6HpcR
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mada Riyanhadi @Madariyanhadi
Mungkin sampai disini dulu ya, jika ramai nanti gw lanjutin lagi. Visual2 yang sederhana yg bisa kita lakukan akan tetapi terlihat Instagramable. Jika temen2 punya foto yang Instagramable juga boleh dishare disini ya ✨ #InstagramablePhotos
Ambarwati @ambaaaaaaarr
@Madariyanhadi Sangat bermanfaat, terima kasih @Madariyanhadi sudah menginspirasi ✨
ㅤ ㅤ ㅤ Al. @melancoolish
Aku selalu dapet pelajaran baru tentang potret mempotret yg instagramable dari bang mada ini. Keren sih. twitter.com/Madariyanhadi/…
Unnamed. @amelialtc
@Madariyanhadi Ini sih yang menurut gue sendiri, butuh effort besar dan lihai dalam memilih penempatan barang2. Kalau foto begini masih kaku. Ini beberapa foto yang berhasil walau masih berantakan. pic.twitter.com/bKBX8TJ8kF
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.