1
KEB @Emak2Blogger
Hai, Mak. Apa kabar? 👋👋 Wuuuh, udah setahun kita nggak ketemu yah? 😂😂
KEB @Emak2Blogger
Iyaaa, ini #MakminSpesialisMalam nih udah balik bertugas lagi nih, setelah kemarin cuti. 🤗🤗
KEB @Emak2Blogger
Adakah yang baru mulai masuk kerja hari ini, Mak? 🤔
KEB @Emak2Blogger
Duh, panjang beneur yaaaak, liburannya. Pasti banyak cerita seru dong yah. Jangan lupa diceritain di blog tuh, Mak. Kan bisa jadi cerita berseri-seri tuh. Hehehe.
KEB @Emak2Blogger
Anyway, Makmin balik lagi--ya biasalah--mau mulai ajak diskusi-diskusi lagi seputar ngeblog, media sosial dan printilannya nih.
KEB @Emak2Blogger
Udah pada kangen belum sih sama #MakminSpesialisMalam? Belum yah? Huhuhuhuhu *nangis*
KEB @Emak2Blogger
Ya, meski nggak dikangenin ya enggak apa-apa deh. Makmin tetap setrong, dan tetap akan ajak Emak Blogger semua berdiskusi dan belajar bareng lagi hari ini yah.
KEB @Emak2Blogger
Cus, kita udah mulai bulan baru lagi nih. Which is berarti dalam sebulan ke depan kita akan bahas hal baru nehhh, Mak.
KEB @Emak2Blogger
Apa hayo, tema diskusi kita untuk bulan ini? Ada yang mau nebak? Kalau bener, Makmin kasih hadiah deh. Hadiahnya ucapan selamat. *disorakin* 🤣
KEB @Emak2Blogger
Nggak ada yang jawab yah? Heuuu. Kalau gitu, Makmin kasih tau langsung aja deh. Bulan ini kita akan bahas *drumrolls* blogging support!
KEB @Emak2Blogger
Hah? Paan tuh, blogging support?
KEB @Emak2Blogger
Yah, udah tahu dong Mak yah, kalau dalam ngeblog kita tuh butuh banyak support, terutama tools.
KEB @Emak2Blogger
Karena ada banyak hal ini yang kita lakukan untuk ngeblog yekan? Ngeblog kan nggak cuma nulis doang yekan Mak? *Iyeeeee, Makmin!*
KEB @Emak2Blogger
Ada kita yang mesti bikin foto2, ada editing video, ada promosi konten endebrai endebrai.
KEB @Emak2Blogger
Nah, makanya. Kali ini kita akan bahas secara khusus nih di bulan Januari ini, Mak.
KEB @Emak2Blogger
Kita akan pakai hestek #KEBloggingSupport ya. Dan hari ini kita akan mulai membahas ttg blogging platforms nih. #platformngeblog
KEB @Emak2Blogger
Tahu nggak sih, Mak, di dunia maya ini sebenarnya ada buanyak sekali platform blogging yang bisa kita manfaatkan. #KEBloggingSupport #platformngeblog
KEB @Emak2Blogger
Ada Wix, Joomla, Weebly, LiveJournal, Tumblr, Drupal, TypePad, ina inu, hingga Blogspot dan Wordpress. #KEBloggingSupport #platformngeblog
KEB @Emak2Blogger
Lalu, kalau pilihan banyak itu bikin galau. Iya nggak sih? Biasanya sih gitu. #KEBloggingSupport #platformngeblog
KEB @Emak2Blogger
Jadi, tenang, Makmin akan kasih sedikit tip tentang memilih platforms yg pas untuk kebutuhan Emak2 yg barangkali baru mau mulai ngeblog. #KEBloggingSupport #platformngeblog
KEB @Emak2Blogger
Atau mungkin mau nambah blog baru, Mak? Uhui. Ternak blog ye, Mak? 🤣🤣🤣#KEBloggingSupport #platformngeblog
KEB @Emak2Blogger
Nah, berikut beberapa hal yg harus menjadi pertimbangan Emak2 untuk memilih platform blog yang pas dengan kebutuhan #KEBloggingSupport #platformngeblog
KEB @Emak2Blogger
1. User friendly Tentu saja hal pertama yang harus dipikirkan apakah platform blogging tersebut dengan mudah bisa kita operasikan. #KEBloggingSupport #platformngeblog
KEB @Emak2Blogger
Dan, pastinya preferensi setiap orang itu berbeda. Ini memang subjektif banget sih, Mak. #KEBloggingSupport #platformngeblog
KEB @Emak2Blogger
Kadang juga nggak mesti bisa sekali jadi. Kita perlu banyak nyoba2 baru kemudian memutuskan, yang paling nyaman digunakan itu yang mana. #KEBloggingSupport #platformngeblog
Load Remaining (36)
Login and hide ads.