Created on App

Thread Cara Edit Foto Nuansa Kecoklatan Dengan Aplikasi Lightroom Bikin Atmosfir Gambar Outdoor Jadi 'Terik' Plus Hangat by @kol_goreng

oke nih buat foto outdoor
10
Vieryvito @Kol_goreng

Kadang receh, kadang cuma sambat. Nikmatin aja.

https://t.co/WJrpQjmRsX

Vieryvito @Kol_goreng

📷How I Edit My Photos & Instagram Feeds📷 P a r t X I I I “Chocolateal feeds.” pic.twitter.com/exb3fu032R

08/01/2019 16:29:49 WIB
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Hi! Sama kaya part sebelumnya, Di part ini aku ajak followers kol goreng buat berpartisipasi. Tadi aku udah kirim tweet untuk ngumpulin foto yang bakal jadi tutorial. Btw makasih @betelgeussse udah nyaranin nama buat efek ini ahaha!

08/01/2019 16:29:51 WIB
Vieryvito @Kol_goreng

Di tutorial ini saya akan pakai karya karya dari @imansy_ @naqilaaaa @riand66 @naufalallam_ @diiiiiiiinaaaaa @mygsl17 @galihwkwk @lilissuganda10 @furrandtail sekaligus mohon ijin buat dijadiin tutorial. Boleh kan?

08/01/2019 16:29:52 WIB
Vieryvito @Kol_goreng

Sebelum mulai edit, jangan lupa follow instagram aku di @/vieryvito, aku sering bikin tutorial dadakan di ig. Aku juga ada akun buat post hasil jepretanku di @/byaverill pic.twitter.com/OJ5S57d8aA

08/01/2019 16:29:54 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Kali ini aku edit pake LIGHTROOM, bisa di unduh di appstore/playstore. GRATIS pic.twitter.com/vkKr47iNUT

08/01/2019 16:29:57 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Langsung aja, aku mau pake foto dari @diiiiiiiinaaaaa buat tutorial kali ini. pic.twitter.com/kM7R8i9k6Z

08/01/2019 16:30:01 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Dibagian light: Exp: +0 Contrast: -17 Highlight: -100 Shadow: +100 Whites: -100 Blacks: +42 pic.twitter.com/TCIRlNZcv7

08/01/2019 16:30:05 WIB
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Atur colornya begini: Color Temp: +12 Tint: +1 Vibrance: +13 Saturation: -26 pic.twitter.com/lmA2qIvhdi

08/01/2019 16:30:12 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Lalu masuk ke color mix teman teman! Color Mix Merah Hue: 0 Sat: +53 Lum: 0 Oren Hue: 0 Sat: 0 Lum: +39 Kuning Hue: -97 Sat: -62 Lum: +2 Hijau Hue : -100 Sat: +11 Lum: 0 pic.twitter.com/WRFIShw2h5

08/01/2019 16:30:16 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Biru Hue: -100 Sat: +100 Lum: -85 Untuk warna biru bisa disesuain sama foto kalian ya! Kalo foto kalian udah banyak birunya jangan terlalu banyak saturation, pokoknya sesuaiin aja. pic.twitter.com/gyb8rsCISb

08/01/2019 16:30:20 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Dibagian effect: Clarity: +16 Vignette: -16 Mid point: 9 Feather: 97 Round: 0 Highlight: 50 pic.twitter.com/HMAr9YUjad

08/01/2019 16:30:24 WIB
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Lalu klik split tone yang ada di situ, dan atur: Split tone: Highlights: H: 40 S: 45 Shadows: H: 36 S: 6 Balance 0 pic.twitter.com/yvgGuA07rG

08/01/2019 16:30:31 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Itu dia tadi cara caranya! Bisa kalian modifikasi kook! Selamat mencoba ya semuaa! Makasih sudah mau membaca. Ini before afternya: pic.twitter.com/hfHjaVsFxb

08/01/2019 16:30:36 WIB
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Makasih semua yang udah berpartisipasi! See u next thread!

08/01/2019 16:30:50 WIB
Vieryvito @Kol_goreng

Saran, Request dan lain lain. 🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻

17/12/2018 20:21:57 WIB
iad @idiladr

@Kol_goreng Kalau lightroom item didalamnya bayar ya? Ada gak yang apk :(

08/01/2019 18:07:13 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!