2
Afif Dhia Amru @afifdhiaamru
gua gamau terus menerus jadi benalu di lingkungan gua, so kayanya lebih baik gua enyah dari muka bumi ini. bye!

ADA- (21) ditemukan tergeletak tak bernyawa di kontrakannya, Kampung Babakan Santri, RT 02/04, Babakan, Legok, Kabupaten Tangerang, Kamis (24/1/2019).

Pria yang tinggal seorang diri di kontrakannya itu diduga meninggal karena bunuh diri dengan cara menenggak arsenik.

"Korban kirim pesan melalui Line kepada saksi dan mengirim foto satu botol plastik warna putih tanpa merek yang berisikan serbuk warna putih. Menurut korban serbuk itu kimia jenis arsenik yang akan diminumnya," ungkap Kasat Reskrim Polres Tangerang Selatan AKP Alexander Yurikho, setelah dikonfirmasi, Jumat (25/1/2019).

Saksi bernana Egard Kenanth (19) lantas khawatir dengan pesan ADA, ia kemudian mendatangi kontrakannya sekira pukul 15.30 WIB.

Akan tetapi, kata Alexander, pintu kontrakan ADA dalam terkunci dari dalam, tidak ada juga jawaban dari dalam, meski pintu diketuk-ketuk beberapa kali.

"Pada pukul 17.40 WIB, pintu rumah kontrakan dibuka paksa, didapati korban dalam posisi terlungkup di ubin," ujarnya.

Alexander juga menerangkan, di sekitar tubuh korban ditemukan bekas muntahan.

Ada pun botol plastik yang diduga arsenik ditemukan tidak jauh dari korban.

"Dekat tubuh korban juga ditemukan barang barang sebagaimana yang disebutkan di atas," katanya.

Dari hasil pemeriksaan petugas, tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Korban pun diduga bunuh diri karena depresi.

sumber:
wartakota.tribunnews.com

Dandelions @anaylujjj
@afifdhiaamru if someone around could have ever tried to support and stand by him, he would not have comitted suicide. He needed someone with a clear head and genuine interested for his well being to help him get through this painful life. But unfortunately all were too selfish
Dandelions @anaylujjj
@afifdhiaamru this man was hopeless, he is a very weak person and for sure he got some serious mental issues. Nobody noticed or cared Afif gave all signs of being suicidal. I really felt bad for him. May your soul rest peacefully up there 🙏🌹
deb @deboratobing
@afifdhiaamru baru baca twit ini. I'm sorry the world isn't supportive when you needed it the most. May you find peace. for those who are reading this, please, please know that there is someone out there who can help you. reach out, say something, seek professional help. you are not alone.
Samuel Christian H @hendralm
Innalillahi. Ini udah meninggal karena bunuh diri. Jadiin pelajaran, mulai dari sekarang kalo kamu liat update-an temen kamu yang nunjukin dia lagi down. Tanya kenapa. Kasih dia perhatian, jangan biarkan dia menanggung bebannya sendirian. Kita ga tau seberapa hancurnya dia. twitter.com/afifdhiaamru/s…
Samuel Christian H @hendralm
Kadang ada aja orang disaat orang lain down, bukannya support malah ngehina seolah orang yang down ini lemah. Akhirnya mereka jadi malu untuk cerita dan memendam masalahnya sendiri.
Samuel Christian H @hendralm
Buat siapapun yang punya masalah, ceritain masalah kamu sama orang yang kamu percaya. Jangan kamu pendam sendirian, dan jangan kamu overthinking yang bisa bikin sakit kesehatan mental kamu.
Samuel Christian H @hendralm
Bunuh diri bukan jalan keluar. Huft.... Semoga almarhum diterima di sisiNya dan semoga ditempatkan di tempat terindah. Amin 💔
Gendis Adhiaryanti @ndizndoz
@hendralm Innalillahi. :” Gak kebayang gimana kacaunya dia waktu mutusin untuk suicide. 😭
dira @fadira_marisa
@afifdhiaamru rest in peace afif🙏 untuk siapapun yang merasa depresi, merasa tidak berguna, dll. please bunuh diri bukan solusinyaa, yakin deh kalian ga sendiriiii, diluar ada yang sayang dan peduli sama kaliannnnn, dan yakin deh kaliaan itu sangat sangatt berhargaaaaaa 💕😭😭..
Depressed boi @ugliestboi_
@afifdhiaamru Salam atasmu di sana ya, maaf telat mengetahui pedihmu. Seharusnya aku bisa memberikan motivasi atau mendukungmu untuk tetap hidup... kini aku merasa bersalah
Santana @Sandblazt
@afifdhiaamru @Sarah_Pndj Knp harus mengambil jalan pintas begini? Semua mslh pasti ada solusi 😢
Sarah Pandjaitan 🇲🇨 @Sarah_Pndj
@Sandblazt @afifdhiaamru Jika ada yg mengeluh lelah dg hidupnya, sebaiknya jangan diabaikan.... Mereka butuh perhatian. twitter.com/sandblazt/stat…
ananda @alifafadhila
@afifdhiaamru Kalau ada temen bikin status/twet begini paling dikatain caper. Kalau bunuh diri beneran baru simpatik trs nyesel. Rest in peace, Afif.
Julie "Hypatia" 🏳️‍🌈🦄 @RadPlague
@Sarah_Pndj @Sandblazt @afifdhiaamru Dan jangan diajak ngobrol dan dihibur doank Itu gak cukup Penderita depresi butuh bantuan medis Segera bawa ke dokter
Sarah Pandjaitan 🇲🇨 @Sarah_Pndj
@RadPlague @Sandblazt @afifdhiaamru Harus yakinkan ybs dulu bhw she/he needs professional help. Stigma di masyarakat bhw ke Psikiater adalah pasti orang gila, jadi banyak bikin ogah ke Psikiater/Psikolog. twitter.com/radplague/stat…
Julie "Hypatia" 🏳️‍🌈🦄 @RadPlague
@Sarah_Pndj @Sandblazt @afifdhiaamru Betul Sar. Stigma masyarakat sudah buruk sih. Tapi hal ini harus diubah. Karena itulah sosialisasi penting dilakukan.
dr. Jiemi Ardian @jiemiardian
Mungkin kalau dulu saya tidak menyuruhnya, dan sebaliknya mendengarkannya, mungkin dia masih ada. Seandainya dulu saya tidak menyakitinya dengan kata kata, mungkin saya tidak mau membunuhnya. Seandainya saya membawanya ke profesional, mungkin dia masih ada. Seandainya
🍣🍯 @Rist_vf
@afifdhiaamru I'm sorry to hear that :'). Ini bukan tentang agama atau bagaimana Tuhan tidak mengampuni seseorang yg bunuh diri. Ini tentang sesama manusia, tengang kepedulian kita pada sesama. Bunuh diri bisa dicegah dgn support dr orang terdekatnya. Andai, semua pihak memahami bkn menghakimi
c y n @thiaarzk
@hendralm kadang, sekalinya kita milih utk cerita ke seseorang, org itu malah membandingkan masalah kita sm masalah pribadi nya yg berujung dia yg cerita panjang lebar sampe akhirnya kita sungkan buat lanjut cerita, alhasil pendem sendiri lg ☺️
Load Remaining (20)
Login and hide ads.