3
Billy Dolmen  @billydolmen
Career Planning : Cara membuat rencana karir, biar gak salah arah! 1. Evaluasi Diri - Ketahui kelebihan dan kekurangan diri - Buat list tujuan karir jangka pendek & panjang - Ketahui skill yg belum dan sudah dimiliki - Ketahui cara dan gaya bekerja diri dan tools yg diperluin
Billy Dolmen  @billydolmen
2. Ketahui Permintaan Pasar - Riset! Coba pahamin skenario permintaan pasar terbaru untuk karyawan jaman now dan posisi apa yg lagi dibutuhkan saat ini - Analisa industri dan posisi yg pengen dilamar. Future guaranteed kah? Career pathnya? Skillset yg dibutuhkan?
Billy Dolmen  @billydolmen
3. Buat list apa yg bisa lo lakuin - Petakan skill sm pengalaman yg lo punya, then re-think what should you do. - Cari tau kekurangan lo apa, then fix it! - Buat list apa yg lo mau lakuin dan dmn lo akan berada dlm 5 tahun kedepan. - Tentuin steps yg diperlukan utk mencapainya
Billy Dolmen  @billydolmen
4. Jalanin rencananya Execute! Mulai semua apa yg lo udah tulis, Jgn omdo ama diri sendiri, Stick to the plan! Keep humble and find a good networking, Perbanyak temen! Belajar sebanyak banyaknya, Bekerja sebaik baiknya, Bergaul seluas luasnya. Goodluck! 😉
Billy Dolmen  @billydolmen
Buat yg mau tips tips lainnya seputar career, interview, dan self development, bisa cek websitenya @einsistant ya, di einsistant.com Kalo mau komen, nanya, diskusi, bisa langsung tulis aja di bagian komentar di setiap artikelnya.
Billy Dolmen  @billydolmen
Jgn lupa juga buat yg main instagram, Monggo di follow ig nya @einsistant di instagram.com/einsistant yaa! I really appreciate your follow! Terakhir, Yg mau join grup diskusi einsistant di Telegram, bisa cuss klik t.me/einsistantgroup See you!
N. Rauf 🖊️📚🇮🇩 @_NaufalRauf_
@billydolmen contoh karir jangka pendek / panjang menurut mas @billydolmen ? Saya masih belum paham betul yg jangka panjang (5 tahun ++) utk developer / data analyst
Billy Dolmen  @billydolmen
@_NaufalRauf_ Sebenernya bebas aja, pendek bs 1-2 tahun, panjang bisa 5-7 tahun,
Pep Guardiola @andi_hafizhf
@billydolmen Utk mahasiswa Program Studi Agribisnis, gambaran karir kedepan gimana ni mas?
HogarthCareers @HogarthCareers
"If you fail to plan, you are planning to fail" - Benjamin Franklin #ProjectManagement #TuesdayThoughts pic.twitter.com/q0UXmNc69K
 Expand pic

Comment

Login and hide ads.