0
Ridu @ridu
Kelakuan konsumen di negara berkembang. pic.twitter.com/ks59mDMHGg
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
fikri taufan @taufan_md
@ridu Udah.. KFC hengkang aja ke negara maju... @KFCINDONESIA , jangan pakai dalih budaya buat peningkatan Omset, you serves we pay!
Story "Diusir" oleh Netizen Indonesia Gara-gara Kampanye Budaya Beberes, Balesan Jleb Mimin Tw.. KFC, bukan cuma lezatnya yang sampai ke tulang. 2639 pv 18
πŸ£πŸ”πŸ“ @ayamfetbathepi

yang doyan ayamayaman. a Tottenham Hotspur supporter.

https://t.co/KHZHUQj7Db
πŸ£πŸ”πŸ“ @ayamfetbathepi
Pada ribut KFC yg campaign bersihin meja sendiri. Mungkin pada ga paham sesungguhnya emang pelanggan itu cuma bayar makanannya aja. Fast food restaurant ga mungut SERVICE CHARGE karena emang nganter makanan dan beresin meja ARE NOT part of the service.
πŸ£πŸ”πŸ“ @ayamfetbathepi
Buat yg ga tau service charge itu sebenernya buat apa, si service charge yg biasanya 5%-an itu full hak karyawan. Gwa pernah kerja di hotel bintang 4. Service charge 100% dibagiin ke semua karyawan. Ga ada yg diambil pihak hotel/restoran. Karena yaa jualan mereka adalah pelayanan
πŸ£πŸ”πŸ“ @ayamfetbathepi
Makanya industri Hotel & Restaurant itu sebutannya Hospitality Industry. Pelayanan adalah jualan mereka. Hence Service Charge. Berarti yg ga ada service charge memang tidak fokus terhadap pelayanan. Untuk efisiensi cost terutama di SDM.
πŸ£πŸ”πŸ“ @ayamfetbathepi
Trus..saya liat juga tuh ada yg komen 'lah kan kita udh bayar lebih 10%, masa ga diberesin'. 10% itu PAJAK RESTORAN yang masuknya ke pemerintah daerah.
kin @justkinon
@ayamfetbathepi @firstarizki Lagian ya, meja bekas kita makan berantakan banget itu bikin malu kita sendiri gak sih? Bungkus sedotan berantakan di bawah meja, tissue, ceceran nasi, cipratan air di meja.. Bayangin, wajah cakep baju bagus, meja makannya kyk abis makan bareng ayam. Jorok. Eww..
s h i n t @shintadsd
@justkinon @ayamfetbathepi @firstarizki Kalau yang "di luar" aja jorok, yang "di dalam" kira-kira bersih atau kotor ya kak? πŸ˜‚πŸ’
chub griffin @mancatwise
@ayamfetbathepi @sashimimahal Elah,pada ribetΒ² amat. Bantuin meringankan kerjaan karyawannya dngn buang sampah makanan sendiri ato numpuk piringnya biar mudah diambil ga berat kok. Kalo dasarnya males,gausah banyak alasan :). Hargai profesi orang,lo juga seneng kan kalo kerjaan lo dibantu biar ringan.
Muammar Bin Khairul @muammar__irfan
@ayamfetbathepi @hasanahnt Sdah saatnya kta mrapikan sisa mkanan, baik di restaurant fastfood atau dmanapun wlau bayar. Ini bkan soal Ego dn hak, tpi soal empati dn mnghargai. Sperti ini sdh biasa di Negara Eropa dn kita akn malu jika mninggalkan sisa mkanan di meja KFC. Mstinya adat timur bisa lbh baik.
Raguel @dmahargyan
@frans_arios @ridu Sebenarnya Indonesia itu orangnya pandai2 hanya moral dan perilaku aja yang harus dirubah. Yakin kita aslinya bisa setara dengan Jepang dan negara maju lainnya
sebut saja IGAR @igarharm
@dmahargyan @frans_arios @ridu Iya betul mas. Buktinya orang Indonesia kalo berkunjung ke negara lain bisa tertib :(
P E S @avivabdu
@alanwmp @ridu @glrhn Sama mas. Agak asu gimana gitu sama mereka.
D @darafirdha
@ridu Ini juga kejadian pas di Indomaret Point. Anjirrr mejanya gila banget bener2 kotor bekas abu rokok dan ditinggalin gitu aja. Gue tu cuman heran aja sih, orang2 kayak gini lahirnya tu di mana si, sekolahnya gimana, pikirannya kenapa gitu?
Tezar @Tezar56
@darafirdha @ridu Lahir di comberan, pikiran ketutup sampah soptek mbak
D @darafirdha
@Tezar56 @ridu Makanya gk habis pikir mas sama orang2 kayak gitu. Hadeehhhh
AZAB TUHAN YME @mufidmb48
@punyaigar @dmahargyan @frans_arios @ridu Kok baru kepikiran yah kalo di negara sendiri goblok, tp di negara org lain mendadak pinter '_'
Kanya Prasetyo @kanyaprasetyo
@mufidmb48 @punyaigar @dmahargyan @frans_arios @ridu Kalo di negara lain kita buang sampah atau melanggar peraturan lain pasti langsung kena denda dan dendanya lumayan besar. Beda dgn di Indonesia. Ada peraturan tp kurang penegakan dan kurang kesadaran dr masyarakat. Ya akibatnya masih suka seenaknya.
sebut saja IGAR @igarharm
@kanyaprasetyo @mufidmb48 @dmahargyan @frans_arios @ridu Iya memang point utamanya mental masyarakat Indonesia itu sendiri. Sebenernya di Indonesia juga ada aturannya. Tapi ya mungkin karena akamsi alias di negara sendiri jadi kurang patuh deh :(
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.