2
nggio @nyuguseiyo
ku mau cerita dikit nihh boleh ya? bapak aku adlh salah satu pegawai di kemdikbud. pagi ini dia ngeliat iklan bimbel online di tv, lalu dia ngomong "kok bimbel online berbayar booming banget ya? padahal papa dan temen2 udah bikin platform belajar gratis loh buat anak2 Indonesia"
nggio @nyuguseiyo
nahh buat adik2 pelajar yang mau ikut bimbel online tapi biayanya mahal, atau mau bimbel biasa tapi waktunya terbatas, coba deh, cek platform bimbel online dari pemerintah, namanya Rumah Belajar. DAN INI GRATISS!! segera cek link nya ya!!! belajar.kemdikbud.go.id
URL belajar.kemdikbud.go.id 16020 Rumah Belajar | Belajar Untuk Semua Rumah Belajar berisi bahan belajar interaktif, laboratorium maya, kelas maya, bank soal, katalog media dalam animasi, gambar, presentasi, video, audio,bse
nggio @nyuguseiyo
aku kasih definisi singkat ya! ini udah ada lama bgt, bahkan ada sblm bimbel online yg ada di pasaran. platform bljr ini bs dipake baik tingkat menengah atas, pertama, dasar, TK, bahkan PAUD! jd kalian bs bljr bareng adek2 kalian disini! selebihnya: belajar.kemdikbud.go.id/Dashboard/Home… pic.twitter.com/fvB2yzfX2W
Expand pic
URL belajar.kemdikbud.go.id 16020 Rumah Belajar | Belajar Untuk Semua Rumah Belajar berisi bahan belajar interaktif, laboratorium maya, kelas maya, bank soal, katalog media dalam animasi, gambar, presentasi, video, audio,bse
nggio @nyuguseiyo
selain itu media pembelajarannya lengkap! ada pembelajaran via teks (soal2, materi) video (penjelasan dari guru2 pilihan& berprestasi, pendalaman topik2 abstrak), audio (bahasa inggris), animasi (multimedia) lengkap banget gaksihh? ga jauh beda sama bimbel online dan ini gratis!!
nggio @nyuguseiyo
nah narasumber/guru bimbel dr Rumah Belajar ini adlh guru2 pilihan & berprestasi yg ternyata menyusun soal UN loh, guys! ini platform yg dibikin kemdikbud, UN yg bikin jg kemdikbud! sudah pasti materinya ga akan jauh beda dari UN, kan? ;)
nggio @nyuguseiyo
fitur fiturnya lengkap bangeeet! kalian bisa utak atik semuanya, dikepoin semuanya di website ini yaaah! πŸ’•πŸ’•πŸ’• belajar.kemdikbud.go.id/Dashboard/ pic.twitter.com/EjAuzqCqyH
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
nggio @nyuguseiyo
kemdikbud ini bikin banyak banget media untuk sarana belajarnya anak2 Indonesia, loh! ada TV Edukasi, Radio Edukasi, Mobile Edukasi, ada yang tau gak? hhhhHhh sedih nih bapak aku kalo kalian gatauUu 😭😭
nggio @nyuguseiyo
gak kurang kurang loHhh para pegawai kemdikbud ini menggunakan berbagai cara biar kalian bisa belajar! bahkan bapak aku, dibawah kemdikbud, juga membuat audio book untuk tuna netra, produk kebanggaannya bapak aku hahaha πŸ’• youtu.be/1znSVyqXPl8
Expand pic
nggio @nyuguseiyo
mulai sekarang coba untuk mengurangi kritik yang tidak membangun bagi sistem pendidikan di Indonesia ya, teman teman! :( karena aku yakin kementrian pendidikan di Indonesia itu ga bermaksud untuk menyulitkan para pelajar Indonesia, ini salah satu buktinya ;)
nggio @nyuguseiyo
curcol dikit ya maaf ganyambung, bapakku teman2nya kerja lembur bagay kuda, rela dipindah2 tiap bbrp tahun& ninggalin keluarganya (huhu😭) ya utk memajukan pendidikan Indonesia. semangat belajarnya ya, teman2! banyak yg mendukung kita utk jadi generasi emas penerus bangsa ini πŸ’•
nggio @nyuguseiyo
maaf ya ini baru pertama kalinya aku bikin thread jadi berantakan 😭😭 ini thread hasil aku ngobrol sama bapakku barusan aja pagi inii hahahaha, kalo ada pertanyaan silakan tanya disini, nanti aku tanyakan jawabannya ke bapak aku langsung πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ twitter.com/nyuguseiyo/sta…
nggio @nyuguseiyo
TAMBAHAN YANG BANYAK DITANYAKAN 1. MATERI SBMPTN setau aku belum ada ya teman teman :( yang aku liat sekilas dari Rumah Belajar soal2nya pun masih soal2 sederhana yang buat tingkat sekolah aja, belum yang setingkat sbm :( mungkin bsia dipertimbangkan, nihh @pustekkom
nggio @nyuguseiyo
2. KENAPA GAK BISA BUKA INI, AKSES ITU? banyak banget yang buka webnya tapi ga kebuka buka, ngeloadnya gagal. mungkin servernya down karena banyak banget nihhh yang langsung kepo dan mengakses webnyaa hehe, aku kurang tau masalah2 teknis seperti ini oke :"((
gk @cesamods
@nyuguseiyo Haiii, apaka ini ada aplikasinya? Btw, terimakasih banyaaakkk, lengkap ini tuhh huhuπŸ’•πŸ’•
nggio @nyuguseiyo
@cesamods hai, ada aplikasinya di playstore nih baru aja ada yang nemu di kolom reply :) kamu udah pernah coba Rumah Belajar, kah?
gk @cesamods
@nyuguseiyo Udah ketemu, dan hari ini baru mau cobaa, sekali lagi makasih banyaak yaaaaa
nggio @nyuguseiyo
@cesamods selamat mencobaa, semoga bermanfaat ya! terima kasih kembaliii! πŸ™†πŸ»β€β™€οΈπŸ’• jangan lupa ajak temen2nya belajar bareng pake ini heheh :3 sukses buat seoolahnya yaa! see you on top πŸ’•
nggio @nyuguseiyo
@skmaptri benarr! itu aplikasinya hehehe selamat mencoba ya πŸ™†πŸ»β€β™€οΈπŸ’•
πŸ‘½ @nyxxxxxu
@nyuguseiyo Makasihhh Kebetulan lagi nyari bimbel huhuhu makasih banyak
nggio @nyuguseiyo
@skmaptri makasih kembalii πŸ™†πŸ»β€β™€οΈπŸ’• semoga bermanfaat yaa! sukses buat sekolahnya okee!~ see you on top πŸ’–
Load Remaining (13)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.