2
ⓟⓐⓟⓞⓨ @delphisoull

aĸυ нanyalaн deвυ darι deвυnya deвυnya deвυ ѕeмeѕтa. MLTR YEA I'VE LEARNT TO ROCK #25Minutes DAY6 MAKES MY DAY #ShootMe

𝓹𝓱𝓲𝓵𝓮 @delphisoull
[ A THREAD ] DIAJAK NIKAH ONLINE //maap ya kalo ga jelas, pertama kali bikin thread ni :)
𝓹𝓱𝓲𝓵𝓮 @delphisoull
Iyap sebelum bikin thread ini, aku minta izin dulu ke dia (soal kita) boleh diceritain ke yg lain apa engga. Awalnya ngga dibolehin cobaa ㅠㅠ tapi the power of "yauda" nya cewe akhirnya diizinin gaes HHHHH pic.twitter.com/NS2e5LecU6
Expand pic
𝓹𝓱𝓲𝓵𝓮 @delphisoull
Ok, alangkah baiknya jika aku cerita mengenai awal perkenalan aku dan dia terlebih dahulu. /Baku bet buset/ Ehh kenalan dulu dengg~ Perkenalkan nama aku Delphi, dan dia Kemal, ini kisah kami berdua :)) Malah kek Upin Ipin Yaa Allah ㅠㅠ
𝓹𝓱𝓲𝓵𝓮 @delphisoull
Jadi gini awalnya : Waktu itu aku baru ngerasain yg namanya libur semester kuliah (masi maba nii) ternyataaa liburnya lebih lama dari anak sekolah ya, baru tau aq Kalo dipikir² gabut juga tuh sebulan libur kaga ngapa²in, yakale tiap hari buka WA doang, ada yg ngechat juga kaga :"
𝓹𝓱𝓲𝓵𝓮 @delphisoull
Karena WA-ku sepi bet macem kuburan, yauda deh ku buka IG, mumpung banyak kuota juga 😎 Halah halah bete mah tetep ae bete. Aku gabut tuh y, yauda aku scrull² gitu, tiba² ada yg ngelintas di tl, iklan suatu game, nama gamenya kalo disingkat mah jadi GOS, I guess you know la ya ^^
𝓹𝓱𝓲𝓵𝓮 @delphisoull
Sebenernya aku kurang suka main game, apalagi game onlen. Idup ini aja udah bagaikan permainan, masa masih mau dimain²in, apalagi ngemodal kuota. Hadeh //Tapi tetep ae didonlot game-nya ahelah bambwank Saking gabutnya kali y, yg tadinya kaga suka game jadi kecanduan teros²an maen
𝓹𝓱𝓲𝓵𝓮 @delphisoull
Nah di game itu tuh ada fitur buat chat sesama pemain yg se-server gitu, yauda dah ikut nimbrung aja ku mah Disitu juga ada fitur personal chat (pc), tapi ga kepake samsek, kaga ada yg ngechat :" naas wkwk Sampai suatu saat ada notif di pc, wah ternyata ada yg ngechat aku gaes~
𝓹𝓱𝓲𝓵𝓮 @delphisoull
Oalaa ternyata org yg di chat server itu yg nge-pc aku, katanya mau ikut grup chat di WA, yauda deh aku minta nopenya, auto dikasih cobaa :" Singkat cerita, pemain yg se-server bikin grup chat di WA, aku kan masuk tuh, eh si org yg nge-pc juga ikut masuk, kita se-grup chat deh
𝓹𝓱𝓲𝓵𝓮 @delphisoull
Aku terlalu belibet ga si nyeritanya? Terlalu spesifik? Terlalu runtut? Terlalu sistematis? Atau malah ga jelas sama sekali? :" Btw aku di game jadi cowok, gatau kenapa I like being in disguise gitu tapi ngga hode juga yaa >..<
𝓹𝓱𝓲𝓵𝓮 @delphisoull
Inget banget dah waktu itu tgl 27 Des 18 jam 2 pagi aku ngechat dia wkwkwk tapi aku lupa lagi ngechat apaan, bukan lupa sih tepatnya ga inget. Terus aja kita chattingan, wah seru juga ni org pikirku. Nyambung aja gitu pembicaraan nya. Tapi pas aku ngomong seenak jidat—
𝓹𝓱𝓲𝓵𝓮 @delphisoull
—dia ngingetin aku dong, lah kenapa coba ya namanya juga becanda, aku jadi herman. Pokoknya di sela² chat nya itu, dia pasti sisipin laa satu atau dua hadist atau apapun itu, lah makin herman saia, ni org kok gini ya. Usut punya usut, dia ngira aku beneran cowok—
𝓹𝓱𝓲𝓵𝓮 @delphisoull
—dan mau ngajak aku jadi sholeh, begitulah istilahnya. Aku ketawa dong, trs aku jelasin kalo aku ini cewe. EH DIA MINTA PAP AKU ASTAGHFIRULLAH. Aku udah mikir ni cowok sholeh diawal doang. Yauda aku kasih foto aku deh. DAN sampe 3x aku kasih foto masi gapercaya aku cewe -_- kzl
𝓹𝓱𝓲𝓵𝓮 @delphisoull
Yaeyala gimana mau percaya, org aku ngasih foto yg pertama cuma belakang kepala aku, terus yg kedua mata ku, yg ketiga baru deh foto aku dengan muka ketutup hp. Btw udah segitu chat awalnya, soalnya jam menunjukkan pukul 4, aku mau masak+beres² baju, dia juga mau berangkat kerja.
