"Review Debat Pilpres Pertama 2019" by @kurawa

Astaga Prabowo blunder berat korupsinya gak seberapa maka gak apa2 jadi caleg partainya!! Biar rakyat yang memilih karena dia punya kelebihan2 . Parah separah2nya
0
Rudi Valinka @kurawa
Prediksi Debat Capres 2019 malam ini : Paslon 01 akan terapkan strategi parkir bus, mengingat Thema Hukum dan HAM banyak lobang yang bisa ditembus oleh lawan Paslon 02 akan total football namun sayangnya mereka juga punya catatan buruk soal ini, hati2 serangan balik lawan
Rudi Valinka @kurawa
Thema yang Panas nanti malam: 1. Kasus Novel Baswedan 2. Penuntasan pelanggaran HAM 3. OTT tertinggi selama KPK berdiri 4. Perlindungan Hukum TKI Paslon no 02 akan membuat surprise besar jika berani katakan akan selesaikan semua urusan "Aksi Kamisan" ๐Ÿ˜…
Rudi Valinka @kurawa
Tahun 2014 saat debat soal Thema ini Jokowi banyak tertolong oleh rekam jejak cawapresnya soal GAM, Poso maupun di PMI, beda di 2019 nampaknya pak Jokowi akan menanggung sendiri karena cawapresnya tdk punya modal bagus utk Thema ini.. Prediksi gue bisa seri aja sudah bagus ๐Ÿ˜… twitter.com/anitayuni/statโ€ฆ
Rudi Valinka @kurawa
Berharap ada Paslon yang berani berjanji : Jika saya menjadi presiden posisi Jaksa Agung tidak akan kami berikan ke parpol pendukung lagi... Kepastian Hukum butuh independensi
Rudi Valinka @kurawa
Jika pemilu diadakan esok hari maka Paslon 01 akan menang sebagai petahana punya banyak keuntungan, tapi jika 3 bulan lagi masih banyak kemungkinan yang ada, tetap harus kerja keras twitter.com/muhamadricow/sโ€ฆ
Rudi Valinka @kurawa
Jika membahas korupsi, ada 1 Thema yang bisa menjadi killing punch oleh Jokowi kepada lawannya : "Pencegahan Korupsi harus diawali dari diri saya dan keluarga sendiri, sampai skrg istri hanya ibu rumah tangga dan anak saya berjualan martabak" Bandingkan dgn presiden lainnya
Rudi Valinka @kurawa
Mentor debat Prabowo malam ini adalah SBY, kita akan lihat apakah ada perubahan gaya debat dari Prabowo setelah dipoles SBY dari pidato yang berapi2 menjadi lebih melow dan kesan tersakiti? Sebuah kejutan besar jika Prabowo bisa menangis malam ini
Rudi Valinka @kurawa
Jika debat Head to Head Cawapres 01 dan 02 gue lebih memilih cawapres 01 yang akan menang mengapa? 01 jika ada pertanyaan sulit akan dijawab : Insya Allah Tuhan yang mengatur ๐Ÿ˜… 02 jika ada pertanyaan sulit dia akan tetap jawab ngalor ngidul gak jelas gitu (cek yutub)
Rudi Valinka @kurawa
Coach debat malam ini : 1. Jokowi = Yusril 2. Prabowo = SBY Pertarungan seru antara presiden Persatuan Bangsa Bangsa dan Mantan Presiden RI ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
Rudi Valinka @kurawa
Debat masih datar, normatif dan belum substansial dengan masalah bangsa terkini.. ๐Ÿ˜… Pak.maruf Amin masih jadi Souvenir #DebatPilpres2019
Rudi Valinka @kurawa
Prabowo masih membicarakan soal "kepentingan diri sendiri dan kelompoknya" sayang moment ini gak dipakai untuk ngomongin rakyat, akhirmya kena serangan balik di kasus Ratna #DebatPilpres2019
Rudi Valinka @kurawa
Nah soal intoleransi beragama mulai dibahas, kita lihat apakah serangan yang bagus buat Jokowi.. #DebatPilpres2019
Rudi Valinka @kurawa
Harusnya pak Maruf Amin yang jawab pertanyaan soal intoleransi, nampaknya Jokowi lebih Kyai dibanding Maruf.. jawabnya Ukhuwah Islamiyyah ....gak nyambung dan gak dimakan oleh Prabowo Sandi. suram... #DebatPilpres2019
Rudi Valinka @kurawa
Indonesia Soal Intoleransi akan suram.. gak ada yang jelas penanganannya dari kedua capres. #DWbyforjaehwannee
Rudi Valinka @kurawa
Pak Jokowi mohon maaf, pak Maruf Amin nanti saat jadi wapres nampaknya akan dapat kerjaan mimpin doa aja yah ... #DebatPilpres2019
Rudi Valinka @kurawa
Maruf Amin : "ditegor oleh Allah ......#@$##@&@;+* waktu habis.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Opo meneh Iki debat #DebatPilpres2019
Rudi Valinka @kurawa
Sandi masih yakin dulu dia jadi Wagub karena dia merasa hebat di debat padahal menang karena soal ayat dan mayat ๐Ÿ˜…. Membosankan pakai contoh nama ngarang gitu pak... Ini debat bicara konsep dan mengkritik program #DebatPilpres2019
Rudi Valinka @kurawa
Gak usah heran, kejayaan preman di Tenabang pasti akan kembali.. sebentar lagi juga ada Prescon dewan pembinanya ๐Ÿ˜…... Nikmati aja semoga damai twitter.com/agungwirawan10โ€ฆ
Rudi Valinka @kurawa
Pemberantasan korupsi biaya tinggi berpolitik, Jokowi masih berbicara layaknya motivator, untungnya ditutup dengan anak saya gak lulus jadi PNS , walau gak nyambung tapi lumayan menurut gue #DebatPilpres2019
Rudi Valinka @kurawa
Prabowo : gaji gubernur Rp. 8 juta, murahkan biaya TV agar kepala daerah bisa maju berpolitik.. Mungkin beliau lupa waktu la nyala diminta mahar milyaran saat mau mau jadi cagub Jatim ๐Ÿคฃ #DebatPilpres2019
Rudi Valinka @kurawa
Prabowo programnya cuma naikkin gaji.. dia gak bisa bedain gaji dengan penghasilan, kalo cuma urusan duit gak usah jadi capres anak kecil juga bisa pak #DebatPilpres2019
Rudi Valinka @kurawa
Lagi2 pak Maruf berfungsi hanya utk ambil bola pertanyaan ๐Ÿ˜… ngomong dong pak #DebatPilpres2019
Rudi Valinka @kurawa
Akhirnya pak Maruf ngomong soal Terorisme. ๐Ÿ˜… Legaaaaaaaa Lumayan : intinya terorisme haram #DebatPilpres2019
Rudi Valinka @kurawa
Prabowo: "terorisme berhubungan dengan soal keadilan ekonomi ..." Pendidikan yang baik di daerah bisa membantu deradikalisasi.. Jujur ini jawaban yang sangat baik menurut gue.. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ #DebatPilpres2019
Rudi Valinka @kurawa
Pak Maruf : "Terorisme harus kita kaji dengan benar apa penyebabnya" Nuhun Sewu pak kalo masih dikaji keburu habis dibom kita ๐Ÿคฃ kasih solusi pak bukan dikaji.. lebih baik tadi bilang aja Haram.. #DebatPilpres2019
Load Remaining (24)
Login and hide ads.