Booming Bimbel Online yang Mahal, Ternyata Kemendikbud Memiliki Flatform Bimbel Online Gratis yang Banyak Belum Diketahui

Booming bimbel online dengan harga selangit, rupanya pemerintah sudah lama mengeluarkan Flatform belajar online gratis yang bisa diakses dimana saja
viralnow school awesomes breakingnews
9
nggio @nyuguseiyo
ku mau cerita dikit nihh boleh ya? bapak aku adlh salah satu pegawai di kemdikbud. pagi ini dia ngeliat iklan bimbel online di tv, lalu dia ngomong "kok bimbel online berbayar booming banget ya? padahal papa dan temen2 udah bikin platform belajar gratis loh buat anak2 Indonesia"
nggio @nyuguseiyo
nahh buat adik2 pelajar yang mau ikut bimbel online tapi biayanya mahal, atau mau bimbel biasa tapi waktunya terbatas, coba deh, cek platform bimbel online dari pemerintah, namanya Rumah Belajar. DAN INI GRATISS!! segera cek link nya ya!!! belajar.kemdikbud.go.id
nggio @nyuguseiyo
aku kasih definisi singkat ya! ini udah ada lama bgt, bahkan ada sblm bimbel online yg ada di pasaran. platform bljr ini bs dipake baik tingkat menengah atas, pertama, dasar, TK, bahkan PAUD! jd kalian bs bljr bareng adek2 kalian disini! selebihnya: belajar.kemdikbud.go.id/Dashboard/Home… pic.twitter.com/fvB2yzfX2W
Expand pic
nggio @nyuguseiyo
selain itu media pembelajarannya lengkap! ada pembelajaran via teks (soal2, materi) video (penjelasan dari guru2 pilihan& berprestasi, pendalaman topik2 abstrak), audio (bahasa inggris), animasi (multimedia) lengkap banget gaksihh? ga jauh beda sama bimbel online dan ini gratis!!
nggio @nyuguseiyo
nah narasumber/guru bimbel dr Rumah Belajar ini adlh guru2 pilihan & berprestasi yg ternyata menyusun soal UN loh, guys! ini platform yg dibikin kemdikbud, UN yg bikin jg kemdikbud! sudah pasti materinya ga akan jauh beda dari UN, kan? ;)
nggio @nyuguseiyo
fitur fiturnya lengkap bangeeet! kalian bisa utak atik semuanya, dikepoin semuanya di website ini yaaah! 💕💕💕 belajar.kemdikbud.go.id/Dashboard/ pic.twitter.com/EjAuzqCqyH
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
nggio @nyuguseiyo
kemdikbud ini bikin banyak banget media untuk sarana belajarnya anak2 Indonesia, loh! ada TV Edukasi, Radio Edukasi, Mobile Edukasi, ada yang tau gak? hhhhHhh sedih nih bapak aku kalo kalian gatauUu 😭😭
nggio @nyuguseiyo
gak kurang kurang loHhh para pegawai kemdikbud ini menggunakan berbagai cara biar kalian bisa belajar! bahkan bapak aku, dibawah kemdikbud, juga membuat audio book untuk tuna netra, produk kebanggaannya bapak aku hahaha 💕 youtu.be/1znSVyqXPl8
Expand pic
nggio @nyuguseiyo
mulai sekarang coba untuk mengurangi kritik yang tidak membangun bagi sistem pendidikan di Indonesia ya, teman teman! :( karena aku yakin kementrian pendidikan di Indonesia itu ga bermaksud untuk menyulitkan para pelajar Indonesia, ini salah satu buktinya ;)
nggio @nyuguseiyo
curcol dikit ya maaf ganyambung, bapakku teman2nya kerja lembur bagay kuda, rela dipindah2 tiap bbrp tahun& ninggalin keluarganya (huhu😭) ya utk memajukan pendidikan Indonesia. semangat belajarnya ya, teman2! banyak yg mendukung kita utk jadi generasi emas penerus bangsa ini 💕
laklak. @butchilana
@nyuguseiyo kurang populer, mungkin karena kurang promosi. tp mksh lohh💞
Ledy @ledyanafitriani
@nyuguseiyo Kurang sosialisasi nih, iklannya kurang gencar. Coba aja endorse seleb mungkin membantu. Sayang bgt kan padahal gratiss
nggio @nyuguseiyo
@ledyanafitriani hahahah ide bagus tuh pake endorse, sebenernya udah dilakukan sosialisasi dengan cara ini~ twitter.com/nyuguseiyo/sta…
z @miserablecats
@nyuguseiyo iyaa nih benerrr web iniii aku sering pake buat nambah referensi bacaaan
Fany @jiminitrogent
@nyuguseiyo Aku sering pake, untungnya sekolah ngenalin murid-muridnya web ini
Gw gaplok lu!! @astrea_super
@nyuguseiyo Udah tau sih dari 2 tahun yang lalu, dulu waktu sma kalo ulangan guru gw ngambil soal dari situ wkwkwk, paling sering sih pake KBBI nya soalnya KBBI Kemendikbud terupdate banget:)
Alisya @alisyashiva
@nyuguseiyo Hai ka , apakah untuk yang paud cuma ada jenis audio aja ? Thanks sangat membantu hehe
nggio @nyuguseiyo
@alisyashiva hai juga kak! untuk yang PAUD gak hanya audio kok kak, ada yang berupa berbagai video dan multimedia yang bisa diakses di tv edukasi dan juga m-edukasi (linknya ada di rumah belajar semua). bahkan @pustekkom juga membuat multimedia berupa game untuk PAUD yang bisa diakses pake hp
meu🍃 @nikkumkkwo
@nyuguseiyo Makasih banyak infonya ya💕 berguna banget buat yang cari bimbel tapi kepentok sama biayanya. Salam buat bapak kamu ya, kasih semangat biar bisa berbagi lebih banyak buat temen2 kita yang lain👌
chanyeol's @slantedhyun
@nyuguseiyo makasii banget lho infonya, langsung aku cek nih websitenya pic.twitter.com/szhwq0DUjq
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.