6
Chi @bumilautlangit

80's baby, 90's Child, 2k survivor. I was born w/o internet, cell phone and cable TV, yes kids, those times exist

https://t.co/EVVLeHmIgP
Chi @bumilautlangit
Gue nemu mainan baru buat itung2an kalo mau bangun rumah hahahaha, ngayal babu boleh dong, jadi pas ada rejeki ga diboongin kontraktor. Ini gue nyoba pake skema paling kecil. pic.twitter.com/xnHTahi5fp
Expand pic
Chi @bumilautlangit
Sayangnya dia belum ada buat renov, adanya cuma bangun dari 0, margin bedanya katanya max 10% dari estimasi biaya, mayan lau buat gambaran. Kalau mau nyoba bisa ke rancangbangun.com pic.twitter.com/kp3ZUJwL0K
Expand pic
Chi @bumilautlangit
Abis klik mulai sekarang langsung bisa bikin proyek rumah impian lu #eaaaa tadinya mau gue bikin namanya escaping in laws lol, tapi gue belom punya gimana dong pic.twitter.com/27pzed9dqu
Expand pic
Chi @bumilautlangit
Tadinya mau pilih yg 120m2 tapi takut stroke liat totalannya, ngayal babu tetep mesti realistis baby!!! pic.twitter.com/d8gcwFXqjL
Expand pic
Chi @bumilautlangit
Karena 45m2 cuma bisa satu lantai ๐Ÿ˜ซ yg 2 lantai 80m2 keatas pic.twitter.com/loCAHTeYtt
Expand pic
Chi @bumilautlangit
Kamar tidur juga cuma bisa pilih 2 ๐Ÿ˜Œ kalo 3 itu rumah isinya kamar doang dong Chi pic.twitter.com/ra4WiBGLNC
Expand pic
Chi @bumilautlangit
Terus gue tinggal pilih dari 2 design yg ada, designnya katanya berdasarkan rumah yg udah pernah dibuat, lucu sih simple ga perlu pusing mikir design juga pic.twitter.com/EEWrrdpc6N
Expand pic
Expand pic
Chi @bumilautlangit
Hasilnya bisa didownload dan disimpen, tempel dikamar buat jadi motifesyen buat nabung bikin rumah. Kalo ada rejeki bisa langsung eksekusi, kayaknya ada opsi buat ngitung material dan nyari kontraktor terdekat tapi gue belom nyoba. Yg udah nyoba bisikin ya hasilnya pic.twitter.com/fWH3KLXK9W
Expand pic
Expand pic
Aulia @hanmula
@bumilautlangit FYI juga mbak saya punya kenalan arsitek yg cocok buat iklim tropis dan harga negotiable, kemarin sempet jadi konsultan buat mereka gitu di ig nya arsitektropis
Chi @bumilautlangit
@hanmula Saya belom mau bikin rumah masnya, baru ngayal babu liat perkiraan biaya, but thanks.
Azis Abdul @ayiswift
@bumilautlangit Aku bantuin doa ya mbak, biar bisa bangun as soon as possible. Yang 45 kali 3 ๐Ÿฅฐ๐Ÿ™๐Ÿป
Arief Susetyo @ariefsusetyo
@bumilautlangit @viinuyhaw3 @glrhn Kalau liat harga per m2, harga segitu sudah material & upah pekerja.
Agung Triady @agtriady
@bumilautlangit Wah, ikutan nyoba. Terima kasih link-nya. Ada tanah kavlingan 100m2. Lom tau kapan dibangunnya sih (baca: lom ada dana ๐Ÿ˜‚)
Chi @bumilautlangit
@agtriady Yah biar ada perkiraan alokasi dana aja dulu
Muria Hartono @enjeeel_
@bumilautlangit Mau bangun rumah mami buat di kontrakin bawah udha kokoh tinggal cor atas, kata tukang estimasi nya 250jt utk 2lantai bikin 5kamar diatas 3kamar di bawah. Coba itung ulang disini kali ya ๐Ÿ˜…
Handa @Tryhanda21
@bumilautlangit Gue langsung nyoba juga dong :')) nabung sampe kapan ini :') Upload dulu di twitter, siapa tau jadi beneran. Aamiin :') makasih infonya btw pic.twitter.com/P2EUm0hYAA
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.