1
fahmiツ @fahmitsu
Terima kasih pada teman-teman yang sudah bantu menyebarkan berita #kucinghilang kami, Baileys Alhamdulillah Baileys sudah ditemukan, tapi ada masalah karena saya menyebutkan imbalan di poster saya pic.twitter.com/Kw6QHEKzKU
Expand pic
fahmiツ @fahmitsu
Tadi malam saya mendapat SMS ini yang awalnya sangat tidak saya percaya pic.twitter.com/nLLS3qeVir
Expand pic
Expand pic
Expand pic
fahmiツ @fahmitsu
Tapi ternyata dia menunjukkan bukti kalau Baileys memang bersama dia pic.twitter.com/A2VGlWKVNX
Expand pic
fahmiツ @fahmitsu
Sayangnya kami tidak mau terlibat lebih jauh dengan hal yang terlihat seperti catnapping We love Baileys a lot, but I guess we're just poor lazy bums that don't want to satisfy a con man's wish pic.twitter.com/29U8mtff3h
Expand pic
fahmiツ @fahmitsu
Kami sudah cukup mengikhlaskan Baileys, tapi kami juga minta tolong pet shop yang menghilangkan dia bertanggung jawab. Mereka bersedia, namun ini yang terjadi pic.twitter.com/fkpgv5KIWT
Expand pic
fahmiツ @fahmitsu
Tidak lama kemudian, ia menelpon saya, minta kejelasan imbalan berapa, pertanyaan yang amat saya benci Saya bilang ikhlaskan saja, tapi pembicaraan diputar-putar layaknya Baileys mengejar ekornya 😢 Akhirnya dia menyerah, dan saya tak tahu habis ini akan bagaimana nasib Baileys
fahmiツ @fahmitsu
I guess, bye Baileys. Hope you will have a great time there pic.twitter.com/zNLHhP9Y1n
Expand pic
Expand pic
Expand pic
fahmiツ @fahmitsu
Just when my faith in humanity restored, this happen While we're at it, I wrote five poems about Baileys' life with us for the past 1,5 years It won't help him, but it helped me couping with the lost. And it's a way to immortalize him I guess medium.com/@fahmitsu/mess…
fahmiツ @fahmitsu
Terima kasih banyaaaaak banget buat semuanya Kalau hal ini tidak terjadi, saya ga akan bisa melihat kebaikan seluar biasa ini pic.twitter.com/SP1pk8OIvN
Expand pic
Expand pic
fahmiツ @fahmitsu
Karena sudah terlalu ramai dan banyak pertanyaan yang tidak bisa saya jawab satu-satu, kubuka FAQ saja yah. Semoga menjawab pertanyaan teman-teman
fahmiツ @fahmitsu
1. Siapakah Baileys? Baileys bukan kucing saya pribadi, tapi kucing kami di kantor Baileys ga sendiri di kantor, ada juga kucing lainnya (kalau mau lihat ada di IG [at]catsoftoge
fahmiツ @fahmitsu
Kucing di kantor - Oggy = Pernah hilang 2 bulan tapi kembali - Lua = hilang, tapi belakangan muncul kucing mirip tapi penakut - TJ = punya anak kantor yang ngekos deket, tiap hari dibawa ngantor - Tofu = kucing pribadi saya, kadang dibawa ke kantor
fahmiツ @fahmitsu
2. Kok bisa dihilangin pet shop? Kamis, 17 Januari 2019 saya & teman kantor nitip Baileys dan Tofu untuk dimandikan. Di jalan, motor masnya jatuh dan kucing pada keluar. Tofu sempat tertangkap, tapi Baileys hilang masuk kontrakan warga. Jarak sekitar 8km dari kantor Ini Tofu btw pic.twitter.com/EFt9c5aV94
Expand pic
Expand pic
fahmiツ @fahmitsu
3. Sudah dicari? Sudah, dibantu sama Pak Haji yang punya kontrakan & warga sekitar (obviously, mas bandel juga termasuk warga sekitar) Mas pet shop sudah tiga kali ke sana, anak-anak kantor juga sudah tiga kali ke sana di waktu yang berbeda (bareng sama pet shop cuma pertama)
fahmiツ @fahmitsu
4. Masnya nyerah? Kami masih berusaha, tapi lebih pasif daripada 4 hari terakhir. Namanya kantor pasti banyak kerjaan, mengurus ini (bolak-balik & waktu online) jelas mengganggu produktifitas Kalau kantor kenapa2, boro2 adopt kucing kecil sakit lagi, adopt karyawan pun susah
fahmiツ @fahmitsu
5. Kok gampang banget nyerah? Nggak gampang kok. Tapi pertimbangannya Baileys sudah cukup dewasa (kami pungut masih kecil pada Juli 2017) untuk bisa bertahan hidup sendiri Dan di sekitar situ banyak kucing juga dan hidupnya cukup makmur. Makanan banyak dan badan mereka bersih
fahmiツ @fahmitsu
6. Kantornya bidang apa mas? Ada lowongan ga? Woi OOT gan
fahmiツ @fahmitsu
7. Ga mau diturutin aja mas bandelnya? Hell freaking NO. Kalau kita turutin, bisa-bisa dia semakin menjadi-jadi dan meneror kami (pengalaman anak kantor) Dan kalau kita turutin, bisa-bisa dia mikir ini easy money dan bakal ada korban-korban lain Plis jangan consider opsi ini
fahmiツ @fahmitsu
8. Kalau ditawar? Seperti jawaban di atas. Plus mas-mas pet shop yang bertanggung jawab udah nyamperin dan nawar, tapi dia maunya ketemu saya I'm scared as hell to go there people, please understand. Terdengar pengecut, tapi yah namanya hidup
fahmiツ @fahmitsu
9. Masnya jomblo? Belum ada yang nanya ini sih, intermezzo aja. Iya saya jomblo
fahmiツ @fahmitsu
10. Baileys jomblo? Dulu sih dia akrab sama Lua yang sudah hilang. Begitu Lua tidak balik, Baileys jadi kucing yang galau terus menerus. Plus di daerah sekitar kantor isinya jantan semua kucingnya
fahmiツ @fahmitsu
11. Ga coba jalur hukum? Beberapa teman menyarankan jalur hukum, di artikel yang diberikan sepertinya akan kurang kuat untuk masuk jalur hukum karena bukti ia milik kami hanya dari foto dimedsos Plus jalur hukum itu sudah full time job sendiri, sangat menyita waktu dan energi
fahmiツ @fahmitsu
12. Kok egois gitu sih? Maaf, tapi memang sulit yah. Terima kasih sarannya sekali lagi, tapi jalur hukum jelas akan amat sangat menguras waktu dan energi
fahmiツ @fahmitsu
Itu dulu kali ya Buat teman-teman yang sudah menyampaikan pesan positif dan dukungan: TERIMA KASIH SEBESAR-BESARNYA dari saya dan temen2 kantor Buat yang negatif: Seriously? Wow.
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.