Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Kisah Fahmi Mencari Baileys, Kucing Kantoran yang Hilang Diculik yang Pelakunya Paksa Minta HP Xiaomi Sebagai Imbalan

Cari uang kok dari memeras orang pemilik kucing?
1
fahmiツ - buy What Comes After on Steam/Itch pls @fahmitsu

Terima kasih pada teman-teman yang sudah bantu menyebarkan berita #kucinghilang kami, Baileys Alhamdulillah Baileys sudah ditemukan, tapi ada masalah karena saya menyebutkan imbalan di poster saya pic.twitter.com/Kw6QHEKzKU

20/01/2019 22:07:11 WIB
Expand pic
fahmiツ - buy What Comes After on Steam/Itch pls @fahmitsu

Tadi malam saya mendapat SMS ini yang awalnya sangat tidak saya percaya pic.twitter.com/nLLS3qeVir

20/01/2019 22:07:47 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
fahmiツ - buy What Comes After on Steam/Itch pls @fahmitsu

Tapi ternyata dia menunjukkan bukti kalau Baileys memang bersama dia pic.twitter.com/A2VGlWKVNX

20/01/2019 22:07:53 WIB
Expand pic
fahmiツ - buy What Comes After on Steam/Itch pls @fahmitsu

Sayangnya kami tidak mau terlibat lebih jauh dengan hal yang terlihat seperti catnapping We love Baileys a lot, but I guess we're just poor lazy bums that don't want to satisfy a con man's wish pic.twitter.com/29U8mtff3h

20/01/2019 22:08:00 WIB
Expand pic
fahmiツ - buy What Comes After on Steam/Itch pls @fahmitsu

Kami sudah cukup mengikhlaskan Baileys, tapi kami juga minta tolong pet shop yang menghilangkan dia bertanggung jawab. Mereka bersedia, namun ini yang terjadi pic.twitter.com/fkpgv5KIWT

20/01/2019 22:08:05 WIB
Expand pic
fahmiツ - buy What Comes After on Steam/Itch pls @fahmitsu

Tidak lama kemudian, ia menelpon saya, minta kejelasan imbalan berapa, pertanyaan yang amat saya benci Saya bilang ikhlaskan saja, tapi pembicaraan diputar-putar layaknya Baileys mengejar ekornya 😢 Akhirnya dia menyerah, dan saya tak tahu habis ini akan bagaimana nasib Baileys

20/01/2019 22:08:06 WIB
fahmiツ - buy What Comes After on Steam/Itch pls @fahmitsu

I guess, bye Baileys. Hope you will have a great time there pic.twitter.com/zNLHhP9Y1n

20/01/2019 22:09:01 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
fahmiツ - buy What Comes After on Steam/Itch pls @fahmitsu

Just when my faith in humanity restored, this happen While we're at it, I wrote five poems about Baileys' life with us for the past 1,5 years It won't help him, but it helped me couping with the lost. And it's a way to immortalize him I guess medium.com/@fahmitsu/mess…

20/01/2019 22:41:10 WIB
fahmiツ - buy What Comes After on Steam/Itch pls @fahmitsu

Terima kasih banyaaaaak banget buat semuanya Kalau hal ini tidak terjadi, saya ga akan bisa melihat kebaikan seluar biasa ini pic.twitter.com/SP1pk8OIvN

20/01/2019 22:51:06 WIB
Expand pic
Expand pic
fahmiツ - buy What Comes After on Steam/Itch pls @fahmitsu

Karena sudah terlalu ramai dan banyak pertanyaan yang tidak bisa saya jawab satu-satu, kubuka FAQ saja yah. Semoga menjawab pertanyaan teman-teman

21/01/2019 01:04:54 WIB
fahmiツ - buy What Comes After on Steam/Itch pls @fahmitsu

1. Siapakah Baileys? Baileys bukan kucing saya pribadi, tapi kucing kami di kantor Baileys ga sendiri di kantor, ada juga kucing lainnya (kalau mau lihat ada di IG [at]catsoftoge

21/01/2019 01:04:54 WIB
fahmiツ - buy What Comes After on Steam/Itch pls @fahmitsu

Kucing di kantor - Oggy = Pernah hilang 2 bulan tapi kembali - Lua = hilang, tapi belakangan muncul kucing mirip tapi penakut - TJ = punya anak kantor yang ngekos deket, tiap hari dibawa ngantor - Tofu = kucing pribadi saya, kadang dibawa ke kantor

21/01/2019 01:04:55 WIB
fahmiツ - buy What Comes After on Steam/Itch pls @fahmitsu

