2
IG: r.galileo @glrhn
Btw, gw buka #KontakJodohDaddy. Lo nyari jodoh, reply di sini. Lo sebutin secara spesifik kriteria jodoh yang lo mau.
SELVIANA @selphieusagi

Fashion Designer, Stylist, Content Creator, and Entrepreneur || selphieusagi@gmail.com / WhatsApp 0817-279-123 (Riri)

https://t.co/qbjajSABRv
SELVIANA @selphieusagi
@glrhn Aku nyari laki 30thn ke atas, penghasilan minimal 30jt/bln, good looking, good in bed, good person, not really religious, kl bs duda aja lah jd udah pengalaman. (^_^)
Story Ketika Netizen Ribut-ribut Soal Gaji Pria 2019 Sebulan Minimal Rp30 Juta demi Sanggup Ja.. Gaji 30 juta sebulan di Jakarta jadi perdebatan. 8974 pv 1 47
Gundala ⚡ GTR @AnakPetir
Gaji 30 juta ini asalnya dari mana ya?
BABAH @ustadchen
Gaji 30 juta gaji di Korea sebagai fresh graduate yang minim pengalaman kerja di perusahaan start up / perusahaan kecil 🙂
Upil Baekhyun @nabilaawwaliyah
@ustadchen Lifestyle nya juga gak kalah gede juga ya bah 😳
BABAH @ustadchen
@nabilaawwaliyah Enggak juga tergantung lifestylenya kalo starbucks 3x sehari, beli Hermes beli Chanel tiap minggu, naik helicopter tiap berangkat kerja, ya gede
Abdul Halim Utama @nekadmorello
Gaji 30 juta jalur accounting. [A THREAD]
Abdul Halim Utama @nekadmorello
Kamu kuliah akuntansi dan mau gaji 30 juta? Ada caranya.
Abdul Halim Utama @nekadmorello
30 juta itu kisaran gaji level Assistant Director of Finance. Kalo Director of Finance kisaran gaji 60 juta.* *)di Jakarta, di perusahaan dengan omset 5M per bulan
Abdul Halim Utama @nekadmorello
Gimana cara jadi ADOF? Kalo kamu masih kuliah belajar yang rajin biar IPK bagus banget. Ga usah organisasi. Jadi mahasiswa kupu2 aja. Rajin latihan soal UTS dan UAS. niscaya IPK kamu akan bagus
Abdul Halim Utama @nekadmorello
Terus abis itu ambil brevet AB. Pajak skill yang penting abis buat dikuasain. Ga akan nyesel dah belajar pajak. Kepake banget soalnya nanti.
Abdul Halim Utama @nekadmorello
Skill laen yang penting itu Excel sama Bahasa Inggris
Abdul Halim Utama @nekadmorello
Abis lulus ada 2 jalur. Jadi staff accounting (yang bikin laporan keuangan), atau jadi auditor (yang meriksa laporan keuangan)
Abdul Halim Utama @nekadmorello
Kalo IPK bagus dan dari kampus ternama, bantu banget buat bikin keterima di KAP big4 atau perusahaan besar
Abdul Halim Utama @nekadmorello
Kalo udah keterima jadi staff accounting biasanya jadi bagian AR (uang masuk) atau AP (uang keluar)
Abdul Halim Utama @nekadmorello
note: jangan pernah pegang bagian yang sama lebih dari 2 tahun. Lo ga akan berkembang kalo kerjaan cuma itu2 aja. Minta pindah ke bagian laen sama bos kalo lo merasa udah jago di bagian yang lo pegang
Abdul Halim Utama @nekadmorello
Kalo kerjaan lo bagus dan jarang bikin salah 2-3 tahun kemudian lo akan diangkat ke level supervisor
Abdul Halim Utama @nekadmorello
Gue ga tau jalur auditor kek gimana, tapi biasanya kalo dari KAP yang pindah ke perusahaan tau tau jadi asisten manager aja.
Abdul Halim Utama @nekadmorello
Oh iya kenapa gue menyarankan ambil brevet AB. Karena skill pajak adalah senjata lo untuk bersaing dengan lulusan luar negeri. Kelemahan lulusan luar negeri adalah pajak.
Abdul Halim Utama @nekadmorello
Kalo udah menguasai berbagai macam bidang accounting, skill selanjutnya yang perlu dipelajari kalo mau naik level adalah skill budgeting, skill nyuruh-nyuruh, sama skill marah-marah
Load Remaining (25)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.