21
ssy. @laviexmars
✨💻Kuliah online gratis di universitas ternama luar negeri?💻✨ Sharing is caring 👇👇👇👇👇
ssy. @laviexmars
Jadi awalnya dari sebuah kegabutanku yan terlihat oleh om ku. Trus om ku bilang "coba deh kuliah online, lumayan buat nambah2 ilmu"
ssy. @laviexmars
Akhirnya aku coba cari tau nama webnya karena om ku sempet lupa webnya dan akhirnya ketemu!! Kuliah online ini bisa juga disebut kursus. Langsung simak aja yuk!😊
ssy. @laviexmars
1. Coursera.org Coursera ini punya 2226 jenis kursus di segala bidang. Dimana nanti cara belajarnya lewat rekaman video dari dosen universitas terbaik yang kamu pilih.
ssy. @laviexmars
Kalo kamu udah lulus dengan nilai sesuai syarat,kamu bakal dapet sertifikat yang bisa dipake buat CV-mu. Tapi untuk dapetin sertifikatnya berbayar ya. Kamu tinggal pilih option yang gratis aja kok
ssy. @laviexmars
2. edx.org Didirikan oleh universitas Harvard dan MIT. edX punya 1300 kursus matematika,sains,dll. Cara belajarnya dengan membagikan silabus,video sampai forum diskusi. Kalian juga bakal dapet sertifikat.
ssy. @laviexmars
Ada tiga tipe kursus yang ada di edx, yaitu: 📍Honour Code ➡️ suatu kehormatan karena bisa diakses semua materi beserta ujian gratis. Kekurangannya, sertifikat yang akan didapetin nantinya ga punya tanda tangan dari instruktur kursus.
ssy. @laviexmars
📍Verified Certificate sama kayak HC tapi kalo passing grade mencapai kategori yang diminta dari kursus bakal dapetin sertifikat yang ditandatangani oleh instruktur kursus, bahkan ada juga yang dapet dari dekan fakultas tersebut. Tapi untuk yang ini harus merogoh kocek hehe
ssy. @laviexmars
📍Credit, yang kuliah dinegara maju ga asing lagi istilah Credit dalam kuliah. Di Indonesia dikenal istilah SKS, di Eropa di kenal ECTS (European Credit Transfer and Accumulation System). Nah Credit di edx juga bisa ditransfer untuk nambah ECTS kuliah, biar lebih cepet lulus loh.
ssy. @laviexmars
3. Open2Study.com Open2study menawarkan 2 pilihan. Kuliah jarak jauh/online dimana setelah kalian lulus akan dapet sertifikat akreditasi yang setara dengan mahasiswa yang berkuliah secara offline. Atau kuliah dengan gratis namun tidak ada sertifikat.
ssy. @laviexmars
4. Futurelearn.com Menawarkan ratusan kursus dari bidang apapun seperti bahasa,manajemen,psikologi,kesehatan dll.
ssy. @laviexmars
5. Indonesiax.co.id Bagi kalian yang gak mau pake bahasa inggris, ini jawabannya! Sistem belajarnya bisa lewat video,forum diskusi,artikel,dan kuis yang diberikan pengajar.
ssy. @laviexmars
Buat yang ga mau ribet buka webnya,kalian bisa download app nya kok. Kecuali open2study dan Indonesiax kayaknya blm ada app nya
ssy. @laviexmars
Untuk saat ini aku lagi pake coursera karena itu salah satu yang paling direkomendasikan.
ssy. @laviexmars
Mungkin cuma itu aja yang bisa aku berikan,semoga cukup membantu yaa buat kamu yang gabut terutama yang gap year dan yang masih terus menggali ilmu hehe sekian dan terimakasih~ semoga sukses😊
` @felixnisasi
@laviexmars btw ralat dikit yaa indonesiax ada app nya kok guys! terimakasih threadnya yaaa~! pic.twitter.com/Ypzb9am3s0
Expand pic
🌻 Andrea PM ((Dea)) 🌻 @AndreaPM_Dea
@laviexmars Thank youuuu.. Aku lagi tertarik ikut beginian haha.. ❤️🙏🏻
jenn. @jenjenndeukki
@laviexmars thank you very much for the information.
Elga Ahmad PRAYOGA @elga_ahmad
@laviexmars Menambahkan, sy juga pernah menulis sedikit ttg MOOC: elga-ahmad.com/2018/12/MOOC.h… Semoga bermanfaat..
Putri @putririzkik
@laviexmars Sungguh bermanfaat uwuww, aku lagi cari2 banget yang dari luar negeri makaaasiihhhhhhh
Putri @putririzkik
@laviexmars Sungguh bermanfaat uwuww, aku lagi cari2 banget yang dari luar negeri makaaasiihhhhhhh

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.