5
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
#10YearChallenge Harga Emas 2009 : Rp 308 rb 2019 : Rp 588 rb Saham Unilever 09 : Rp 8.000 19 : Rp 48.000 Saham BCA 09 : Rp 2.350 19 : Rp 27.000 RD Schroder 09 : Rp 7.800 19 : Rp 40.000 UMR Jkt 09 : Rp 1 jt 19 : Rp 3,9 jt Tanah di Bksi 09 : Rp 2 jt/M2 19 : Rp 8 jt Thread
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Dari data ttg 10 Year Challenge diatas kita bisa lihat dalam 10 tahun harga emas hanya naik kurang dari 2 kali. Sementara dlm kurun yg sama harga saham Unilever naik 7 kali. Saham bank BCA bahkan naik 10 kali lebih. Atau 1000%.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Artinya jika 10 tahun lalu anda invest saham BCA Rp 30 juta akan jadi Rp 300 juta. Dibelikan saham Unilever yg bikin rinso dan pepsodent, uang 30 juta akan jadi Rp 210 juta. Dibelikan emas hanya akan jd Rp 60 juta.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Sementara kenaikan RD atau Reksadana Schroder (yg merknya Schroder Dana Prestastasi) nilai naik 5 kali lebih dlm 10 tahun. Lumayan. Sejarah memang buktikan return investasi saham paling baik. Lalu disusul reksadana. Sejarah itu kayaknya akan terus berulang.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Dlm jangka panjang 10 sd 20 tahun, saham dan ReksaDana itu hampir selalu hasikkan ROI yg bagus. Asal tepat milih saham atau produk RD-nya. Modal investasinya jg bisa hanya dg dana Rp 100 ribu saja.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Btw, kalau anda mau beli RD maka produk2 dari Schroder ini rekomended. Produk RD mrka banyak. Salah satu yg terbaik namanya Schroder Dana Prestasi. One of the best ROI dlm jangka 10 sd 15 tahun. Cara beli RD yg tepat? Kapan2 akan admin ulas dlm thread tersendiri. Stay tuned.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Sebaliknya emas bukan instrumen investasi yg ideal. Emas lbh cocok digunakan sbg proteksi agar value aset kamu tdk tergerus fluktuasi dollar. Harga emas ikuti acuan nilai dollar. Emas bukan aset investasi yg bagus krn kenaikannya lamban. Bahkan cenderung stagnan.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Dari data diatas terlihat UMR Jakarta naik sekitar 4 kali. Dari 1 juta/bulan pd thn 2009 menjadi 3.9 juta/bulan pd tahun ini. Gila juga ya thn 2009, UMR Jakarta hanya 1 juta doang. Kecil beud. Btw, dlm 10 tahun UMR Jakarta sdh naik hampir 4 kali. Not bad lah. Layak disyukuri.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Gaji atau penghasilan kamu sekarang brpa tuips? Semoga 30 juta/bulan yak. Minimal ya. S E M A N G A T T ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Artinya dlm 10 tahun rata-rata upah di kota Jakarta sdh naik 4 kali. Kota lain kayaknya sama kenaikannya. Harusnya gaji kamu juga sdh naik 4 kali dlm 10 tahun terakhir. Coba ingat2. Gajimu thn 2009 berapa dan thn 2019 berapa? Harusnya bisa naik 4 kali juga. Amin.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Dari data #10YearChallenge diatas jg terdapat data kenaikan harga tanah di kota bekasi selama 10 tahun terakhir. Kenaikannya sekitar 4 kali lipat dari harga Rp 2 juta/M2 menjadi Rp 8 juta/M2. Kenaikan 4 kali ini rasanya jg terjadi di kota2 besar lainnya.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Artinya kalau anda mau bangun rumah di lokasi oke di kota bekasi seluas 100M2, anda harus punya dana 800 juta buat beli tanahnya saja!! Kalau gaji kamu hanya sekelas UMR atau bahkan 10 jutaan, maka tak akan sanggup bisa beli rumah di Bekasi kota.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Itulah knp web Rumah123 prediksi 95% gen milenial tanah air akan jadi homeless millenial generation. GENERASI MILENIAL HOMELESS ALIAS GELANDANGAN Scary.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Mungkin gaji mininal anda harus 30 juta/bln agar sanggup beli rumah yg harga tanahnya sdh 8 juta/M2. Itulah knp kriteria @selphieusagi agar seorang pria mapan punya income 30 jt/bulan adalah hal yg layak diperjuangkan. Agar anda tak jadi homeless millenials......
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Demikianlah bbrapa poin yg bisa dipetik dari data 10 Year Challenge dlm bidang keuangan dan investasi. Semoga di tahun 2029 atau 10 tahun mendatang, anda semua sdh punya income minimal Rp 60 juta/bulan atau lebih. Dream. Believe. Make it happen.
ร€ @Ardiyanxz
@Strategi_Bisnis Kalo reksadana mandiri sama CIMB bagus ngga min?
Muzamil Misbah @misbahmz
@Strategi_Bisnis masih bingung kalo beli saham, kalo reksadana udah ngerti, tolong dong pak bikin treat
Login and hide ads.