0
URL akurat.co Prabowo Sindir Tugas Intelijen yang Awasi Mantan Presiden dan Panglima TNI tugas intelijen itu harus menjaga pertahanan dan keutuhan bangsa dan negara ini...
ienas Tsuroiya @tsuroiya
Pak Prabowo pidato tanpa teks? Menurut saya sih nggak. Meski saya ngga nonton, tapi saya langsung mengenali alat yang namanya: (glass) teleprompter. Bukan hal aib kok. Lha wong Obama yang dikenal sebagai orator ulung saja pake.. pic.twitter.com/tMmFB8IdtH
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dedy @dedyR76
@tsuroiya @DanuADP10JUVE Coba deh nonton. Dan kasih tau saya letak teleprompter nya dimana waktu pidato semalam?
ienas Tsuroiya @tsuroiya
@dedyR76 @DanuADP10JUVE Perhatikan tanda panah di kedua foto ini ya Mas.. Itu lah yang namanya teleprompter. Hanya terlihat jika difoto dalam jarak cukup jauh. Di dalam jepretan close up, ya ngga kelihatan... pic.twitter.com/VilCvnlVKv
Expand pic
Expand pic
Dedy @dedyR76
@DwiCandraw @tsuroiya @DanuADP10JUVE Loh sy kan tanya?! Trims mbak ienas info nya. Sy dukung jg gak gelap mata. Inti nya begini.. mau pake teleprompter pun kalo memang gak punya kemampuan ya tdk akan bisa tampil seperti itu.
ienas Tsuroiya @tsuroiya
@dedyR76 @DwiCandraw @DanuADP10JUVE Betul, Mas.. makanya biasanya ada sesi latihan sebelum pidato, bahkan untuk tokoh sekelas Obama.
Arief Rismawan @ariefrismawan
@tsuroiya @yunartowijaya Tapi pas malam lihat acara nya, teleprompter nya seperti yang disembunyikan ya? dari sudut pengambilan gambarnya
ienas Tsuroiya @tsuroiya
@ariefrismawan @yunartowijaya Bukan sengaja disembunyikan...tapi emang hanya kelihatan jika dilihat dari jarak tertentu.
#01IndonesiaMaju #YNWA #JNWA #JKW2P @kudawowo10
@tsuroiya Gw pernah twitwar gara" pendukung ahaye menyatakan hal yang sama. Lah gw kerjaan nya siapin yg begituan..
ienas Tsuroiya @tsuroiya
Tapi ya, gtu deh.. Temen saya itu masih ngeyel, ngga percaya.. Jadi kalau ada yang menanyakan, gimana cara kerja teleprompter? Baca ini ya: neiltanner.com/presidential-t…
OposisiGarisLucu @perwiramandiri
@tsuroiya Mungkin temannya nyai pikir itu kaca cermin biar oratornya selalu camera friendly. Kalo temen saya mah pernah bilang teleprompter itu kaca anti peluru yg melindungi orator dari peluru lawan politiknya. Yahhhh kita mah cukup ndumel aja deh, nyai.
DoS @darmantompul
@tsuroiya Rasanya dulu beberapa kali juga nonton Pak SBY ketika pidato pakai teleprompter. Wajar-wajar saja. Apalagi ketika data-data krusial yg harus disampaikan, alur dan penyampaian yg jelas lebih penting diutamakan.
ienas Tsuroiya @tsuroiya
@darmantompul Iya, memang hal yg sangat wajar. Tapi anehnya, adaa aja yang ngeyel, ngga percaya kl teleprompter itu bisa menampilkan teks pidato..
Story Mengenal Teleprompter, Alat yang Digunakan @prabowo Saat Pidato Kebangsaan Setelah pidato kebangsaan Prabowo, baiknya kita kenali cara kerja Teleprompter: https://bit.ly/2DbxKoM 1038 pv 1
ienas Tsuroiya @tsuroiya
Kolom komentar di postingan fb saya berjudul "Teleprompter" panas membara. Banyak pendukung 02 yang tersinggung, dan kemudian marah-marah ngga jelas. Banyak juga yang mencaci maki saya. Begitu juga banyak pendukung 01 yang lantas mengolok-olok Pak Prabowo. Sedih deh.
ienas Tsuroiya @tsuroiya
Kenapa ya susah sekali untuk bertukar pendapat secara santun? Di postingan saya, tak ada sedikit pun ungkapan merendahkan Pak Prabowo. Saya hanya sekedar mengungkap fakta, ada teknologi bernama "teleprompter" untuk menunjang public speaking. Dan itu bukan teknologi baru.
ienas Tsuroiya @tsuroiya
Di twitter, banyak respon bernada positif atas postingan saya itu, bahkan berterima-kasih karena mendapat ilmu baru. Ada yang nulis, "..(dulu) saya kira itu kaca anti peluru..." 😀 Ada juga sih yang komennya negatif, tapi ngga sebanyak di fb.
Omacan @ibutcc
@tsuroiya @yunartowijaya Makasih mbak infonya...gak jadi kagum deh ama orang yg bisa pidato panjang dan lancar🤔
ienas Tsuroiya @tsuroiya
@ibutcc @yunartowijaya Meski pake teleprompter, dibutuhkan latihan juga supaya pidatonya bisa meyakinkan para penyimak. Harusnya tetep kagum😊
ienas Tsuroiya @tsuroiya
Teleprompter bukan hanya dipake pejabat publik. Tapi sejak dulu dipake penyiar televisi, misalnya. Bentuk dan posisi saja yang berbeda. Kalau pernah nonton Oscars atau Golden Globe, aktor/aktris yang jadi presenter atau pembaca nominasi itu juga membaca prompter.
ienas Tsuroiya @tsuroiya
Jadi sekali lagi, pake teleprompter itu bukan aib. Entah kenapa kok para pendukung 02 marah-marah dan menyerang saya? Ini sedikit contohnya. Yang lain masih banyaaak.... pic.twitter.com/K1FXg0Bdbi
Expand pic
Expand pic
Expand pic
URL akurat.co Ienas Tsuroiya Diejek Gara-gara Bahas Teleprompter Pidato Prabowo Bahkan, Aditya Wirawan Pratama sampai menyinggung-nyinggung akhlak dan aqidah se..
ienas Tsuroiya @tsuroiya
Dear all.. Postingan nggak saya hapus atau diubah settingan menjadi private. Tapi saya ngga akan baca lagi komen-komen di situ, apalagi merespon. Capek. Mbak admin mau lanjut nonton tenis saja😊😊😊 pic.twitter.com/0K0pIhU4w3
Expand pic
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.