2. Kok bisa dihilangin pet shop? Kamis, 17 Januari 2019 saya & teman kantor nitip Baileys dan Tofu untuk dimandikan. Di jalan, motor masnya jatuh dan kucing pada keluar. Tofu sempat tertangkap, tapi Baileys hilang masuk kontrakan warga. Jarak sekitar 8km dari kantor Ini Tofu btw pic.twitter.com/EFt9c5aV94

21/01/2019 01:04:55 WIB
Expand pic
Expand pic
fahmiツ - buy What Comes After on Steam/Itch pls @fahmitsu

3. Sudah dicari? Sudah, dibantu sama Pak Haji yang punya kontrakan & warga sekitar (obviously, mas bandel juga termasuk warga sekitar) Mas pet shop sudah tiga kali ke sana, anak-anak kantor juga sudah tiga kali ke sana di waktu yang berbeda (bareng sama pet shop cuma pertama)

21/01/2019 01:04:56 WIB
fahmiツ - buy What Comes After on Steam/Itch pls @fahmitsu

4. Masnya nyerah? Kami masih berusaha, tapi lebih pasif daripada 4 hari terakhir. Namanya kantor pasti banyak kerjaan, mengurus ini (bolak-balik & waktu online) jelas mengganggu produktifitas Kalau kantor kenapa2, boro2 adopt kucing kecil sakit lagi, adopt karyawan pun susah

21/01/2019 01:04:56 WIB
fahmiツ - buy What Comes After on Steam/Itch pls @fahmitsu

5. Kok gampang banget nyerah? Nggak gampang kok. Tapi pertimbangannya Baileys sudah cukup dewasa (kami pungut masih kecil pada Juli 2017) untuk bisa bertahan hidup sendiri Dan di sekitar situ banyak kucing juga dan hidupnya cukup makmur. Makanan banyak dan badan mereka bersih

21/01/2019 01:04:56 WIB
fahmiツ - buy What Comes After on Steam/Itch pls @fahmitsu

7. Ga mau diturutin aja mas bandelnya? Hell freaking NO. Kalau kita turutin, bisa-bisa dia semakin menjadi-jadi dan meneror kami (pengalaman anak kantor) Dan kalau kita turutin, bisa-bisa dia mikir ini easy money dan bakal ada korban-korban lain Plis jangan consider opsi ini

21/01/2019 01:04:57 WIB
fahmiツ - buy What Comes After on Steam/Itch pls @fahmitsu

8. Kalau ditawar? Seperti jawaban di atas. Plus mas-mas pet shop yang bertanggung jawab udah nyamperin dan nawar, tapi dia maunya ketemu saya I'm scared as hell to go there people, please understand. Terdengar pengecut, tapi yah namanya hidup

21/01/2019 01:04:57 WIB
fahmiツ - buy What Comes After on Steam/Itch pls @fahmitsu

9. Masnya jomblo? Belum ada yang nanya ini sih, intermezzo aja. Iya saya jomblo

21/01/2019 01:04:57 WIB
fahmiツ - buy What Comes After on Steam/Itch pls @fahmitsu

10. Baileys jomblo? Dulu sih dia akrab sama Lua yang sudah hilang. Begitu Lua tidak balik, Baileys jadi kucing yang galau terus menerus. Plus di daerah sekitar kantor isinya jantan semua kucingnya

21/01/2019 01:04:58 WIB
fahmiツ - buy What Comes After on Steam/Itch pls @fahmitsu

11. Ga coba jalur hukum? Beberapa teman menyarankan jalur hukum, di artikel yang diberikan sepertinya akan kurang kuat untuk masuk jalur hukum karena bukti ia milik kami hanya dari foto dimedsos Plus jalur hukum itu sudah full time job sendiri, sangat menyita waktu dan energi

21/01/2019 01:04:58 WIB
fahmiツ - buy What Comes After on Steam/Itch pls @fahmitsu

12. Kok egois gitu sih? Maaf, tapi memang sulit yah. Terima kasih sarannya sekali lagi, tapi jalur hukum jelas akan amat sangat menguras waktu dan energi

21/01/2019 01:04:58 WIB
fahmiツ - buy What Comes After on Steam/Itch pls @fahmitsu

Itu dulu kali ya Buat teman-teman yang sudah menyampaikan pesan positif dan dukungan: TERIMA KASIH SEBESAR-BESARNYA dari saya dan temen2 kantor Buat yang negatif: Seriously? Wow.

21/01/2019 01:04:59 WIB
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!