4
can. @yaelahcan

Juara 1 Rebahan terlama sekecamatan. https://t.co/gZbl8537fa | chsnmln2@gmail.com

can. @yaelahcan
[THREAD EDITING FOTO ORANGE] pic.twitter.com/8sk8CQ4Ry3
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Untuk foto masih tetep sama saya ambil dari unsplash dot com. pic.twitter.com/VOBFK8uNU6
Expand pic
can. @yaelahcan
Seperti biasa sediakan aplikasi wajibnya dulu ya guys. Dibutuhkan 3 aplikasi berikut. 1. Lightroom untuk edit fotonya 2. Twitter untuk baca thread, follow saya dan rt + likes thread ini. 3. Spotify, denger lagu rnb enak nih kayaknya. pic.twitter.com/boPGGp5dHb
Expand pic
can. @yaelahcan
Sebelum mulai, yang nanti taplove tapi ga follow berarti threadnya disuka sayanya engga *curhat* Oke letsgo ke step editing guys 🙏
can. @yaelahcan
Pertama kita ke light terlebih dahulu, dengan details sebagai berikut : Highlights : -100 Shadows : +20/+21 Whites : -39/-40 Blacks : +15 Ps : untuk bagian ini gak harus sama ya guys karena kecerahan, bayangan, warna hitam atau putih di setiap foto itu gak sama. pic.twitter.com/MUcpGWaHDN
Expand pic
can. @yaelahcan
Lanjut ke bagian curve, di bagian ini biar warna shadows dan dehazenya merata saya bikin curve seperti ini. Dititik tengah. pic.twitter.com/7hW3CgWc0W
Expand pic
can. @yaelahcan
Lanjut ke step selanjutnya yaitu "color" Details untuk color ini sebagai berikut : Temp : +10/Menyesuaikan. Tint : -10 Vibrance : +10 Saturation : +10 pic.twitter.com/i4GZTaXWHt
Expand pic
can. @yaelahcan
Lanjut masih dibagian color, cuma sekarang ke "mix color" ada di pojok atas kanan di tools color. Berikut penjelasan per warnanya : Red : Hue : -10 Saturation : -10 Luminance : +20 pic.twitter.com/8h77uQIvsf
Expand pic
can. @yaelahcan
Orange : Hue : +20 Saturation : +30 Luminance : +30/+32 pic.twitter.com/xYlgA8REef
Expand pic
can. @yaelahcan
Yellow : Hue : -100 Saturation : -15 Luminance : +25 pic.twitter.com/Pps1ahyj8L
Expand pic
can. @yaelahcan
Green : Hue : -96 Saturation : 0 Luminance : 0 pic.twitter.com/UxZsi8TeNz
Expand pic
can. @yaelahcan
Blue : Hue : -51/-50 Saturation : -15 Luminance : +19/+20 pic.twitter.com/sYn1Rbqczm
Expand pic
can. @yaelahcan
Purple : Hue : 0 Saturation : -100 Luminance : 0 Ps : Jika warna dibutuhkan set sesuai keinginan ya, di warna ini saya ga memerlukan jadi saturation -100 pic.twitter.com/zVIhVewOri
Expand pic
can. @yaelahcan
Pink : Hue : 0 Saturation : -100 Luminance : 0 pic.twitter.com/W0k46qHqYR
Expand pic
can. @yaelahcan
Lanjut ke step berikutnya yaitu "Effects" Detailnya sebagai berikut : Clarity : +10 Dehaze : -25 Yang diganti hanya itu aja ya guys. pic.twitter.com/hPrNJfJvSc
Expand pic
can. @yaelahcan
Masih di bagian effects kita ke pilihan "split tone" untuk merubah warna highlights dan shadowsnya. Dengan detail sebagai berikut : Highlights : Hue : 41 Saturation : 12 Shadows : Hue : 57 Saturation : 12 pic.twitter.com/dOvHCb4aZL
Expand pic
can. @yaelahcan
Last step yaitu "Details" Dibagian ini untuk mempertajam, membersihkan noise, memperlembut gambar. Diusahakan tidak over agar gambar tidak terlalu soft atau blur. Detailsnya sebagai berikut : Sharpening : +10 Noise Reduction : +49/50 Noise Color Reduct : +60 pic.twitter.com/BAIIMjHxv2
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Ps : untuk last step itu yang digunakan cukup 3 aja ya guys biar ga begitu over bisa disesuaikan.
can. @yaelahcan
Untuk save preset atau set editingnya bisa ketuk tanda titik tiga di bagian atas pojok kanan, lalu create preset. "Ceklis semua yang belum terceklis lalu save dengan nama" pic.twitter.com/rGBdV6dWMF
Expand pic
can. @yaelahcan
Sekian thread orange gua untuk hari ini, yang belum baca editing lainnyabisa check my pinned tweet ya. Jangan lupa Follow - RT - Likes ya guys. Semakin bermanfaat semakin semangat gue bikin thread lagi. Yang mau bertanya bisa rep di awal post yaa. See ya next thread fellas.
can. @yaelahcan
Beberapa hasilnya. 🙏✨ pic.twitter.com/FQCdZia6cB
Expand pic
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.