0
SEMAR Kudapawana @RakimSastraneg3
@TMCPoldaMetro @BinaMargaDKI @qluesmartcity DBM menata jalur sepeda n lajur jln mewai raya blok M pic.twitter.com/OEq3IMGCOf
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Albertus Prawata @b_e_r_t_o
Kalau sampai #6ruastoldalkot jadi dilanjutkan sebel si. Kudunya jadi buat #6ruastolsepeda ! Nah baru bener. Susah kali ya running negara ga didukung duit2 investor yg racunin Jkt dengan industri otomotifnya, karena di negaranya sana sdh ga bisa.
Albertus Prawata @b_e_r_t_o
Gubernur terdahulu: “eits Mas Berto, jalur sepeda yg gw buat di bkt timur, blok m sama senopati itu apaan emangnya? Me: “penghias jalan aja itu. Buang2 cat buat aspal!” 🤦🏻‍♂️
Albertus Prawata @b_e_r_t_o
Buat jalur sepeda itu dipikirin juga lah, jgn cm sekedar cat aspal. Gw juga bisa kalo itu. Jalur sepeda bakal dipake kalau dia juga menghubungkan 2 titik. Titik awal sama titik sampai. Coba itu titik awal sama titik sampai jalur sepeda di blok m sama senopati dimana?
Albertus Prawata @b_e_r_t_o
Dan kalo cuma muter2 kaya gtu doank yang make siapa? Tukang sepeda siomay? Pada mau gtu yg tinggal di senopati sepedaan ke kantornya? Yg tinggal di senopati mungkin kena panas matahari aja melepuh 🙈
Albertus Prawata @b_e_r_t_o
Jadi buat jalur sepeda kaya buat jalan tol. Dari titik pemukiman warga sampai dengan pusat kota tempat beraktifitas. But sampai 10-15 +++ km ga masalah asal ada jalannya. Gw yg gowes seminggu sekali aja bisa sampe 30+ km sekali jalan.
Albertus Prawata @b_e_r_t_o
Tapi kaya gini kudunya ga perlu gw yg teriak2 juga. Udh pada tau sebenernya. Cuma, yah gitu deh. Semoga aja petinggi2 negara itu kesurupan ntr malem trus proyek #6ruastoldalkot diganti jadi #6ruastolsepeda Gw optimis bisa. 🤪
URL akurat.co 1 Koalisi Pejalan Kaki Menolak Proyek 6 Ruas Jalan Tol Dalam Kota Dilanjutkan Pembangunan 6 ruas jalan tol hanya dinilai akan menambah tingkat kemacetan di Ja..
R.E.F @ariefrahmanovic
@AlfianMaulid @B2WIndonesia Keren tapi kurang memberikan contoh dalam hal keselamatan bersepeda dengan baik. Selalu hati-hati om. Jangan sampai kecelakaan dlm be sepeda bikin orang lain yg tadiny tergerak untuk bersepeda malah ngeri. 😬
AfM™ @AlfianMaulid
@ariefrahmanovic @B2WIndonesia Iya om.. maapkan. Alhmdulillah itu lg sepi Kalo rame g berani juga
____Dey____ @radendea
@AlfianMaulid @B2WIndonesia Hi just curious, ke apa ga di jalur sepeda yg ada di sebelahnya bgt ?
budaq koceng endonesah @vkar13
@radendea @AlfianMaulid @B2WIndonesia Gatel jg ingin tanya ini. Padahal udah jelas jalurnya. Gue melihat cara mengedukasi nya yaa mas. Cmiiw
AfM™ @AlfianMaulid
@vkar13 @radendea @B2WIndonesia Oia mas @vkar13 itu jalur sepeda depan blok m... jalur sepedanya isinya kun sama di kasih tali jadi g bisa di lewatin makanya ane g lwat jlur sepeda.
budaq koceng endonesah @vkar13
@AlfianMaulid @radendea @B2WIndonesia Siaaap! Terima kasih ya mas klarifikasi nya! Semoga yg naik sepeda diberi keamanan dan kemudahan nanti di Indonesia! Amin!
Amir Prasojo @Amieerh
Di wilayah Blok M bnyak jg tuh jalur khusus sepeda tp justru malah mkan jlan krn pedestrian udh d perlebar. Gmna mau nggak melanggar-_- twitter.com/DKIJakarta/sta…

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.