5
orang yang tepat 🔑 @alvinbolang_
Gue masih inget tepat tahun lalu buat committed su1c1de. Sendirian, belum bayar aptmn, tagihan, sakit, sampe ada masalah keluarga. Waktu itu gue cm pake cd doang siap2 buat loncat dari balkon lantai 22. Ngerasa saat itu bener2 cape dan gak ada rugi sama sekali buat mati.
orang yang tepat 🔑 @alvinbolang_
Gue naik keatas tembok pager balkon aptmn. Ngeliat kebawah dan berharap langsung mati kalo jatoh jd gak ngerasain sakitnya lama2. Takut mati? Enggak. Gue takut nyusahin kalo mati didalem kamar makanya milih buat loncat aja waktu itu.
orang yang tepat 🔑 @alvinbolang_
Gue ambil napas. Gue merem dan mau ambil langkah buat loncat dari lt 22. Gue udh siap buat nerima apapun yg nunggu gue nantinya di alam sana. Serius, kalo nasehatin harus percaya dalam kekuatan doa, kurang kenceng apa gue teriak dan nangis setiap malam pada saat itu?
orang yang tepat 🔑 @alvinbolang_
Tepat baru mau loncat, HP gue bunyi. Gue gak pernah nyalain dering hp but somehow posisi hp gak gue silent saat itu. I dunno why, gue nengok kebelakang, turun dan angkat telfon dari nomor yg gak terdaftar di hp gue.
orang yang tepat 🔑 @alvinbolang_
Pas gue angkat, yg telfon ternyata ibu2. Ibu2 : mas saya bu xxxx yg waktu itu ke pulau, kantor sy mau ke pulau nih 40 orang Gue : oh iya bu, apa kabar? Boleh. Mau ke pulau apa... Gue ngobrol sama ibu itu dan ngasih saran mending rafting kalo budget nya terbatas.
orang yang tepat 🔑 @alvinbolang_
Long story short, akhirnya deal ibu itu mau rafting dan berangkat minggu depan. Ibu itu nyuruh gue buat bikin penawaran dan dia mau DP hari itu jg. Begitu tutup telfon, gue duduk dan bikin penawaran sampe akhirnya dia wa udh diterima emailnya.
orang yang tepat 🔑 @alvinbolang_
Lucunya, pas lagi nunggu dp gue duduk bakar rokok dan tb2 inget, "oh iya kan tadi mau mati ya?". Gue ketawa sendiri dan gue nyadar ini bukan kebetulan. Gue sadar semesta masih sayang gue. Gue yg brengsek ini lho, masih disayang sm semesta dgn cara yg gak gue duga.
orang yang tepat 🔑 @alvinbolang_
Gue tulis cerita ini bukan buat keren2an. Gue pun masih sering kambuh cm skrg gue nyoba buat lebih peka. Karena gue percaya gak ada seorang pun yg harus mati karena depresi, semesta pun gak mau lo mati karena depresi. Kalo lo gak percaya sama manusia, lo percaya semesta ya..
