0
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
CEIC Pengangguran di ASEAN INA 5.50% Phil 5,50% Msia 3,40% Viet 3,18% Sing 2,10% Thai 1.0% Myan 0,70% Brunei terlalu kecil (7% dari 352000 jiwa) Countries Economic Indicator Charts (2017/2018). Kuantitatif Indonesia juara (5,5% dari 264 juta jiwa = 14,52 juta jiwa nganggur)
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Kalau riel dilapangan saat ini kemungkinan minimal 2 kali dari data (CEIC Tingkat Pengangguran di Indonesia INA 5.50%) CEIC = Countries Economic Indicator Charts (2017/2018) Kuantitatif Indonesia juara di CEIC Data (5,5% dari 264 juta jiwa = 14,52 juta jiwa nganggur)
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Di ASEAN Th 2018 Pasti Indonesia Juara * Ngutang LN/DN. * impor. * Tingkat Pengangguran. * Korupsi. * Pemakain Narkoba. Lainnya Isi Sendiri😀🙏
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Indonesia negara besar di ASEAN jadi semuanya serba besar😀🙏
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@RustamIbrahim Kalau ditambahin lagi dengan yg sakit dirumah sakit dan juga yang seumuran Bung @RustamIbrahim tinggal dikali 7 minimal ( as my best guess )😀👍
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@RustamIbrahim Silahkan periksa data ini saja Bung teratas paling kanan😀 👇👇👇 pic.twitter.com/gNA63GRj4p
Expand pic
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@RustamIbrahim Kesana saja Bung👉 CEIC komplain angka 5,5% (Th 2018) ada kok alamatnya di Jakarta.😀☝️
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@RustamIbrahim Coba pikir secara sekolahan SMU saja ada gak penduduk negara di ASEAN berpenduduk sejumlah 133,94 juta jiwa (sebut negaranya) tinggal kalikan 5,5% tetap saja Indonesia juaranya dan berada di kelas juara pengangguran berat
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@RustamIbrahim Juara itukan relatif, jadi jangan pakai hitungan secara accounting (mau pakai jumlah penduduk atau angkatan kerja juga tetap sama yaitu Indonesia juara) krn kalau pakai jumlah angkatan kerja di ASEAN Indonesia tetap juaranya.
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Kuantitatif INA juara pengangguran di ASEAN (50% jmlh pnddk Indonesia bekerja artinya hr ini 132 jt jiwa angkatan kerja (yg bkrja pnh wkt) & pengangguran 5,5% dr 132 juta jiwa = 7,26 jt jiwa nganggur). Pmrnth👉10 jt lapangan kerja sdh trsedia artinya hr ini tdk ada pengangguran🤣
URL detikfinance 3393 Dolar AS Ditekuk ke Rp 13.000-an, BI Sebut Efek Perang Dagang Mereda Nilai tukar rupiah terhadap dolar AS hari ini tercatat mengalami penguatan. Data Reuters dolar AS tercatat Rp 13.990. Begini penjelasan lengkap BI.
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@DevinRmd @Piliangzhou2078 @budimandjatmiko @jokowi @Hasto_66 @stepanstwit @pdipkotamedan @LancarSiahaan @RudySitohang05 @lawanhoaxer @gembalajuang @pdip_sumbar Bodoh siapa lg tuch!! import Amerika naik ekspor menurun. Dampaknya hasil ekspor Indonesia akan menurun & impor yg akan bertambah besar. Ekspor gak menarik dapat $ tukar Rp dpt Rp lbh sedikit. Kl Rp melemah ada keuntungan utk ekspor buat eksportir Indonesia. Impor yg menurun
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@DevinRmd @Piliangzhou2078 @budimandjatmiko @jokowi @Hasto_66 @stepanstwit @pdipkotamedan @LancarSiahaan @RudySitohang05 @lawanhoaxer @gembalajuang @pdip_sumbar Disinikan suka nya “ngutang dan import” yaa tim hore senang banget Rp menguat. Impor perlu sedikit Rp utk beli US$ (valuta)., ngutang juga enak rate pinjaman rendah krn $ melemah. Eksportir apa saja jadi malas, hibernasi (tidor sementara). Pemerintah yg senang bisa ngutang lagi
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@DevinRmd @Piliangzhou2078 @budimandjatmiko @jokowi @Hasto_66 @stepanstwit @pdipkotamedan @LancarSiahaan @RudySitohang05 @lawanhoaxer @gembalajuang @pdip_sumbar Harga2 ekspor minyak turun, minyak sawit turun, tembaga turun, Gas alam turun, alumunium turun, timah turun dan pemasukan $ makin sedikit tukar ke Rp dapatnya kurang🤣 tetap simalakama
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
$ melemah Rp menguat tapi mukul ke komoditi ekspor andalan Indonesia produk Ekspor BUMN (PT. Inalum dan PT. Timah)👇👇👇😀 pic.twitter.com/yuwwPB8Bnj
Expand pic
Expand pic
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Bagaimana dengan harga karet dan kopi andalan ekspor kita? Sami mawon, dapet $ nya irit 👇👇👇😀 pic.twitter.com/WGNQxEFnGI
Expand pic
Expand pic
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Kesimpulan nilai Rp menguat tapi dapet US$ dari hasil ekspor semakin irit dan bunga utang US$ semakin banyak🤣🙏
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Apapun kondisi Indonesia nilai tukar rp/$ tapi uangnya tetap mengendap di Singapore....terema kaseh kata bankir disana😀 Harga komoditas anjlok maka pengangguran juga bertambah ria dan jangan salah ditopang dengan impor maka pabrik PHK pekerja disini.
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Saya teringat bos awal saya 1989 Presiden Director salah satu Group dari suku Chinese. Sambil nyerutu cohiba di Htl Hilton (Htl Sultan) dia liat saya doi bilang “you memang hebat muda dan Ph.D tapi you belum belajar “ilmu teratai” gua mikir gak abis2: 5th kemudian baru tau😀🙏
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@ajibata_ Rahasia musti cari sendiri dong, saya Ph.D saja lima tahun untuk mecahin sendiri apa itu “ilmu teratai” kok mau tau dengan gampang👈😀
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Negara yg punya ilmu teratai (contreng merah) dan negara yg tdk memiliki (contreng hijau)....kok mau mimpi di 2030 Indonesia jadi negara terbesar no 3 didunia (bohong apalagi ini) memangnya negara-negara yg contreng merah akan bertambah kecil ekspornya apa??🤣🤣☝️ pic.twitter.com/1Rt9WUQoWm
Expand pic
Load Remaining (141)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.