Tips Menambahkan Foto di Atas Video Cuma dengan Smartphone Modal Picsart dan Instagram Stories, Hasilnya Gak Kalah dengan Suntingan Komputer

Enggak butuh komputer untuk menyunting video seperti ini. (by @euniceapril)
5
Eunike @euniceapril

🇲🇨 👩🏻‍💻 🤖 🎧 🏃🏻‍♀️📷 | Medium: @euniceapril

https://t.co/SIvfSVT0rk

Eunike Kartini @euniceapril

Ngedit kaya gini bisa cuma pake Picsart sama Instagram Story loh 😬 Cek caranya di twit berikut pic.twitter.com/SenB7XgQuA

27/01/2019 09:50:41 WIB
Eunike Kartini @euniceapril

Lebih banyak tutorial lainnya ada di IG highlight and IG TV gue di instagram.com/tarinaminusta 🙏🙏 pic.twitter.com/DKP97zBoUo

27/01/2019 09:52:21 WIB
Eunike Kartini @euniceapril

Sebetulnya picsart ini cara ga ribet copas2 aja di iOS. Kalau di Android emang harus bayar, pake sistem copas di atas video juga bisa kok:) Pake aja Swift Keyboard buat insert gambar

27/01/2019 17:00:52 WIB
Eunike Kartini @euniceapril

Intinya gue eksplor kaya ginian sebulan terinspirasi dari #madewithstories nya @Madariyanhadi Cuma emang dasar orang2 suka malas explore, malas trial, malas ngulik jd banyakan ngira ngutak ngatik kaya gitu sulit, ribet. Padahal biasa aja

27/01/2019 17:03:24 WIB
Eunike Kartini @euniceapril

Satu lagi: kreativitas orang beda2. Yg penting basic teknisnya kita tahu, bisa kita kembangin ke mana aja. Sayangnya tiap kali bikin 'model baru' dikira itu butuh teknis baru. Dan ya kreativitas orang beda2, ga selalu harus plek ketiplek

27/01/2019 17:05:02 WIB
Eunike Kartini @euniceapril

Buat yg mau bikin ginian cuma download 1 tambahan keyboard bisa kok. Download Swift Keyboard aja di Play Store, jadiin default keyboard. Lalu di IG Story upload video, pencet keyboard pilih yg attach photo. Jadi deh:)

27/01/2019 17:08:01 WIB
Eunike Kartini @euniceapril

Buat yg msh lom ngerti, nih cara edit video ditumpuk foto di android tanpa pakai picsart. Cukup pake swiftkey keyboard. Download dulu lahh pic.twitter.com/KW34FYAZ4l

27/01/2019 18:16:24 WIB
Expand pic
Eunike Kartini @euniceapril

Trus settingan keyboard ganti ke swiftkey, jgn bawaan hape. Gantinya ya ke settings. Tiap hape beda2 ya mbok sesuaikan, moso gini aja nanya 😂 pic.twitter.com/wuWfbrVAE9

27/01/2019 18:18:07 WIB
Expand pic
Eunike Kartini @euniceapril

Buka IG Story, terus tap anywhere kaya mau ngetik. Pas keyboard nongol, tap tanda emoticon di samping '123' trus tap pin attachment trus pilih create pic.twitter.com/h5v0pkXPmw

27/01/2019 18:20:41 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Eunike Kartini @euniceapril

Udin jadi deh video di background dan foto numpuk di atasnya.cuma karena gw ga suka ribet dan pake ini ga bisa pilih galeri, makanya gw edit di iPhone pake picsart karena ringkes pic.twitter.com/LIWIBQCgEC

27/01/2019 18:21:53 WIB
Expand pic
Eunike Kartini @euniceapril

Lebih lengkapnya mah mampir2 atuh ke IG gue di tarinaminusta 😂😂

27/01/2019 18:23:07 WIB
🐳 @ratu6890

@euniceapril picsart bisa untuk insert video juga kak? aku gada pilihannya di picsart 😅

27/01/2019 14:17:29 WIB
Eunike Kartini @euniceapril

@roe_endog Kalo unfold hanya sesuai template yg disediakan kak, ga bisa kita kutak katik sesuka hati:)

27/01/2019 16:56:28 WIB
Annisa Steviani @annisast

@euniceapril @roe_endog pake inShot juga bisa kok. edit video terus add sticker (tapi yang di add photo).

27/01/2019 17:00:07 WIB
Eunike Kartini @euniceapril

@annisast Tapi kudu ditarik panjang lagi sesuai timeline bu, ga sekadar add photo:) bagian ini yg tadi lo reply di IG TV gue yg lupa lo tambahin hehe soalnya biasanya org nelen mentah2 apa yg dibilang jadi kudu lengkap

27/01/2019 17:01:54 WIB
🇮🇩😷💪 @akangtukang

@euniceapril @ZoneWarPoedji Teknologi memudahkan kita. Tnp adobe premier/after effect pun sdh bisa jadi konten yg yahuut.

27/01/2019 17:30:00 WIB
Eunike Kartini @euniceapril

@Den_NURI19 Karena ga semua org punya laptop hari gini mas tapi semua orang punya smartphone 🙏

27/01/2019 17:35:01 WIB
🇮🇩😷💪 @akangtukang

@euniceapril Tinggal tunggu revolusi berikutnya. Kayak game warnet bentar lg jg musnah.

27/01/2019 17:45:11 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!