orang yang tepat 🔑 @alvinbolang_
Apa setelah itu selesai? Enggak. Setiap orang punya masalah yg mungkin gak berani atau malu buat diceritain. Entah karena lo gengsi buat keliatan lemah atau tuntutan ekspektasi dari org2 sekitar, yg harus lo percaya adalah.. Lo gak sendirian. Semesta masih sayang sama lo {}
orang yang tepat 🔑 @alvinbolang_
Buat lo yg skrg lagi kepikiran buat bunuh diri, kalo cerita ini nyampe ke lo, gue mau lo lebih peka. Gue tau rasanya kecewa sama org lain dan diri sendiri, tapi masih ada yg sayang sm lo, gmn pun lo skrg. Come and find us, we will help you. Cheers! Alvin dan semesta
orang yang tepat 🔑 @alvinbolang_
Its getting bigger dan banyak dm masuk ke gue. I do belive masih banyak org2 baik disini. If you are one of them, can you do me a favor? Cek replies gue dan kasih semangat buat mereka yg berbeban berat dan patah hatinya. Ingetin ke mereka kalo semesta sayang dan semesta jaga {}
Bristol's @axgnddlepu
@alvinbolang_ Pernah cari temen utk cerita ketika aku di lowest point, tau solusi mereka apa ? " makanya sholat. Ibadah jangan cuma sholat wajib aja. Laksanain sunnah"nya " trus i be like ( ga itu bukan solusi yg gw butuhin ) knp bisa bilang gitu ? Karena ya itu emg udh kewajiban ibadah mah
orang yang tepat 🔑 @alvinbolang_
@dhootdoot Mereka gak tau kadang Tuhan bawa org2 yg patah hatinya ke mereka buat dibantu jadiin sbg ibadah / pelayanan. But hey you got me now 👌🏼
Bristol's @axgnddlepu
@alvinbolang_ Thank mas, akupun berusaha untuk ga sampe di lowest point lg walaupun masalah itu aplikasi bawaan hidup gabisa diuninstall tp kudu survive . happy weekend
Dita @ditzme
@dhootdoot @alvinbolang_ Hey, Ibadah mah wajib either ure on ur low or high point. Suicidal tought is not religious matter, I believe. Even kita tau konsekuensinya, sometimes for some people desperation feels way worse than hell. Don't say a word if you don't know what to answer. Bighug, bros
rare pokèmon @ceanbandit
@alvinbolang_ tp having suicide thots ga melulu trjadi ke org yg punya byk masalah. hidup gue sekarang fine2 aja bahkan lebih dr cukup but I DO STILL memikirkan utk bunuh diri. it's just gue trlalu penakut and ujung2nya alive. tanya knp gue depresi?my heart dont want to go deeper to find out..
rare pokèmon @ceanbandit
@ohanindita @alvinbolang_ well my extraversion isnt high enough to be so open to stranger.. im just against the idea of "buat kamu yg masih bertahan hidup dan struggle dlm mengendalikan depresi mu, semesta masih sayang kamu" sounds like bullshit utk org yg selalu gagal tiap mau bunuh diri kaya gue
orang yang tepat 🔑 @alvinbolang_
@perkucingan @ohanindita Perspektif. Apa yg gue dpt dari pengalaman adalah mati bukan jawaban. Kalo lo gak dikasih mati sama semesta, semesta masih kepengen lo fuckin around the world. I dunno alasannya apa, tp coba aja cari tujuan baru buat lo masih hidup skrg
orang yang tepat 🔑 @alvinbolang_
@perkucingan @ohanindita Gue ngejalanin bro.. Sampe skrg.. Apa yg bikin gue bertahan bukan karena diri sendiri tapi orang lain. Ironis ya? Hehe i hate myself to the hell ground but when it comes to others gue gak mau ngeliat mereka sedih.. Im sorry...
rare pokèmon @ceanbandit
@alvinbolang_ @ohanindita this one much better saying,thx.. berbeda dgn pengalaman yg lo punya, in my past, Tuhan sama dunia tuh benci gue. dan semesta mau gue ilang dr dunia ini. dan gue mengalahkan "mereka" dgn keputusan gue sendiri. gue yg bikin diri gue ini still alive. bukan semesta :)
orang yang tepat 🔑 @alvinbolang_
@perkucingan @ohanindita Keep your pride that high. When you ready, we can meet and imma give you a beer bomb 👌🏼
dr. Jiemi Ardian @jiemiardian

Psychiatrist at Siloam Hospital Bogor | Advisor of @ibunda_id | National Hypnotherapy Instructor | DM ≠ consultation

jiemiardian.com
dr. Jiemi Ardian @jiemiardian
Dulu ketika saya mendengar ada teman saya yang ingin bunuh diri, saya menyuruhnya bersyukur Ternyata dia tetap bunuh diri Dulu ketika saya mendengar ada teman saya yang ingin bunuh diri, saya menyuruhnya ingat Tuhan Ternyata dia tetap bunuh diri
Load Remaining (18)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.