4
@hogwaerts
°Resep Sederhana▪Churros° pic.twitter.com/xYOTFIqaw0
Expand pic
Expand pic
@hogwaerts
Alat : • plastik segitiga (apasih namanya huhu) • cetakan (bebas asal ujungnya kaya gitu yah) • dan alat-alat menggoreng. pic.twitter.com/6I4J3aPikn
Expand pic
Expand pic
@hogwaerts
Bahan churros : • 150gr tepung terigu (aku pakai yang protein sedang - segitiga biru) 《TIPS : kalau tidak punya timbangan bisa pakai sendok cup 250ml/lihat gambar dibawah👇》 • 250ml air • 50 gr mentega 《TIPS : lagi-lagi pakai metode kira kira, yaitu 15sdm》 pic.twitter.com/C90h5KIi2V
Expand pic
Expand pic
@hogwaerts
• 1sdm gula pasir • 1/2sdm garam • 1/4sdm vanili 《Ketiga bahan ini dijadiin satu aja gapapa👌》 • 1 butir telur (kocok) • bubuk kayu manis
@hogwaerts
Bahan saus : • saus batang (lelehkan) Atau • saus karamel instan • almond mentah (dipanaskan di oanci tanpa minyak sampai kecoklatan)
@hogwaerts
Selanjutnya langsung aja bikin churrosnya🍴 • masukkan air ke dalam panci, lalu panaskan • sesaat sebelum mendidih masukkan mentega, garam, gula, vanili • tunggu sampai meleleh ya!😉 • setelah meleleh kalian aduk campuran tadi selama beberapa saat.
@hogwaerts
• selanjutnya kecilkan 🔥 sampai kecill yah. Lalu bisa kalian tambahkan tepung tadi sedikit demi sedikit • jangan lupa diaduk gengs. Pada tahap ini aku matiin aja apinya👀 Terus sampai kapan nih ngaduknya?
@hogwaerts
• aduk terus sampai semua bahan tercampur rata, tanda-tandanya adalah ketika adonan sudah menjadi bola dan tidak lengket di panci 《TIPS : setelah kucoba lebih enak pakai spatula kayu seperti gambar dibawah👇》 pic.twitter.com/04bPsNLqnB
Expand pic
@hogwaerts
Nah setelah tahap diatas selesai kalian diamkan sebentar adonannya. 5-10 menit cukup. • selanjutnya kalian bisa mulai masukkan telur tadi setengah-setengah • sekali lagi aduk rata ya sampai tercampur dan tidak lengket di panci👌
@hogwaerts
• masukkan adonan tadi ke plastik segitiga, seperti ini nih👇 Kemudian masukkan ke dalam kulkas selama 15 menit untuk didinginkan. pic.twitter.com/jrfMhqX8OF
Expand pic
@hogwaerts
• kalau udah langsung tancap! Panaskan minyak di atas kompor. Minyaknya yang banyak ya • lalu langsung aja masukkan churrosnya ke dalam minyak pic.twitter.com/qT4pHynNuF
Expand pic
@hogwaerts
《TIPS : kalau memasak sering sering dibalik aja, supaya matangmya merata》 • nah, kalau udah kecokelatan langsung aja diangkat 《FYI : kalau ketipisan nanti akan cepat matang dan teksturnya jadi keras, kalau terlalu cepat diangkat adonan dalamnya tidak matang sempurna》
@hogwaerts
•setelah matang bisa langsung ditaburi sama bubuk kayu manis dan gula yah 《TIPS : gunakan saringan supaya makin emesh😄》
@hogwaerts
Kalau sudah siap disajikan menggunakan piring yang indah. Selamat mencoba! (Selain gambar churrosnya, itu ambil dari google yah😉) pic.twitter.com/2VuUVbvxCD
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.