𝓹𝓱𝓲𝓵𝓮 @delphisoull
Nah hari itu juga, kita chattingan cuma pas pagi² sama malem²nya aja. Biasa laa org belom kenal isi chatnya unfaeda semua. Berlanjut laa chattingan sampe besok besok besok besoknya. Saking randomnya pembicaraan kita, eh malah nyangkut di topik "nikah". Hm hmm~
𝓹𝓱𝓲𝓵𝓮 @delphisoull
Bukan penasaran juga si, daripada conv-killer ya ku tanya deh kriteria cewe nya dia kek gimana, terus udah ada calonnya apa belom hueheheh lah beneran dijawab ㅠㅠ Dia ngejelasin tipenya dia, udah gitu bilang kalo mau nikah muda juga Udh ngejelasin gtu, eh dia nanya balik dong 😂
𝓹𝓱𝓲𝓵𝓮 @delphisoull
Kenapa dia mesti nanya balik gitu lho, aku ga kepikiran samsek tentang nikah² gitu :" yauda deh aku jawab aja sekenanya perihal cowo yg jadi tipeku Dan dia pun bersyukur gaes karena dia bukan tipeku AHAHAHA Yauda si ya bomat ku mah lagian kaga ngarep juga dia orgnya kek tipeku :)
𝓹𝓱𝓲𝓵𝓮 @delphisoull
Udah selesai dah nanya tipe² nya, skrg malah ngomongin uang mahar dan teman²nya Nah pas ngomongin beginian kaga tau kenapa kita bisa sepemikiran banget nget ngett UwU Disela² omongan, dia nanya "mau kaga jadi calon gua?" tanpa mikir aku auto jawab "mau la" 😂 Aku kira bercanda!!!
𝓹𝓱𝓲𝓵𝓮 @delphisoull
Ternyata dia beneran ngajak nikah:") Lah kan pikiran aku jadi kemana² terus perasaan juga jadi campur aduk kaga jelas dah pokoknya Posisi waktu itu aku lagi ada acara mabit di masjid (tgl 31 Des 18), iya daripada ngerayain tahun baru, mending i'tikaf kan ya lebih berfaedah :))
𝓹𝓱𝓲𝓵𝓮 @delphisoull
Sbnernya pas mabit itu lagi niatin ga mau pacaran lagi, soalnya pas awal kuliah ku kan pen ngerasain pacaran, dapet pacar tuh, eh malah gabener dah pokonya, terus nyesel deh :( Dari situ deh kepikiran : YAALLAH SECEPAT INIKAH KAU BERI HAMBA JODOH AGAR TAK TERLIBAT PACARAN LAGI???
𝓹𝓱𝓲𝓵𝓮 @delphisoull
Jujur aja waktu itu tuh rasanya udah gamau lagi hati ini kebuka buat siapapun. tapi kenapa hati aku langsung kebuka buat dia yg baru aja kenal kemaren, trs ngeiyain ajakan dia nikah Awalnya emg ga percaya si, tapi gatau juga kenapa hati ini ngerasa yakin ㅠㅠ dasar gampang baper
𝓹𝓱𝓲𝓵𝓮 @delphisoull
Akhirnya aku pun memutuskan resolusi 2019 : NIKAH 😂
𝓹𝓱𝓲𝓵𝓮 @delphisoull
Tgl 2 Jan 19 aku langsung bilang ke bunda kalo ada yg ngajak nikah dong wkwkk lucu banget reaksinya apalagi pas tau kenalannya di game 😂 pic.twitter.com/XFKyfX3wsU
Expand pic
𝓹𝓱𝓲𝓵𝓮 @delphisoull
Tapi bunda ngga ngizinin :(( YAEYALA BUSET BARU JUGA KENAL KEMAREN ketemu aja belom, tau mukanya juga cuma dari foto doang, apa yg aku harapkan si? Wkwkwkwk kembali lagi ke hati, karena aku udah yakin ke dia, yauda deh kita masih sering chattingan, malah sampe vc-an, setiap hari
𝓹𝓱𝓲𝓵𝓮 @delphisoull
Tapi krna di kampus ada acara Bela Negara dari tgl 5 sampe 12 Jan 19, kita jadi jarang komunikasi, soalnya acara mulai dari pagi ampe sore, dan aku juga sambil kerja, jadi waktu buat dia di malem aja, itupun bentar cuma sampe jam 12 hhhh cape pasti, tapi kangen :" pdhl blm ketemu
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.