1
A. Ainur Rohman @ainurohman

Sports Editor at Jawa Pos l Views my Own

A. Ainur Rohman @ainurohman
Februari 2009, wartawan Jawa Pos Radar Bali AA Narendra Prabangsa dibunuh dgn keji karena berita korupsi. Januari 2019, Presiden Jokowi memberikan grasi kpd otak pembunuhan Prabangsa, dr seumur hidup menjadi cuma 20 thn penjara. Sebuah langkah mundur yang menyakitkan! pic.twitter.com/l3draMlJnM
Expand pic
A. Ainur Rohman @ainurohman
Prabangsa dihabisi 9 orang pd 11 Februari 2009 di rumah otak pembunuhannya, Nyoman Susrama. Pembunuhan Prabangsa sangat keji. Tangannya diikat. Kepalanya remuk dihajar beramai2 dengan balok kayu. Dlm kondisi sekarat, tubuh Prabangsa dibuang di laut Padangbai.
A. Ainur Rohman @ainurohman
Prabangsa dibunuh dgn sadis krn berita dugaan korupsi senilai Rp 4 M di lingkungan Dinas Pendidikan Bangli. Susrama, adik Bupati Bangli waktu itu, tdk terima dgn artikel2 Prabangsa. Susrama adl kontraktor yg kerap menang tender di Bangli. Dia marah krn korupsinya dibongkar.
A. Ainur Rohman @ainurohman
Pengungkapan pembunuhan Prabangsa ini berbelit-belit, memakan waktu smp 3 bulan. Isu2 keji sempat dimunculkan, misalnya Prabangsa terlibat perselingkuhan dll. Maklum, Susrama yg mjd dalang adl adik kandung Bupati Bangli. Jadi, keputusan grasi Presiden ini sangat menyakitkan. pic.twitter.com/WLZCYzxx2D
Expand pic
Expand pic
wdk909 @widi_kresnanto
@ainurohman @roninkhalid Pembunuh malah trsenyum angkat jempol...biasa nya klo angkat jempol tandanya puas
elsa @salsabilaels
@ainurohman Bisa gini yaa pembunuh malah cengengesan ? Aneh ga ada malunya
Novilia @novied3wi
@ainurohman Sedih banget,bisa tenangkah org seperti ini hidupnya? Semoga km byr karmamu di dunia ini sblm km mati
tir @okesiapmin
@ainurohman 10 year challengenya pak jokowi menakutkan :((
galih @adgalih
@ainurohman Bau2 I don't read what I sign part 2 mas
Sidewinder @VostokMerah
@ainurohman Tulis yg lengkap dong otaknya kader kebo
Balwerk @Balwerk
@ainurohman Gila dah kecewa dari ABB sekarang malah ketambahan ini.
PEMAIN TITIPAN @pemaintitipan
@ainurohman ferguso mana ngerti,tanpa dibaca langsung tanda tangan kok 😂
Syam™ #MIFAN @SamsulH347
@ainurohman Kenapa bisa sampai grasi nih orang. apakah pak presiden tidak mengetahui kasus yg dapat grasi? Hanya cuma tanda tangan ?
A. Ainur Rohman @ainurohman
Pernyataan AJI Denpasar terkait pemberian grasi kepada dalang pembunuhan Prabangsa.. RIP KEADILAN aji.or.id/read/press-rel…

Pemberian grasi dari seumur hidup menjadi 20 tahun ini bisa melemahkan penegakan kemerdekaan pers, karena setelah 20 tahun akan menerima remisi dan bukan tidak mungkin nantinya akan menerima pembebasan bersyarat. Karena itu AJI Denpasar sangat menyayangkan dan menyesalkan pemberian grasi tersebut.

Meski presiden memiliki kewenangan untuk memberikan grasi sesuai diatur UU. No. 22 Tahun 2002 dan Perubahanya UU. No. 5 Tahun 2010 namun seharusnya ada catatan maupun koreksi baik dari Kemenkumham RI dan tim ahli hukum presiden sebelum grasi itu diberikan.

Untuk itu AJI Denpasar menuntut agar pemberian grasi kepada otak pembunuhan AA Gde Bagus Narendra Prabangsa untuk dicabut atau dianulir.

Asep Kardel @AsepKardel
@SamsulH347 @ainurohman Kok pake heran sih om, can I don't read what I sign
B @inbkp_
@ainurohman @JRX_SID Cebong be like: “Gpp yg penting udah bangun J4l4n t0l, t4n6k4p mAL!ng Ik4n, n4si0naliSAS! Fr33p0rt dll. Hidup jkw!!1!1!” pic.twitter.com/JQsOvUgFsS
Expand pic
Kampus_Inspirasi @Kampus_Merdeka
@ainurohman Sangat Memprihatinkan, Merobek Rasa Keadilan. Pelaku Kriminal Murni yg Sangat Keji, Dapat GRASI. MAKIN tidak jelas kemana keadilan akan dibawa? Sebelumnya, Penjahat Century Dapat Remisi 77 Bulan. Bgmn Pak @mohmahfudmd
Alumni 212 @zakyzid
@ainurohman @Agungrsoni Kemana para petinggi hukum di negeri ini? Kemana rasa keadilan di negeri ini? Wartawan kemana dikau? Mahasiswa dimana engkau? Suara lantang mu untuk keadilan sangat dinanti. Kenapa semua membisu? Jelas sekali dihadapan,maling Century dan otak pembunuh sadis tersenyum lega. Hiks
Ida Bagus Reject @ajussuardana
@ainurohman @JRX_SID DAMN! Saya mengikuti setiap detail kasus ini di 2009 semenjak Alm. Prabangsa di kabarkan hilang dan sedang dalam pencarian oleh keluarga sampai akhirnya ditemukan tewas. Dan sekarang pembunuhnya diberikan grasi oleh Presiden????? F A K.
A. Ainur Rohman @ainurohman
Terkait pemberian grasi kepada dalang utama pembunuhan Prabangsa, berikut Editorial Jawa Pos hari ini.. pic.twitter.com/v5fMSei5ZD
Expand pic
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.