1
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kumpulan thread super keren tentang kiat bisnis, financial freedom dan personal development ada pada tab LIKES akun ini. Silakan cek.

strategimanajemen.net/about-me
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Tiap tahun ada 2 juta pasang sejoli yg menikah di tanah air. Lumayan banyak jg jomblo yg akhiri kesendiriannya setiap tahun. Dari 2 juta itu, pasti sebagian besar butuh rumah baru agar segera bisa pamit dari Pondok Mertua Indah atau Griya Kontrakan Abadi.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Tiap tahun ada permintaan rumah baru sebanyak 1 juta unit. Yang bisa dipenuhi hanya sekitar 70%an saja. Knp yg butuh rumah makin banyak? Ya itu tadi krn ada 2 juta pasangan baru yg menikah tiap tahunnya. Artinya ada 4 juta jomblo nikmati malam pertamanya tiap tahun.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Saat ini total kebutuhan rumah yg belum bisa dipenuhi ada 12 juta unit. Artinya ada 12 juta keluarga yg entah tinggal sama mertua, atau ngontrak rumah, atau jd homeless tidurnya di emperan jalan.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Apartemen kaum jelata di Hongkong. Ukurannya hanya 1x2. Sangat sempit. Hanya cukup buat rebahan. Di tanah air harga rumah ukuran 90M2 mungkin sdh 400an juta. Kalau gak punya income bagus, kelak Anda bisa tinggal di kos2an kayak di Hongkong ini. Homeless Millenials. pic.twitter.com/op9wnfZdn4
Expand pic
Expand pic
No one @jupe_rr
Cocok buat aku yg pemalas.. malas gerak jauh buat ambil barang-barang cukup grab it twitter.com/strategi_bisni…
Anitya Wahyu Hapsari @PulkeriaAnitya
Di Sidoarjo LB 54 LT 90, 2 th lalu harganya 500jutaan.. sekarang udah 780jutaan.. untung dlu kepikiran untuk nyicil rumah,, soalnya kalo br kepikiran skrg, udah ga sanggup beli... twitter.com/strategi_bisni…
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Rasio ideal harga rumah itu maksimal 3x annual income Anda. Jadi kalau penghasilan setahun Rp 100 juta, maka harga rumah harusnya maksimal Rp 300 jutaan. Problemnya harga rumah sdh banyak yg diatas angka tsb. Dan masih banyak yg penghasilannya dibawah 100 jt/tahun.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Saat anda kesayikan main hape, scroll sana scroll sini, tanpa dampak apapun bagi peningkatan skills dan income, maka selalu ingatlah gambar2 inspiratif ini. . Just a gentle reminder. . twitter.com/Strategi_Bisni…
αdiיוליאנטו @adiyeeee
@Strategi_Bisnis Alhamdulillah saya masih suka scroll sana sini hampir tanpa dampak apapun. tapi sudah punya rumah. 🙄🙃🙄

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.