Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Thread Cara Edit Foto Nuansa Kecoklatan Dengan Aplikasi Lightroom Bikin Atmosfir Gambar Outdoor Jadi 'Terik' Plus Hangat by @kol_goreng

oke nih buat foto outdoor
10
Vieryvito @Kol_goreng

Kadang receh, kadang cuma sambat. Nikmatin aja.

https://t.co/WJrpQjmRsX

Vieryvito @Kol_goreng

📷How I Edit My Photos & Instagram Feeds📷 P a r t X I I I “Chocolateal feeds.” pic.twitter.com/exb3fu032R

08/01/2019 16:29:49 WIB
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Hi! Sama kaya part sebelumnya, Di part ini aku ajak followers kol goreng buat berpartisipasi. Tadi aku udah kirim tweet untuk ngumpulin foto yang bakal jadi tutorial. Btw makasih @betelgeussse udah nyaranin nama buat efek ini ahaha!

08/01/2019 16:29:51 WIB
Vieryvito @Kol_goreng

Di tutorial ini saya akan pakai karya karya dari @imansy_ @naqilaaaa @riand66 @naufalallam_ @diiiiiiiinaaaaa @mygsl17 @galihwkwk @lilissuganda10 @furrandtail sekaligus mohon ijin buat dijadiin tutorial. Boleh kan?

08/01/2019 16:29:52 WIB
Vieryvito @Kol_goreng

Sebelum mulai edit, jangan lupa follow instagram aku di @/vieryvito, aku sering bikin tutorial dadakan di ig. Aku juga ada akun buat post hasil jepretanku di @/byaverill pic.twitter.com/OJ5S57d8aA

08/01/2019 16:29:54 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Kali ini aku edit pake LIGHTROOM, bisa di unduh di appstore/playstore. GRATIS pic.twitter.com/vkKr47iNUT

08/01/2019 16:29:57 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Langsung aja, aku mau pake foto dari @diiiiiiiinaaaaa buat tutorial kali ini. pic.twitter.com/kM7R8i9k6Z

08/01/2019 16:30:01 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Dibagian light: Exp: +0 Contrast: -17 Highlight: -100 Shadow: +100 Whites: -100 Blacks: +42 pic.twitter.com/TCIRlNZcv7

08/01/2019 16:30:05 WIB
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Atur colornya begini: Color Temp: +12 Tint: +1 Vibrance: +13 Saturation: -26 pic.twitter.com/lmA2qIvhdi

08/01/2019 16:30:12 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Lalu masuk ke color mix teman teman! Color Mix Merah Hue: 0 Sat: +53 Lum: 0 Oren Hue: 0 Sat: 0 Lum: +39 Kuning Hue: -97 Sat: -62 Lum: +2 Hijau Hue : -100 Sat: +11 Lum: 0 pic.twitter.com/WRFIShw2h5

08/01/2019 16:30:16 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Biru Hue: -100 Sat: +100 Lum: -85 Untuk warna biru bisa disesuain sama foto kalian ya! Kalo foto kalian udah banyak birunya jangan terlalu banyak saturation, pokoknya sesuaiin aja. pic.twitter.com/gyb8rsCISb

08/01/2019 16:30:20 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Dibagian effect: Clarity: +16 Vignette: -16 Mid point: 9 Feather: 97 Round: 0 Highlight: 50 pic.twitter.com/HMAr9YUjad

08/01/2019 16:30:24 WIB
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Lalu klik split tone yang ada di situ, dan atur: Split tone: Highlights: H: 40 S: 45 Shadows: H: 36 S: 6 Balance 0 pic.twitter.com/yvgGuA07rG

08/01/2019 16:30:31 WIB
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Itu dia tadi cara caranya! Bisa kalian modifikasi kook! Selamat mencoba ya semuaa! Makasih sudah mau membaca. Ini before afternya: pic.twitter.com/hfHjaVsFxb

08/01/2019 16:30:36 WIB
Expand pic
Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng

Makasih semua yang udah berpartisipasi! See u next thread!

08/01/2019 16:30:50 WIB
Vieryvito @Kol_goreng

Saran, Request dan lain lain. 🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻

17/12/2018 20:21:57 WIB
iad @idiladr

@Kol_goreng Kalau lightroom item didalamnya bayar ya? Ada gak yang apk :(

08/01/2019 18:07:13 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!