Thread Tutorial Cara Membuat Foto Gaya Neon Street Photography nan Aesthetic via @NeoSurabaya2091

nggak sulit lho ternyata @tumbenlucu
3
Neo Surabaya 2091 @NeoSurabaya2091

THREAD TUTORIAL Neon Street Photography Split toning blue-purple vibe. cek thread ini untuk step by stepnya software: Adobe Lightroom Please RT, kami akan bikin thread editing untuk foto aesthetic siang hari bila thread ini ramai~ pic.twitter.com/WGwXmY6E8F

16/01/2019 19:05:29 WIB
Expand pic
Expand pic
Neo Surabaya 2091 @NeoSurabaya2091

1. untuk belajar editing neon street photography, kita harus mempunyai foto yang cocok untuk suasana malam kota seperti contoh di bawah, pencahayaan harus cukup dan menunjukkan suasana jalanan. syarat lainnya adalah gambar harus beresolusi tinggi.

16/01/2019 19:05:30 WIB
Neo Surabaya 2091 @NeoSurabaya2091

2. Bila kesulitan mengambil foto sendiri, kita bisa download di unsplash.com, situs sosial media fotografi. di web tersebut tertulis kita boleh download bahkan tanpa kredit sehingga cocok untuk bahan pembelajaran. disini saya pakai karya Jake Moore, Shanghai pic.twitter.com/gHYylT280v

16/01/2019 19:05:30 WIB
Expand pic
Neo Surabaya 2091 @NeoSurabaya2091

3. pertama kita mulai buka software retouch foto, disini kami menggunakan lightroom 5. bisa menggunakan software lain asalkan paham cara pakainya karena software lain juga memiliki fungsi atau tools serupa. Nanti akan saya jelaskan satu-persatu fungsi toolsnya secara singkat. pic.twitter.com/9BiaszhoUj

16/01/2019 19:05:31 WIB
Expand pic
Neo Surabaya 2091 @NeoSurabaya2091

4. pertama kita turunkan temp dan tint menjadi minus agar gambar terkesan lebih dingin, cocok untuk suasana malam. namun untuk beberapa foto ada yang cocok warm, coba experiment sendiri, disini saya menurunkan sedikit temp dan tint(tiap foto bisa berbeda, sesuaikan aja) pic.twitter.com/PPm3v6tmYK

16/01/2019 19:05:32 WIB
Expand pic
Neo Surabaya 2091 @NeoSurabaya2091

5. hightlight turunkan menjadi minus 100 agar objek lain terlihat lebih jelas. whites naikkan agar lampu sedikit terang dan blacks diturunkan (geser kiri) supaya terjadi kontras antara lampu kota dan suasana sekitar. pic.twitter.com/0WX4kWWlfp

16/01/2019 19:05:32 WIB
Expand pic
Neo Surabaya 2091 @NeoSurabaya2091

5. berikut adalah proses split tone, kita memilih tone yang kita sukai sesuai selera. di sini saya menggunakan ungu dan biru muda karena saya rasa akan cocok dengan suasana fotonya. kemudian seimbangkan dengan menggeser balance, jika ke kanan akan lebih ungu, biru ke kiri pic.twitter.com/ianZ00ATTm

16/01/2019 19:05:33 WIB
Expand pic
Neo Surabaya 2091 @NeoSurabaya2091

6. selanjutnya proses eliminasi warna. silakan geser ke kanan atau kiri warna yang hendak kita hilangkan dan menggantikannya dengan warna lain, contoh di sini saya hilangkan warna orange, merah, dan kuning. sesuaikan dengan foto dan selera masing-masing pic.twitter.com/adOMFElhBI

16/01/2019 19:05:34 WIB
Expand pic
Neo Surabaya 2091 @NeoSurabaya2091

7. setelah eliminasi warna, saat yang tepat untuk menambah cahaya lampu neon dengan menambah highlight dan sebagainya, lihat contoh di bawah. pic.twitter.com/OVqzHsWMhX

16/01/2019 19:05:35 WIB
Expand pic
Neo Surabaya 2091 @NeoSurabaya2091

8. gunakan sharpening untuk mempertajam gambar, ini khsus untuk gambar beresolusi tinggi, jika resolusi rendah dan gambar tampak pecah, gunakan noise reduction atau luminance. sampai di sini sudah selesai, simpan preset kamu agar nanti tidak repot mengatur tools lagi nanti pic.twitter.com/OPLWzuoKDK

16/01/2019 19:05:35 WIB
Expand pic
Neo Surabaya 2091 @NeoSurabaya2091

9. TIPS: eksperimen sendiri preset yang cocok dengan bekal penjelasan yang kami telah ulas. usahakan cahaya cukup, tidak berlebih dan tidak juga terlalu gelap namun lebih baik terang daripada gelap karena nanti bisa dikurangi efek terangnya. tapi bila gelap susah diterangkan

16/01/2019 19:05:36 WIB
Neo Surabaya 2091 @NeoSurabaya2091

10. Selalu coba-coba untuk mengatur setnya, jangan terlalu kaku dengan tutorial diatas, lebih penting pahami toolsnya dan gunakan sesuai kreativitas, tiap foto berbeda setnya untuk mendapat feel yang cocok jadi teruslah bereksperiment. selamat berkarya ❤

16/01/2019 19:05:37 WIB
Neo Surabaya 2091 @NeoSurabaya2091

untuk yang tanya tutorial versi smartphone: kira2 sama setnya dengan lightroom mobile, alasan kami tidak buat khusus mobile karena lightroom mobile harus login dengan akun adobe. sedangkan teman-teman banyak gapunya akun adobe utk menggunakan softwarenya. juga PC lebih universal

16/01/2019 19:39:04 WIB
David. @yaelahvid

@NeoSurabaya2091 Koleksi gue hehehe~ pic.twitter.com/jK15uRu22t

16/01/2019 19:50:01 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Novia~ @noviadamita

@dmartinnn_ @NeoSurabaya2091 Entah kenapa liat foto ini jadi pengen minum air putih terus :(( pic.twitter.com/xgqZHK2bUY

16/01/2019 20:12:47 WIB
Expand pic
dhri @hudhree

@NeoSurabaya2091 Markicob dengan Lightroom Mobile pic.twitter.com/aa6ptQgLJH

16/01/2019 23:11:00 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
そらみみ @shntxa

@NeoSurabaya2091 Aku coba pake lightroom cc, keren banget, aku kaget sendiri pas nyoba wkwkw pic.twitter.com/6nWxXb9t47

16/01/2019 23:15:03 WIB
Expand pic
ini abi @lagicariummi

@NeoSurabaya2091 Pen ikutan ngeshare juga ah.. Mencoba membuat surabaya yang dingin dan bersalju heuheu.. pic.twitter.com/L6AQhLicDw

17/01/2019 12:34:14 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Neo Surabaya 2091 @NeoSurabaya2091

OPTIONAL ada yang DM nih cara buat efek garis2 macam old TV/VHS bagaimana? sekalian ya kami tulis di sini biar pada tau. google bahannya 'tv line pattern' kemudian tambahkan layer pada photoshop atau software lain, set layer as overlay dengan persentase transparansi 20-40% pic.twitter.com/LqDhA3p9Cy

17/01/2019 16:48:23 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!