Created on App

Nyam! Ini Thread Cara Masak Cemilan Manis Churros Dengan Bahan-Bahan Sederhana by @hogwaerts

ngga ribet bikinnya
4
@hogwaerts

°Resep Sederhana▪Churros° pic.twitter.com/xYOTFIqaw0

29/07/2018 23:12:32 WIB
Expand pic
Expand pic
@hogwaerts

Alat : • plastik segitiga (apasih namanya huhu) • cetakan (bebas asal ujungnya kaya gitu yah) • dan alat-alat menggoreng. pic.twitter.com/6I4J3aPikn

29/07/2018 23:12:35 WIB
Expand pic
Expand pic
@hogwaerts

Bahan churros : • 150gr tepung terigu (aku pakai yang protein sedang - segitiga biru) 《TIPS : kalau tidak punya timbangan bisa pakai sendok cup 250ml/lihat gambar dibawah👇》 • 250ml air • 50 gr mentega 《TIPS : lagi-lagi pakai metode kira kira, yaitu 15sdm》 pic.twitter.com/C90h5KIi2V

29/07/2018 23:12:49 WIB
Expand pic
Expand pic
@hogwaerts

• 1sdm gula pasir • 1/2sdm garam • 1/4sdm vanili 《Ketiga bahan ini dijadiin satu aja gapapa👌》 • 1 butir telur (kocok) • bubuk kayu manis

29/07/2018 23:12:50 WIB
@hogwaerts

Bahan saus : • saus batang (lelehkan) Atau • saus karamel instan • almond mentah (dipanaskan di oanci tanpa minyak sampai kecoklatan)

29/07/2018 23:12:51 WIB
@hogwaerts

Selanjutnya langsung aja bikin churrosnya🍴 • masukkan air ke dalam panci, lalu panaskan • sesaat sebelum mendidih masukkan mentega, garam, gula, vanili • tunggu sampai meleleh ya!😉 • setelah meleleh kalian aduk campuran tadi selama beberapa saat.

29/07/2018 23:12:51 WIB
@hogwaerts

• selanjutnya kecilkan 🔥 sampai kecill yah. Lalu bisa kalian tambahkan tepung tadi sedikit demi sedikit • jangan lupa diaduk gengs. Pada tahap ini aku matiin aja apinya👀 Terus sampai kapan nih ngaduknya?

29/07/2018 23:12:52 WIB
@hogwaerts

• aduk terus sampai semua bahan tercampur rata, tanda-tandanya adalah ketika adonan sudah menjadi bola dan tidak lengket di panci 《TIPS : setelah kucoba lebih enak pakai spatula kayu seperti gambar dibawah👇》 pic.twitter.com/04bPsNLqnB

29/07/2018 23:12:53 WIB
Expand pic
@hogwaerts

Nah setelah tahap diatas selesai kalian diamkan sebentar adonannya. 5-10 menit cukup. • selanjutnya kalian bisa mulai masukkan telur tadi setengah-setengah • sekali lagi aduk rata ya sampai tercampur dan tidak lengket di panci👌

29/07/2018 23:12:54 WIB
@hogwaerts

• masukkan adonan tadi ke plastik segitiga, seperti ini nih👇 Kemudian masukkan ke dalam kulkas selama 15 menit untuk didinginkan. pic.twitter.com/jrfMhqX8OF

29/07/2018 23:12:55 WIB
Expand pic
@hogwaerts

• kalau udah langsung tancap! Panaskan minyak di atas kompor. Minyaknya yang banyak ya • lalu langsung aja masukkan churrosnya ke dalam minyak pic.twitter.com/qT4pHynNuF

29/07/2018 23:13:00 WIB
Expand pic
@hogwaerts

《TIPS : kalau memasak sering sering dibalik aja, supaya matangmya merata》 • nah, kalau udah kecokelatan langsung aja diangkat 《FYI : kalau ketipisan nanti akan cepat matang dan teksturnya jadi keras, kalau terlalu cepat diangkat adonan dalamnya tidak matang sempurna》

29/07/2018 23:13:01 WIB
@hogwaerts

•setelah matang bisa langsung ditaburi sama bubuk kayu manis dan gula yah 《TIPS : gunakan saringan supaya makin emesh😄》

29/07/2018 23:13:02 WIB
@hogwaerts

Kalau sudah siap disajikan menggunakan piring yang indah. Selamat mencoba! (Selain gambar churrosnya, itu ambil dari google yah😉) pic.twitter.com/2VuUVbvxCD

29/07/2018 23:13:38 WIB
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!