4
🐝 @smaradinda
πŸ”₯ TUTORIAL SNAPGRAM ART πŸ”₯ Karena masih banyak yg ngira kalau gue bikin ilustrasi ini di photoshop, yuk mari kita buktikan kalau ilustrasi ini cuma dibuat langsung di instastory saja~ Lanjut ga nih? RT dulu yaaa πŸ€£πŸ™πŸ» Btw ini bisa sekalian setor ke papin kan yaa @pinotski? πŸ™ˆ pic.twitter.com/zGOTgtMaNF
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
🐝 @smaradinda
Disclaimer: Silahkan langsung DM ke instagram.com/snapgram.art kalau mau pesen buat hadiah wisuda/ultah/wedding/dll. Juga menerima pembuatan video iklan/olshop/undangan/nikahan/dllπŸ’• Masih mencoba buat tutorial versi video buat di YouTube doain ya semoga hp nya ga ngelag wkwkwkkwkw
🐝 @smaradinda
Gue cerita dulu ya, pertama kali bikin snapgram art ini ketika gue lagi stress2nya skripsi & galau & stress magang dan sama seperti klean smwa gue ngepost lagu warnanya item doang wkwkwk Tapi pas mau ngepost kayak β€œih item doang tambahin apa ya?” Maka jadilah kaya gini wkwkwkwwkw pic.twitter.com/s34ArRPZEq
 Expand pic
 Expand pic
🐝 @smaradinda
Stuck revisian eh dikirimin selfie sama sesebabang mantβ€” dr kantor trs iseng bikin wkwk eh lucu (abangnya~ gadeng) eh tp ga direpost sm abangnya jd bete lg Ya walaupun tdk berakhir dgn baik2 but I have to admit that he inspired me a lot πŸ₯° Makasih bang :’) pic.twitter.com/BDCaxVlxI2
 Expand pic
🐝 @smaradinda
Gitu ya kurang lebih, jadi buat yg bilang kalau β€œini orang gabut bgt asli ngerjain ginian brp lama anjir dsb dsb” ngga ya justru ini dpt inspirasinya pas lg banyak2nya kerjaan :( Jadi bisa dibilang ini semacam stress reliever versi gue alias pelarian wkwk Ok mulai tutorialnya ya
🐝 @smaradinda
Kita buat versi ini dulu aja ya, gue sebutnya model Classic. Kalau kalian bisa bikin kaya gini insyaAllah bisa bikin model2 lain. Ini konsepnya silhouette gitu ya jadi warnanya pun monochrome (dual tone) jadi cuma pakai 1 jenis sticker aja (terserah apa aja) pic.twitter.com/WDAKWYkeh6
 Expand pic
 Expand pic
🐝 @smaradinda
Btw sabar yaakk gue coba gambar baru krn blm pernah bikin step by step ehe nih bonus babang tamvan (tapi udah ga pernah sholat astaghfirullahhhh). Krn tadi kita konsepnya silhouette, biar gampang kita swipe filter instastorynya ke filter Tokyo yg hitam putih yaa (swipe kanan 2x) pic.twitter.com/L5rKRTBFTA
 Expand pic
 Expand pic
🐝 @smaradinda
Halooo dah pada makan? Dah pada isya??? Lanjut yaahhh Harus diinget dulu ini basic bgt kalian semua pasti tau sih, cuma mau ngingetin aja kalau insta story itu terdiri dari 3 Layers (3 lapis) Layer 1. Merah : Foto/Video 2. Biru : Brush Tools 3. Kuning : Text & Sticker pic.twitter.com/dm0Sny6Ons
 Expand pic
🐝 @smaradinda
Kira-kira kaya gini penampakannya. Jadi basically memang tekniknya ini tinggal tracing doang alias NJEPLAK wkwkkwkwkw gampang kann? Pada nanya bikin sketsa dulu atau ngga? Itu senyamannya kalian aja, kalau gue sih ngga krn jadi kerja 2x jadi gue langsung tiban2 aja stickernyaaa🀣 pic.twitter.com/tkZ7PmUCQB
