5
Billy Dolmen @billydolmen
Dear job seekers, Kalian selama ini kalo apply kerja tuh lewat apa sii? Pake platform apa? Apa kelebihan dan kekurangannya pake platform itu? Pernah berhasil dapet kerja dari situ? Share dong, Biar makin banyak yg tercerahkan.. ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
Megi Oliver @MegiOliver
@billydolmen banyak platfrom yang bagus, cuman gua tertarik di freelancer.com berawal dari bekerja lepas, terus jadi tetap bahkan kerja koloran ( remote/kerja dirumah )
tata @adzintata
@MegiOliver @billydolmen Hallo kak, barangkali berkenan share info kalo di freelancer gimana sik caranya, aku udah Punya akun nya, tapi sampai sekarang blm digunakan.
Megi Oliver @MegiOliver
@adzintata @billydolmen kalo cara aku gini sist, yang pertama aku lengkapin biodata dulu, kalo misalkan programmer atau content writter wajib hal nya ada portofolio terus, masalah nge-bit salary nya juga di perhatikan , dan hati-hati sama orang yg ngadain projek, pernah amsyong soalnya, ga dbayar
da @kyebabkeju
@billydolmen @magang_id Kalau aku sih biasanya cari magang ka karena blm lulus, untuk +- nya dr setiap platform itu ada, kalau kalibrr itu menurut ku dia langsung ada test gitu kalau mau apply sesuatu sejenis psikotest, nah kalau glints dia update lokernya itu fresh2 bgt
r | c | d | p @si_rcdp
@billydolmen Semoga ga diketawain (ini mungkin case gw aja kali ya) Linkedin job=> gak pernah sampe intv Glassdoor=> samimawon Jobstrit=>samimawon Kalibbr=>pernah dpt 1x intv ... memang apes aja kali ya. ๐Ÿ˜‚
r | c | d | p @si_rcdp
@billydolmen Makasih kaka.. tp aku aja ngetawain diriku kok ๐Ÿค—
14045 ๐Ÿ” @dekaureka
@billydolmen Linkedin, Sribulancer. rutin aja apply2 pernah sebulan ada 3x dapet HR call interview, dg next step suruh intvw user. tp karena kondisi belum lulus kuliah waktu itu jd gabisa dateng :|
14045 ๐Ÿ” @dekaureka
@YuriPra @billydolmen klik pekerjaan. nanti muncul rekomendasi lowongan kerja dan bisa pilih. pic.twitter.com/I6n4FGhPcz
Expand pic
Friska DS @Theloriest
@billydolmen aku make Line Job, tapi ngeapply hanya kpd company yg mengarahkan upload CV ke portal resmi company, bukan ke web carierr lainnya kayak karir.com, dll, Puji Tuhan diproses seminggu dr upload CV, dan sekarang udah jadi permanent employee :)
nad @aanandya_
@billydolmen Glints.com Karena setiap minggunya akan ada email dr glints perusahaan2 yg lg hiring dan gajinya berapa, dan itupun sesuai sm minat bakat kita. Misal km interestnya di marketing, ntar yg di email itu adalah perusahaan yg lg butuh itu
B aja @harajava
@billydolmen ECC UGM, dipanggil sering. Kerjaan skrg jg dari ECC. Selain itu si karir.com. Pernah sampai panel direksi di Unilever, tp gagal :( *jd curhat Paling enak ecc ugm, klo jobstreet susah bet kepanggilnya ntah knapa
Ame. @ame_rrrrr
@billydolmen Krn gue mau kerja di startup jadi gue apply di techinasia, 97 application, 3 accepted, only 1 fits me.
Ame. @ame_rrrrr
@billydolmen Additional: gue apply itu durasinya 3 bulan. Keterima kerja di kantor startup yg ternyata banyak temen gue kerja disitu. Turns out usaha sendiri lebih working out drpd nanya2 hehehe
Pieter Rotinsulu @crazysmartasian
@billydolmen Dulu semuanya gua pakai. Kalibrr, smartrecruiter, jobs db, jobstreet, sampai buka halaman "career" di tiap-tiap web perusahaan besar. 100 lebih gua ngelamar, yang manggil interview paling cuma cuma 5.
Santoso dita @ditsaaan
@billydolmen linked in, pernah dpet juga lewat sana, banyak tawaran kerja juga d linked in, bisa ngeliat profil yang nanti interview kita, sama bisa liat perusahaannya kaya gmana
//J.Iman @slickfinger_
@anfikrip Best platform ever. Ada fitur rekomendasinyah

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.