 Expand pic
🐝 @smaradinda
Nah terusin aja terus tiban2 bagian warna hitamnya dengan sticker pilihan kalian. Nah kan kita daritadi cuma mainin layer 1 sama 3, layer 2 buat apa? Layer 2 kan cuma buat Brush Tools jadi biasanya gue cuma buat bagian akhir, cuma buat warna background, (layer 1 otomatis ketutup) pic.twitter.com/UD0nK646W6
 Expand pic
 Expand pic
🐝 @smaradinda
Cara ngewarnain udah ngerti kan yaah? Udah banyak tutorial soal warna di instagram story kannn wkkwkwkw Pokoknya bebas kalian mau pakai warna apa mau dicampur2 juga oke2 aja, tergantung selera 🀣 Ini hasilnyaaa maapya berantakann hahahaha bikinnya sambil makan sambil jalan2 🀣🀣 pic.twitter.com/0HVDYVURQZ
🐝 @smaradinda
Udahh selesaii yaaaa segitu doang kok. Gampang kaannn?? Yg masih bingung tanya aja yaaa BTW MAKASIH DULU DONG SEMUANYA UDAH LIKE DAN RT HAHAHAHA OMG MY EARLY 2019 IS AWESOME πŸ”₯ Makasih yaaa sekali lagi!! Yg udah coba sini liat hasilnyaa 😍
🐝 @smaradinda
Ini buat yg kurang jelas bagian terakhirnya. Btw layer itu bukan kita yg bikin yaa, tapi memang dari sananya instagramnya sendiri. Sama kaya kl kita gambar di picsart pasti ada fitur layernya. Tapi kl di instastory gabisa diganti/digeser2, cukup tau ajaπŸ‘πŸ» twitter.com/smaradinda/sta…
🐝 @smaradinda
@ehsoriyagaes @pinotski Jadi kan si Brush Tools ini ada di layer 2 otomatis ga akan ngeganggu/ngegeser2 sticker2 kita / Foto yg kita jeplak. Caranya biar langsung ngewarnain full: Pilih warna - pilih brush paling kiri (kl yg tengah warnanya tipis ga nutup) - tekan & tahan jari kamu di mana aja - selesai
🐝 @smaradinda
OHIYA banyak yg triggered namanya Snapgram Krn pertama kali bikin pun gue gatau mau namain apaan??😭 Udah google ga nemu wkwk trs gue mikir kalau ins-ta-gram-sto-ry-art itu kan 6 suku kata ya, lebih simple snapgramart krn ada akun2 doodle2 namanya snapgramart yaudah gitu wkwkkwkw
🐝 @smaradinda
Tadi dpt masukan dr bang @Madariyanhadi namanya stories art aja wkwk boleh jg sih ya simple juga gapapa nih bang idenya dipakai??? 🀣 Btw kalian mau nyebutnya apa terserah yaaa hahahahaha ga ada aturannya selaww
PRILLY @ajengaprityz
@smaradinda @pinotski Liat orang yg bisa gambar aja aku udah salut.. apalagi ini yg seteliti gini!
🐝 @smaradinda
@wedwedwed @pinotski @ajengaprityz Betuull kata papin, dicoba aja dulu mas mbak, gampang kokk πŸ’•πŸ’•
Pinot @pinotski
@smaradinda @wedwedwed @ajengaprityz Mereka yang ada di moments ini juga bilang ngga bisa gambar. Ternyata masalahnya cuma takut & malu kalau dibilang jelek. Begitu bebas sesuka hati, baru deh berasa rileksnya twitter.com/i/moments/1044…
🐝 @smaradinda
@pinotski @wedwedwed @ajengaprityz Kyaaa makasih papin panutan kita semwaaa!!! Yang penting mah happy yaa papin? Punten, mungkin papin ada kritik dan saran? πŸ˜‚πŸ™πŸ»
Calon Lurah @dika_shinode
@smaradinda @pinotski Percobaan pertama. Paling ribet tuh detail bagian yg kecil kaya kuping misalnya . Tapi fun 😁 pic.twitter.com/zTeXvIUcFM
 Expand pic
Load Remaining (10)
Login and hide ads.